alehandr, поганка и крохаль, и гагара - это один класс - птицы, Крохаль - относится к утиному семейству, гагара к гагарообразным, а поганка к поганкообразным. Век живи - век учись!
eds, поганка и крохаль, и гагара- один вид. Прочтите почтенейшего отца русской классической охоты - незабвенного Аксакова С.Т. Спросите по другому- как этот вид дичи готовить и кушать?
alehandr, поганка и крохаль, и гагара - это один класс - птицы, Крохаль - относится к утиному семейству, гагара к гагарообразным, а поганка к поганкообразным. Век живи - век учись!
alehandr, А вы тоже едите их. Мы в Кустанае их даже и не трогали, да и теперь мне не спортивно их стрелять, а есть не вкусно. Я понимаю, что о вкусах не спорят.
eds, не о вкусах разговор, о "соцветиях"! Стрельба не при делах. По существу:- охотник, по изложению отца русской классической охоты, незабвенного С.Т. Аксакова, должен бы все опробовать и, мнение свое, после пробы, излагать достоверно. Классик, оставаясь при своем авторитетном мнении, указывает, как А. Брем, что при при умелом приготовлении, блюдо, из невкусаемой им дичи, другим лакомо. Без фанатизма.
Chingachgook, может быть, извиняйте. Проще говоря, писатель описывает вкус каждой дичи. Кому не идет, а для кого лакомство. Если мы варим шулюм с присутствием крохаля, или другой утки рыбалки, то добавляем на одну нырковую две благородные - крякву, чирка, серую, шилохвость, широконоску.
С Полем! Крохалей тоже редко бьём.Когда благородной нет))).Сегодня охотили в шторм.Шилки за км поднимались,как мы не скрадывали.Чернеть стайками смотрела на нас проезжающих мимо в 15 м,только на волне подрабатывала чуть подалее.Не наш интерес.Проехали). Чирков напулял)