В нашем краю на перепела с легавой или спаниелем - давнишняя и почитаемая русская охота. Товарищ вон даже с лайкой исхитряется добывать. А по вкусу - не нахожу, что может быть лучше, если без приправ готовить, лишь посолив да с картошечкой молодой на медленном огне потушив!.. Давным-давно подмечено, что чем дичь мельче, тем краснее, т.е. краше - вкуснее, лучше. Бекас, коростель, дупель, вальдшнеп, куропатка серая, конечно же, очень хороши, но перепелу не ровня. С десяток вот таких, что на снимке - и на двоих в качестве изысканного блюда совсем недурственно получается. С легашом на перепела - охота самая что ни есть классическая. Истинно для степной души! У каждого, правда, свои пристрастия. Одним - лося подавай, а другие по нему хоть с какой приплатой даже целить не станут... Как по человеку. Но их же в перепелиную пору дома не удержать, а из полей с "пить-полоть" или "спать пора" лицензией на кабана не выманить. И все мы при этом охотники. И попробуй один другого убеди, кто охотник больше: перепелятники с зайчатниками или лосятники с медвежатниками?! Неразрешимо. Потому как вовсе не в добытых килограммах сокрыта охотничья суть... *
lesnik53, Скорее чести не даёт бить лосей да коз на снежиках и жаль, что люди с таким большим жизненным и охотничьим стажем так и не поняли в чём смысл охоты.
lesnik53, Скорее чести не даёт бить лосей да коз на снежиках и жаль, что люди с таким большим жизненным и охотничьим стажем так и не поняли в чём смысл охоты.
ловчий, в полне с Вами согласен на счет снежников. Вот только не понятно, почему Сазон не понял смысл охоты)))? По моему фотки на профиле то что надо, да, мишек, лосей нету, так ведь каждому своё, не у всех есть такая возможность.
lesnik53, Ну во первых это тоже дичь. Причем достойная дичь. А во вторых, ты еще попробуй по ней попади :)
Кто как хочет, а я на перепелку патрон не пожалею.
В нашем краю на перепела с легавой или спаниелем - давнишняя и почитаемая русская охота. Товарищ вон даже с лайкой исхитряется добывать. А по вкусу - не нахожу, что может быть лучше, если без приправ готовить, лишь посолив да с картошечкой молодой на медленном огне потушив!.. Давным-давно подмечено, что чем дичь мельче, тем краснее, т.е. краше - вкуснее, лучше. Бекас, коростель, дупель, вальдшнеп, куропатка серая, конечно же, очень хороши, но перепелу не ровня. С десяток вот таких, что на снимке - и на двоих в качестве изысканного блюда совсем недурственно получается. С легашом на перепела - охота самая что ни есть классическая. Истинно для степной души! У каждого, правда, свои пристрастия. Одним - лося подавай, а другие по нему хоть с какой приплатой даже целить не станут... Как по человеку. Но их же в перепелиную пору дома не удержать, а из полей с "пить-полоть" или "спать пора" лицензией на кабана не выманить. И все мы при этом охотники. И попробуй один другого убеди, кто охотник больше: перепелятники с зайчатниками или лосятники с медвежатниками?! Неразрешимо. Потому как вовсе не в добытых килограммах сокрыта охотничья суть... *
lesnik53, С биноклей оно любой смогет. Ты смоги перепелку влет тройкой сшибить. Я ж на них специально то не охочусь. Тетеревов по осени гоняю, вылетит - бью и эту пташку тройкой :)