Что за грибы?

Что за грибы?
С женой голову сломали, 3 день на измене, уже помирать собралисть)))Косил траву на участе и нашел несколько штук, по запаху напоминают шампиньоны, съели по маленькому грибочку и пошли за огород на луг на косогор, где баранов пасут. Там такие же, но без запаха, попадаются с червмвыми ножками. Но низ у всех белый, на конкретные поганки не похожи. Потом нашел конкретный шампиньон, и у жены шок- А ЧТО МЫ ЕЛИ? Переживаем еще за детей, но уже 3 дня прошло, пишут что отравление может от 6 часов до 3 суток, и хрен спасешь.
голосов: 0
просмотров: 2057
stas777, 17 августа 2016
207, кемерово

Лучшие комментарии по рейтингу

Комментарии (67)

207
кемерово
17 августа 2016, 11:15
#
+0 0
Пишут что луговые шампиньоны такие же, но низ слегка розовый
248
новосибирск
17 августа 2016, 11:24
#
+0 0
А по вкусу как ?
207
кемерово
17 августа 2016, 11:44
#
+0 0
как шампиньоны, может они мутировали под поганки...
160
Новосибирск
17 августа 2016, 11:44
#
+0 0
Блин! Кто же ест грибы, в которых не уверен!!!!!!! Я в свое время травился грибами, поел грибы которые собирал другой человек. Эффект наступил через 10 минут. Хорошо, что меня тут же бросили в машину и в больничку.
207
кемерово
17 августа 2016, 11:52
#
+0 0
Да хз, съели с огорода-по вкусу шампиньоны, и пошли за огород такие же собирать. Просто постоянно покупали шампиньоны и и делаем гриль с овощами, а тут халява.
15
Новосибирск
17 августа 2016, 12:13
#
+0 0
Это такие шампиньоны
1004
Новосибирск
17 августа 2016, 12:20
#
+5 1
бабушка говорила: "сомневаешься не бери. даже когда их потом моешь, тоже засомневался , тогда и его выкинь" только по этому правилу и собираю....
0
Heilbronn Германия
17 августа 2016, 12:24
#
+0 0
stas777, Если прошли термообработку правильную,всё нормально будет,лоси вон сырые мухоморы едят,всё с ними нормально и с вами ничего не случится.
2305
Кемеровская область
17 августа 2016, 12:29
#
+0 0
Да шампиньоны это,они тоже делятся на несколько видов,если есть сомнения то конечно лучше просто не брать.Обыкновенный полевой на срезе желтеет и гармошка может быть от белой до коричневой,раньше сам сомневался и не брал их.
207
кемерово
17 августа 2016, 12:30
#
+0 0
Малламут, ты в этом уверен? я проверку делал, гриб кипятком заливал, дрянью не пахло, а был грибной запах и вода не желтела.
207
кемерово
17 августа 2016, 12:34
#
+0 0
niwa1969, ну да, когда я жив теперь все скажут что это не поганка)))))))))))))))))а может у меня после лета печень не але, и ей поганки пох?)))Не, парни реально интересно, ел ктонибудь такие? Растут на лугах с газонной травкой, там где земля удобрена навозом, а может не пахнут потому что выветриваются?Естественно я их выкинул, но хоть знать на будущее, если ласты не склею.
160
Новосибирск
17 августа 2016, 12:47
#
+2 1
Бывший, вы считаете, что альфа-аманитин гарантированно разрушается температурой? Мухомор не является ядовитым грибом это раз, а второе - состав пищеварительных ферментов парнокопытных и человека различается кардинально. Странно сравнивать рацион лося и человека.
1004
Новосибирск
17 августа 2016, 13:13
#
+0 0
DVY, прав!!! И кстати ТС не пойму, мы ж вас не отговариваем))) кушайте на здоровье)))) кстати все "дети" так и поступают: тащут все в рот, а потом спрашивают, что делать))))) Короче мы вам дали совет.....а там сами думайте.Гриб он , как "губка" - тянет все в себя. Тот же самый груздь сорванный в лесу и возле ХимЗавода не одинаково полезен))))
2502
Новосибирск
17 августа 2016, 13:50
#
+0 0
Шампиньоны. В детстве, в деревне, их все печерица называли...
2220
Барнаул
17 августа 2016, 13:57
#
+0 0
Похож на "Полевик жесткий"
207
кемерово
17 августа 2016, 14:04
#
+0 0
На полевик похож, но у моих колечко-венчик.
1836
Новосибирск, с.Ташара. и Абхазия.
17 августа 2016, 14:09
#
+1 0
Если есть хоть малейшее сомнение в принадлежности грибов, лучше не рисковать.
207
кемерово
17 августа 2016, 14:37
#
+0 0
sib-hunter, сомнения есть. Три штуки которые мы употребили с огорода были размером с мизинец и пахли как шампиньоны, а которые на лугу не пахли ,поэтому есть не стали. Разновидностей шампиньонов много, и есть такие которые страшнее поганок.
55
Новосибирск
17 августа 2016, 14:41
#
+0 0
Флагман, у печерицы пластинки темные, с коричневым оттенком. Как на фото, вижу впервые.
сообщение отредактировано 17 августа 2016, 14:42
757
Томск
17 августа 2016, 15:30
#
+0 0
На бледную поганку он тоже очень похож. И юбочка есть, и форма шляпки, и толщина ножки и цветом. Так что правильно что есть не стали.
А вот на настоящий шампиньон он ни разу не похож. Обратная сторона шляпки шампиньона у молодого гриба розовая, у взрослого коричневая, у старого почти черная. Старый шампиньон конкретно пахнет йодом.
757
Томск
17 августа 2016, 15:39
#
+0 0
Если даже это не бледная поганка а полевик жесткий, то последний один хрен относится к условно съедобным грибам. То есть сначала отваривай хорошо, потом ешь... Только вот смысл?
2502
Новосибирск
17 августа 2016, 16:04
#
+0 0
Регион_54, ну да, внимательнее посмотрел, другие это грибы (((
68
Иркутская обл.
17 августа 2016, 17:33
#
+0 1
Опята. Есть фото, как они росли?
сообщение отредактировано 17 августа 2016, 17:34
16
Землянка
17 августа 2016, 20:00
#
+0 0
Это луговой опенок , вкусный гриб , поджарьте на сливочном маслице , мясо кур напоминает
255
Иркутск
17 августа 2016, 21:38
#
+0 0
Очень смахивают на ложные опята....
207
кемерово
17 августа 2016, 21:59
#
+0 0
лерчи, ну ребята вы даете, какие опята?))) росли на лугах на месте выпаса баранов, именно баранов. Ни одного дерева в радиусе 500м нет, трава как на газоне, растут рядом с навозом, низ белый, ножка с юбкой как у поганки, ножки червывые-попадаются, не пахнут, растут на солнце и ветру. Абсолютно такие же, но в траве повыше-имеют запах шампиньона, при опускании гриба в кипяток, вода не желтеет, а пластинки темнеют как у шампиньона, и появляется шампиньонный аромат. Съели по маленькому грибу на нос, вкус как у шампиньонов, прошло 3 дня, залил это все 10л пива за 3 дня, симптомов нет(тьфу). Понял одно, если бы была поганка, то не писал бы уже())) Собирать удобно, едем с жинкой на кроке, она справа я слева смотрим, грибы видно метров за 20-30, останавливаемся режем(растут группами), потом метров 200 пробел и опять грибы.
сообщение отредактировано 17 августа 2016, 22:04
16
Землянка
17 августа 2016, 22:17
#
+0 0
Луговой опенок . растет на лугах , любит места выпаса скота . особенно где оставленный скотиной навоз. Говорушки или опята , деревья ему не нужны . Так что жарьте и ешьте .Тем более съедобный гриб имеет грибной запах .
207
кемерово
17 августа 2016, 22:21
#
+0 0
лерчи, я думаю это не луговой. ибо он выглядит как помесь поганки с шампиньоном. А луговые немного другие
207
кемерово
17 августа 2016, 22:34
#
+0 0
достал сейчас из холодильника, из 0 зоны именно те грибы которые ели. Пахнут как шапиньоноопята, их черви сожрали при 0 градусов за 3 дня, это как? Больше склонен к тому что не отравлюсь, но что за грибы? На вкус норм и по огороду много растрет.................мда
16
Землянка
17 августа 2016, 22:44
#
+0 0
stas777 запах то грибной , опята это . Возьми пожарь с лучком или уже пожарил ))) А нас тут спрашиваешь !?)) Поди уже и съел ))
1218
Новосибирск
17 августа 2016, 22:55
#
+0 0
Я в шоке от топикстартера. Конечно кушайте на здоровье, как говорила моя бабушка: "Все грибы съедобны, но некоторые , только один раз". Это ведь надо было додуматься, рисковать своим здоровьем и своих близких, чтоб совет спрашивать по употреблению ГРИБОВ блин, в интернете????? Одним словом, как и написал ТС- ХАЛЯВА, она людей и губит.
16
Землянка
17 августа 2016, 23:01
#
+0 0
Халява !? Она везде ))) Воздух халява ))) Вода халява ))) Ягоды и грибы халява ))). ...Надо бы халяву всю знать и умело употреблять ))
207
кемерово
17 августа 2016, 23:43
#
+0 0
Вовкович,... Если есть ответ и совет, давайте, был задан конкретный вопрос. Решил разрядить обстановку, узнать мнение, возможно не в тех красках написал. Но можно и в дорогом супермаркете трихинелезной свиньи наесться и прочими деликатесами. Из всех кто присмотрел фото и учавствовал в дискуссии никто их не ел и не знает конкретного названия. Либо у меня аномалия в деревне, или хз что, но нигде я такого гриба не видел, только слышу " а может это, ..а зачем собирал, да ты че-это поганки и т.п.". И по поводу ХАЛЯВЫ......, жизнь свою и способы обеспечения семьи пересказывать не буду, но обожаю употреблять в пищу что добыл,и зареген здесь только поэтому. Купить готовых шампиньонов хз и на каких удобрениях выращенных, ума много не надо. И пословицу наверное "Деньги есть-уфа гуляем...."-слышали, и если за 2 часа по жаре собрать полведра таких грибов-ХАЛЯВА, залезть на кедру и собрать мешок шишек-ХАЛЯВА, козу неделю тропить, а потом в нужном месте с подхода взять за час-ХАЛЯВА..............- то для меня это удовольствие и труд., разные мнения у нас о халяве. Шампиньоны после вылупления, не имеют темных пластинок, розовеют и темнеют потом, возможно это предостережет вас от халявы. Слово -ХАЛЯВА, было сказано касаемо финансов, а не найти за огородом ведро грибов. Без обид.
1218
Новосибирск
18 августа 2016, 0:30
#
+0 0
stas777, я написал в самом начале по поводу съедобности грибов ))
А про "халяву" так это анекдот "старый бородатый" вспомнился просто про водку )) в вашем случае практически однотипный, т.к. возможно они ядовиты, но Вы сами себя пытаетесь убедить, что они съедобны )).
Можно и мухоморы есть с такой логикой, тем более выше, вам уже делали сравнение с семейства "оленевых" ) , они их кушают и живые вроде как( хотя кто там в лесу их контролирует).
З.Ы. не все, что коричневое "шоколад", так и в лесу не вся дичь и дикоросы съедобны. В обратном, меня лично убеждать не нужно, я давно определился ))
55
Новосибирск
18 августа 2016, 6:57
#
+0 0
Червь ядовитый гриб точить не будет.
1836
Новосибирск, с.Ташара. и Абхазия.
18 августа 2016, 12:58
#
+0 0
Регион_54, Будет. Есть грибы разной степени токсичности. Мухоморы например все кушают.
160
Новосибирск
18 августа 2016, 13:20
#
+0 0
Регион_54, опять к вопросу о строении и ферментном составе пищеварительной системы. Бледную поганку никто не будет кушать так как аматоксины подавляют РНК-полимеразу II любых эукариот и, следовательно, являются ядом и для человека, и для лося, и для червей. Но существует гигантское количество других токсинов разных классов и разного характера действия, например, как написал sib-hunter, нейротоксины мухоморов не будут действовать на червя и будут вызывать в низких дозах галлюцинации у человека и летальный исход в больших дозах.
3671
Томск
18 августа 2016, 13:46
#
+0 0
Регион_54, да ладно! Еще как бывают! Это точно не показатель с'едобности гриба! ;)
1004
Новосибирск
18 августа 2016, 13:56
#
+0 0
как отписаться??? за колупали оповещения от этих грибов.......где нажать? Автор, да съешь ты уже эти грибы!!! Удалите эту фотку....
4123
Станция Акчурла
18 августа 2016, 16:36
#
+0 0
Грибы очень подозрительные...Кормить ими детей - это вообще невообразимо. Но раз все живы-здоровы, пронесло. А разве бледные поганки растут кучами? Я не встречал как то.
207
кемерово
18 августа 2016, 16:44
#
+0 0
272727, эти грибы тебе скоро сниться будут)))
4123
Станция Акчурла
18 августа 2016, 17:34
#
+0 0
272727, тема то полезная! А почему слово "за колупали" ты пишешь раздельно? Хмм...Слово колупать трактуется иначе
Похожие слова
•колупаться — Делать небольшие углубления в чем-либо, ковырять что-л. перен. Делать что-л. неторопливо, медленно; возиться, копаться
207
кемерово
18 августа 2016, 19:55
#
+0 0
Я жив, грибы вкусные, черви их тоже любят. Я все таки склонен думать , что это полевые шампиньоны вот посмотрите http://agroflora.ru/vidy-shampinonov-foto-i-opisanie/. А почему низ светлый, вот это я думаю вопрос экологии. Грыбы расли за 80км от ближайшего населенного пункта, имеющего источники загрязнения атмосферы, от трассы 1км, вокруг тайга, росли на открытом месте на лугу. Если кто стакивался и ел, пишите, буду очень признателен. А теперь пошел солить грузди...
4123
Станция Акчурла
18 августа 2016, 20:02
#
+0 0
stas777, фотки груздей в студию. Мало ли...Попробуешь отпишись ))
1470
Новосибирск
18 августа 2016, 20:12
#
+0 0
stas777, платины собратной стороны шляпы с фиолетовым темным окрасом ,на вашей фото они светлые ))))
207
кемерово
18 августа 2016, 20:52
#
+0 0
Кризис мля заставляет есть все подряд))) И на безптичье попа соловей! Да грузди грузди, конкретные белые плотные из тайги, просто никогда не солил, даже не собирал, грибов море в этом году, жду опят.
55
Новосибирск
18 августа 2016, 21:02
#
+0 0
sib-hunter, да ясен пень! Если особо не углубляться, то ...
Лисички к примеру, черви то же не едят. Но лисички, очень даже съедобные )))))
1470
Новосибирск
18 августа 2016, 21:54
#
+0 0
stas777, Симптомы отравления бледной поганкой появляются не сразу – может пройти от 8-ми до 72-х часов. В этом и состоит главная опасность употребления данного гриба, ведь человек не чувствует отравления, а внутри его многие органы уже подвержены воздействию токсичных веществ.
Таким образом, бывает упущено то время, когда отравившемуся еще можно чем-то помочь – в результате отравление может сопровождаться летальным исходом.
К симптомам отравления относятся боли в животе, головокружение, постоянная рвота, жидкий стул с кровяными вкраплениями, выделение холодного пота. Может возникнуть желтуха, появляются симптомы почечной и печеночной недостаточностей, человек может даже впасть в кому.

Источник: http://secrets-world.com/interesting/8957-samyy-yadovityy-grib.html
1470
Новосибирск
18 августа 2016, 22:11
#
+1 0
Любителей «тихой охоты» может подстерегать опасность, ведь среди съедобных могут попасться грибы шампиньоны ложные, такие как плоскошляпковый, рыжеющий и желтокожий. Они, как правило, появляются с середины лета. Чаще всего их можно встретить в лиственных и смешанных лесах. как выглядят ложные шампиньоны
Но такие «двойники» могут произрастать и в полях, на лугах, а также в парках и около домов. Внешне они практически не отличаются от своих съедобных собратьев, но имеют особенности, которые позволяют распознать ложный шампиньон среди настоящих.
Если надавить на мякоть такого гриба, то она станет желтой, а на срезе у основания ножки – ярко-желтой. Через некоторое время цвет станет оранжевым или даже коричневым. Для сравнения: у съедобных грибов при нажатии на мякоть она краснеет или розовеет. Кроме того, несъедобные экземпляры можно распознать по специфическому запаху. Он похож на запах лекарств, йода или карболовый кислоты.
Если опустить ложный гриб в кипяток, то вода сразу пожелтеет, а неприятный запах усилится. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/127046/kak-otlichit-lojnyiy-shampinon-ot-nastoyaschego
-------------------
Хорош жрать всякую хрень ! )))) на крайняк сыроежек можно нарезать их как амна за баней )))
( со шляпки легко снимается цветная пленка - это сыроега)
207
кемерово
18 августа 2016, 22:36
#
+0 0
Таксист, да начитался я уже этого всего. и в кипяток кидал и давил. Первый день были на измене, но прошло 4 суток, думаю симптомы вылезли бы. Вот была мысль отвезти эти грибы на анализ, да куда не знаю...
16
Землянка
18 августа 2016, 22:55
#
+0 0
stas777 ды съедобен этот гриб , я ел такой. Когда энти грибы маленькие пластинки розовые как у шампиньона , потом становятся белые . Латинское название я не знаю , да оно мне на фиг не нужно . Можно отнести их к шампиньонопятам ))) .
1470
Новосибирск
18 августа 2016, 23:29
#
+3 1
stas777, )))))))) сначала налупились а потом читать стали ))))))))))
на фотках ваших бор в 300 метрах ,неужели там нет обычных грибов ,маслят ,лисичек ,рыжиков ...
Не могу понять в чем такая необходимость есть гибы которые опознать не возможно ,салидол можно с таким же успехом есть приняв его за повидло )))
16
Землянка
18 августа 2016, 23:32
#
+0 0
Кто съел , тот и смел ))))
1836
Новосибирск, с.Ташара. и Абхазия.
18 августа 2016, 23:55
#
+1 0
лерчи, Кто съел, тот дэбил(((((
1004
Новосибирск
19 августа 2016, 8:43
#
+0 0
СКИф, польза от нее какая??? типа я съел и не помер, съешьте вы .....а там посмотрим?)))) так что ли? хоть убей, я не ем те которые не знаю....я даже в Голландии грибы не ел)))) хотя все их ели))
4123
Станция Акчурла
19 августа 2016, 11:19
#
+0 0
272727, Вань, да есть польза! Я вот с интересом посмотрел виды шампиньонов. Хотя собирать есть буду только первый вариант, остальные какие то не аппетиные. В детстве сгоряча траванулся какими то лесными грибами, типа шампиньонов, теперь и "на воду дую". Завтра загляну на поляну - грибы то эти вкуснючие.
207
кемерово
19 августа 2016, 11:24
#
+0 0
.Объясняю по пунктам:
- на огороде полезли маленькие шампиньоны, но только низ был не совсем коричневый с легким розоватым оттенком(если пластинки раздавить), с превосходным ароматом ШАМПИНЬОНОВ. Мы шампиньоны каждые выхи с овощами гриль делаем с мясом и пивом, но только покупаем по 300р/кг в ленте хз откуда и на каком навозе выращены. Тут на мели были(бывает и такое, крузер в гараже а жрем дошик)))), шашлык есть, а грибов нет, пошел траву стричь и тут на-ХАЛЯВА.
-Перед тем как зажарить, порылись в нете( хоть и 100км до цивилизации но НЭТ работал) и поняли что это полевые шампиньоны, они когда маленькие имеют белые пластинки.
- Сели, поели попили, и пришла мысль что за огородом есть подобный луг без деревьев и газонной травкой, решили проверить и на тебе-насобирали, но они были без запаха но абсолютно такие же(если маленькие).
- Потом я нашел конкретный шампиньон с темным низом, показал жене а она в панику.
Из тех грибов на фото не съели НИ ОДНОГО, поэтому и спросил-что за грибы? возможно такие же как с огорода, но просто выветренные т.к. местность хорошо продувается и под солнцем. Возможно грибы с огорода и на фото вообще разные. А в тайгу не пошли, потому что устали собирать шишки и стандартные подосы и подберы. Естественно грибы с фото давно в помойке, т.к. 3 человека имеющие опыт тихой охоты сказали -хз, лучше выкинь, и моя интуиция тоже самое говорила. Я в плане безопасности себя и детей-очень бдю, за последние годы даже фобия возникла, ибо за последние 3 года с женой похоронили 5 родных , умерших не своей смертью, мог уже книгу написать- как привыкнуть хоронить. Паника и слезы у жены были, т.к родни не осталось, но я держался пил пиво и успокаивал, она ночью хотела в токсикологию на анализ сдавать, позвонила в скорую-там тупо поржали, типа не дрищите и радуйтесь.
Вы поймите, что я не мог всю эту писанину прикрепить к фото сразу и все подробно описать, а вы начали дэбил- купился на халяву, жрет все подряд и детей кормит. Я за грибами ходить начал, когда еще говорить не умел, и всякую поганую дрянь не собирал сроду. Для кого то проще выкинуть в чем не уверен, сам так и делаю, поэтому и обратился к людям, которые смогут подсказать что это, и возможно кому то пригодиться. Может кому то жизнь спасет, а кого то накормит знание. До старости доживаем и порой делаем нелепые ошибки, и не понимаем-КАК? а тут на тебе, 40 медведей завалил, а поганкой отравился))) Понял что из всех отписавшихся ел только Лерчи?)
1470
Новосибирск
19 августа 2016, 17:30
#
+0 0
stas777, кароче вброс сделал и свалил ))) ?
А сам как оказалось прошареный ))
207
кемерово
19 августа 2016, 22:24
#
+0 0
Таксист, парни вы че? народ подкис маненя за лето, читать смотреть нечего, вот и решил встряхнуть вас. А то все стандартно - С полем, Какой крутой жип, речка да природа и прочее комменты , а тут ведро поганок вон скока шороху наделало и на первое место по комментам вышло.......Итог сей басни, кто ел и как по научному называются??? Ну реально, где матерые грибники в лесу поди, или надо на грибной форум лезть?Завтра получаю новенький коллиматор, готовлю свою 410ку пристрелка и в поля "ПИИ.....ПИИ...", там уже не до грибов, всех с открытием удачных трофеев, а кто напишет действительно что за грибы и как готовить, буду очень признателен.
сообщение отредактировано 19 августа 2016, 22:35
221
ЛО
26 августа 2016, 23:38
#
+0 0
stas777, у нас их называют колпак кольчатый, мало кто собирает но те кто собирают,живут и здравствуют!
213
Барнаул
27 августа 2016, 3:43
#
+0 0
Показал фото специалисту-микологу. Приговор: Гриб-зонтик луговой. Вполне даже съедобный. У французов вообще деликатес! Так что почти лягушачья ножка или устрица! ))) http://wikigrib.ru/zontik-belyj/
сообщение отредактировано 27 августа 2016, 3:45
1669
Томск
30 августа 2016, 19:03
#
+0 0
Ножка жесткая?
Похоже на гриб-зонтик.
Но я сам их не встречал.
207
кемерово
31 августа 2016, 0:55
#
+0 0
Ну на зонтики вроде похожи, я вчера опят насобирал первых, но попались еще их клоны- чешуйчатка http://www.5lepestkov.com/?p=1261 , почитал зажарил как опята, но собирать больше не буду-никакие на вкус, хоть и съедобные. А вот белые грузди сам первый раз засолил, -ТЕМА, жаль что раньше никогда не собирал
2220
Барнаул
31 августа 2016, 9:01
#
+0 0
stas777, Ох, любите вы эксперименты... Опасные эти игры "пронесет не пронесет"... Берегите себя и близких.
207
кемерово
31 августа 2016, 23:34
#
+0 0
Будем беречь,.Через 2 дня в тайгу на 3 дня попру, а у нас возле деревни миха одного загнал в ниву при заготовке дров, падаль сторожил. Жалко что опята тока пошли, и грибы пособирать надо и охота-тяжко, еще на вассере надо быть постоянно)))
227
tomsk
5 сентября 2016, 10:33
#
+0 0
stas777, Это разновидность семейства шампиньонов, называется: "Навозник", в деревне такие ели, росли на грядках огуречных. Думаю растут и так, где удобряли землю. Можете смело их есть, собирать их надо только маленьких, у больших вкуса нет.
207
кемерово
6 сентября 2016, 0:17
#
+0 0
Ну в этом ты прав, вчера опять на огороде нашел несколько- аромат грибной, как шампиньоны, а если израстают, то без запаха.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх