Медовуха

Медовуха
С утра замутил - а она к обеду уже пятерню тянет
голосов: 7
просмотров: 1965
СКИф, 13 июля 2015
4091, Станция Акчурла

Комментарии (24)

4592
Новосибирск
13 июля 2015, 11:56
#
+0 0
Отлично играет значит))))
793
нсо
13 июля 2015, 12:28
#
+0 0
Напиток Богов!
25
г Барнаул
13 июля 2015, 12:47
#
+0 0
Рецепт какой!
4091
Станция Акчурла
13 июля 2015, 12:51
#
+0 0
sannik88, рецепт из тырнета - засоренный мед вскипятил, убрал пену-мусор и добавил трохи дрожжей. Ну и по своей инициативе сахару килограмм запустил - злее будет - наверное.
231
РФ
13 июля 2015, 13:38
#
+1 0
СКИф, ей Богу, не сочтите только за дерзость, примите за шутку:-) , меня так рассмешила Ваша подпись под этим фото, что так и захотелось продолжить: " С утра замутил- а она к обеду уже пятерню тянет, к вечеру ее опустит- и я стихи пойду писать:-) "
Я вчера заходила по Вашей ссылке( А.П. Чехов), читала правила написания.:-)
сообщение отредактировано 13 июля 2015, 13:43
4091
Станция Акчурла
13 июля 2015, 14:54
#
+0 0
Lybitel1978, да что Вы, любой коммент меня никогда не смутит, уж напев радиолы тем паче. Во времена сухого закон - путевой медовухи я употребил огромное количество - не единовременно конечно. Года 3 болтался по пасекам - рыбалка-охота. Сейчас я как то охладел к этому напитку - времена не те. А эту бутыль я замутил к приезду сына - получит диплом - приедет. Мед то стоял давно - с весны. В он то с ней разберется - вместо пива - к которому молодежь уж очень не равнодушна.
841
Новосибирск
13 июля 2015, 16:23
#
+0 0
СКИФ,а сколько меда и на сколько воды? Охота впереди,попробую замутить нектар Богов.
4091
Станция Акчурла
13 июля 2015, 16:32
#
+0 0
dedlechka, воды литров 15 наверное - это емкость кулер 19 литров. А меду бросил сколько было - 3-х литровая банка. По разным расчетам вроде как маловато - ну я еще и сахару кило бухнул. Вкус и запах обалденные. Подожди немного - скажу результат.
5061
Казахстан, Актобе
13 июля 2015, 19:30
#
+0 0
Это фото имеет жизненную силу.+
793
нсо
13 июля 2015, 19:46
#
+0 0
СКИф, Серега, по времени, пора поди уже пробу снять, нет?
68

13 июля 2015, 20:46
#
+0 0
Хорошо играет!!!+
4091
Станция Акчурла
13 июля 2015, 20:53
#
+0 0
ЮГОЛЬ, Андрей, я думаю дней через десять, сын приедет и распечатает. А там видно будет, я отпишусь.
496
Алтай
13 июля 2015, 22:23
#
+0 0
Это что угодно но только не медовуха, немного)))
496
Алтай
13 июля 2015, 22:24
#
+0 0
И готова она будет минимум через несколько месяцев)
1342
Новосибирская область Тогучинский район
13 июля 2015, 23:19
#
+1 0
Когда перчатка упадет. Тогда и будет самый раз. Я в таких случаях говорю глядя на бутылку. "И Вам здрасти"
5507

13 июля 2015, 23:46
#
+0 0
10 дней ждать! Сила воли плюс характер! На здоровье!
231
РФ
14 июля 2015, 0:02
#
+1 0
СКИф, где- где, а на Руси брагу оценили по достоинству. Долгое время её ставили на меду.
На больших княжеских пирах мёд подавали в больших чарах. Каждому в его черёд предназначалась чара с мёдом;
обнести чарой,т.е. не подать гостю мёд в порядке очереди, считалось оскорблением со стороны хозяина. Хмельной мёд был довольно крепким напитком, поэтому в чистом виде его пили не всегда, разводили водой обычно.:-) Разбавленный мёд назывался сытой, а от того, что сыту подавали в конце обеда,и пошло гулять выражение " наесться досыта". Но кроме мёда, с первыми блюдами подавалось вино,так сказать, для улучшения аппетита, основными напитками были пиво- брага, мёд завершал трапезу:-) это и привело к появлению расхожей концовки в сказках и былинах- " мёд, пиво пил, по усам текло, а в рот не попало".:-)
P.S: " Целься в луну, даже если промахнёшься, ты всё равно останешься среди звёзд" :-) За " радиолу" отдельное мерси:-)
сообщение отредактировано 14 июля 2015, 3:05
841
Новосибирск
14 июля 2015, 6:41
#
+0 0
СКИФ спасибо,после снятия пробы обязательно отпишись.
3596
Пермь
17 июля 2015, 22:39
#
+0 0
Lybitel1978, В народе ходит изречение до сих пор "на верхосытку" что означает. Чай после трапезы.
4091
Станция Акчурла
25 июля 2015, 13:28
#
+0 0
dedlechka, вчера захотелось чего то необычного - открыл бутыль, налил на пробу половину литровой кружки. Жидкость - назовем ее так получилась очень приятная на вкус, в меру сладкая с небольшой кислинкой. Слегка, что называется "резкая" - мало-мало газированная. А вот вожделенной крепкости напитка - я что то не заметил. Какой то мизерный процентик спирта там конечно был, но мне в голову не ударил. Утром перчатка безжизненно висела. Встал вопрос - что делать - разлить по бутылкам и пить вместо компота на десерт - или как то укрепить. Второй вариант оказался предпочтительней - добавил в емкость перги и шишек хмеля. Все зашевелилось буквально на глазах, перчатка поднялась и слегка натянулась. Жена приписала это действию хмеля - я же перги. Что из этого получится узнаю в пятницу - не раньше.
25
г Барнаул
25 июля 2015, 13:52
#
+0 0
Я бы сахарку сыпанул да рису мал-мал! Лично моё мнение!
4091
Станция Акчурла
25 июля 2015, 14:06
#
+0 0
sannik88, спасибо за совет, про рис я не подумал. Через недельку посмотрю что и как получится.
25
г Барнаул
25 июля 2015, 14:20
#
+0 0
Будем посмотреть!)
217
ЯНАО
30 июля 2015, 13:46
#
+0 0
Коте по ходу, уже пробу с брагульги снял.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх