Yuriy42,
Это продукт моих ошибок в этом году. Поставил белое виноградное, естественно из покупного винограда и ягодное крыжовник+смородина. Виноградное хотел для жены полусладкое сделать, но пересластил, а ягодное надо было наверное больше разбавлять водой, смородина слишком большую кислотность имеет. Короче первое - через чур сладкое, а второе - кисловатое. Тогда я попробовал их в бокале смешать и обалдел - оказалось именно то, что надо. Полусладкое, очень вкусное и ароматное. Ну и смешал все что было... литров двадцать намешал и уже от силы треть осталось.
Otstoy, ты ссылку на основу рецепта давал выше и видимо сам не внимательно смотрел хатабыча или как его там )) смотри снова ,пользуй яндекс поиск "каперсы" и все станет понятно . ))