Первый выстрел сезона

Первый выстрел сезона
Открылся. Семёрочкой))
голосов: 7
просмотров: 1013
серый65, 20 августа 2016
4861, г.Северо-Курильск

Лучшие комментарии по рейтингу

130
Новосибирск (Академгородок)
21 августа 2016, 22:43
+3 0
khonim, рецептов много... В экспедициях я пользовался самым простым - снимал шкурки с убитых птичек и поджаривал их на шампуре. На углях..., часто переворачивая... 20 минут и жаркое готово! Носил всегда с собой соли немного и пару шампуров в рюкзаке...:)... Если был на стационаре (или на бивуаке), то тушил птиц в небольшом казанке - немного растительного масла, лук, долька чеснока, перец (по вкусу) и соль. Обжаривал птичек до румяной корочки и затем заливал в казанок немного воды...Минут через 10 нарезал некрасивыми кусочками 3-4 картофелины и бросал их к дичи. Через минут 10 снимал с костра (или "Шмеля") обед (или, чаще всего поздний ужин) и приступал к трапезе...:)... Для относительного насыщения мне требовалось с десяток куличков, которых добывал попутно, а чаще всего - когда утка не попадала под выстрел... Естественно, это всё стрелялось в период сезона охоты. В остальное время довольствовался казахстанской тушёнкой...и вермишелью (в простонародье - пимикан)... Как то так.

Комментарии (14)

5511

20 августа 2016, 11:50
#
+0 0
Сергей, с праздником! С открытием и с полем!
5093
Казахстан, Актобе
20 августа 2016, 14:07
#
+0 0
С открытием!
130
Новосибирск (Академгородок)
20 августа 2016, 14:43
#
+0 0
вкуснятина
4594
Новосибирск
20 августа 2016, 15:52
#
+0 0
С полем!
3598
Пермь
21 августа 2016, 16:57
#
+0 0
Хорошее начало!!!
Хотелось бы прочитать рецепт приготовления перевозчика
130
Новосибирск (Академгородок)
21 августа 2016, 22:43
#
+3 0
khonim, рецептов много... В экспедициях я пользовался самым простым - снимал шкурки с убитых птичек и поджаривал их на шампуре. На углях..., часто переворачивая... 20 минут и жаркое готово! Носил всегда с собой соли немного и пару шампуров в рюкзаке...:)... Если был на стационаре (или на бивуаке), то тушил птиц в небольшом казанке - немного растительного масла, лук, долька чеснока, перец (по вкусу) и соль. Обжаривал птичек до румяной корочки и затем заливал в казанок немного воды...Минут через 10 нарезал некрасивыми кусочками 3-4 картофелины и бросал их к дичи. Через минут 10 снимал с костра (или "Шмеля") обед (или, чаще всего поздний ужин) и приступал к трапезе...:)... Для относительного насыщения мне требовалось с десяток куличков, которых добывал попутно, а чаще всего - когда утка не попадала под выстрел... Естественно, это всё стрелялось в период сезона охоты. В остальное время довольствовался казахстанской тушёнкой...и вермишелью (в простонародье - пимикан)... Как то так.
3598
Пермь
22 августа 2016, 22:06
#
+0 0
Naturalist, Пытался суп из их приготовить, толи сытый был, толи специй было мало. Но тушёнка лучше)))
5093
Казахстан, Актобе
22 августа 2016, 22:18
#
+0 0
khonim, на память озвучу мнение С.Т. Аксакова -" ... впрочем славой своей ..... (мелкая дичь) обязаны тому, что готовят их обязательно в кастрюлях, ...(обвязанных?), ветчиной, или бумагой из под нее..."
5093
Казахстан, Актобе
22 августа 2016, 22:21
#
+0 0
Однажды, в 90-ые годы, впервые увидел множество куличков на воде, потом узнал что это кулички поплавки; одним выстрелом убил ... много, в общем. В дневниковых записях написано- жирные очень, буквально залитые салом, жаль что более подробных записей нет.
130
Новосибирск (Академгородок)
23 августа 2016, 7:06
#
+1 0
khonim, наверное, не голодные были Вы!:)....... Вообще то, из дичи (например, те же кулички) суп нужно варить наваристый. Т.е., птиц должно быть относительно много - штук 20-25 на 3-4 литровую кастрюльку.... Но, всё таки, лучше дичь тушить или жарить. Коптить или приготовить из них тушёнку... Лично я люблю просто кусковое мясо - сварил уток пять и поел нормально и по-человечески.....:).. Поел сытно и незамысловато... С чёрным хлебом и луком. Настоятельно рекомендую тех же уток (осенних, весенних) всё таки обдирать. В шкуре остаётся практически весь подкожный жир, который и делает мясо (и бульон) специфически - "вкусным"... Но, как говорится, это - на любителя! Куличков и перепелов лучше ощипывать, сохраняя имеющийся у них жирок - тогда уж, действительно, вкуснятина получается!... Когда то...давным-давно... я поступал в пищевой техникум, желая стать поваром...:)))).... И хорошо, что не стал им! ... Охотником быть, всё таки, куда полезнее.......:)
130
Новосибирск (Академгородок)
23 августа 2016, 7:12
#
+0 0
Кандагач, да..., обвязано-укутанных...
Всем известно, что чем мельче дичь, тем нежнее и вкуснее мясо её... Волокна тоньше и т.д.
Вкушал на Севере пуночек как то. Это мелкая воробьиная птичка. Очень красивая! Особенно самцы. Как снег ттолько что выпавший в конце ноября!:)... Вкус отменный, конечно, был...
Из всех "мелочёвок" вкуснее всего (на мой взгляд) - дрозды осенние и пастушки (коростель, погоныш и камышница)... Последних я частенько стрелял на осенних охотах...
5093
Казахстан, Актобе
23 августа 2016, 9:05
#
+1 0
Naturalist, точно в этот сезон займусь мелочью.
805
нсо
23 августа 2016, 12:28
#
+0 0
С полем!
4861
г.Северо-Курильск
23 августа 2016, 14:51
#
+2 0
Спасибо! И за рецепты))). Сегодня кулички по дороге впереди машины...Три рейса их фотал.Знаю где сидят.Три раза подходил...Мелкие-песочники в крик и бекасы,улиты снимаются(((.После работы взял Сайгу 20 ку.Пешочком по плёсикам-заводям дачным...Двух взял,семёрочкой. Больше фотал)))

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх