МОРПЕХ, мясо сурка я ценю выше барсучьего. В одной линейке барсук и сурок. Мясо также.
У барсука надо немедля удалять железы в основании хвоста, а сурка под мышками- иначе запах земляной у сурка пробивает сильнее и от этого некоторые особи женского полу воротят нос, а отдельные стрелки, не умея убедить особей, мясо сами не готовят. Славное мясо у сурков, размягчая пищевод, делает человека добрее...
"Нельзя в одну запрячь телегу
Коня и трепетную лань"
Нельзя одной линейкой мерить
Семейства куньих барсука
И рода беличьих сурка
Второй, конечно можно верить
Ни разу падали не снедал
Откуда ж вывод - вкус один
Кто это заблуждение изведал
Вкушал мясцо под водочный графин