Охота за пределами Сибири

Тема в разделе "Охота в европейской части России", создана пользователем elle, 13 окт 2005.

  1. elle

    elle
    Гость

    Приглашаю поохотиться на медведя на Камчатке.....охота уже началась......
     
  2. elle

    elle
    Гость

    КИН,

    давай подробнее на мыло...elle72@mail.ru
     
  3. zz

    zz
    Гость

    Рации до 100 км- для МВД,МЧС,ФСБ,Мин.Обороны,таможни,ЖКХ,предприятий газовой и нефтянной промышленности,охоты,рыбалки,такси,путешественников,частных лиц.
    Motorola,Kenwood,Vertex,Icom,Vector,Bestwill,Alan,Roger.Антенны.Кабель.Блоки питания.Бесплатные консультации.Доставка в регионы.
    Http://www.t-a.ru
    Tel(495)221-27-91(многоканальный)
     
  4. Alex_Hunter

    Alex_Hunter
    Гость

    <zz>, интересно на этих моторолках так и написано: для МВД, для ФСБ. Или у вас моторолы для МВД, а кенвуды для мчс.
     
  5. Sibiriak

    Sibiriak
    Гость

    Alex_Hunter, В Москве, для каждой структуры отдельная фирма делает свое оборудование. zz... можешь приехать в Новосибирск и купить все тоже, но подешевле.
     
  6. Ивашка

    Ивашка
    Гость

    Alex_Hunter, У нас все пользуются и ценят ICom. Станции чисто японские, морские, водонепроницаемые. Лицензионные, стоканальные, но без лицензии продаются. Контрабанда дешевле. Любого погранца и МВДшника услышишь. Можно даже раскодировать международные каналы, только у Вас, думаю, это ни к чему.
    Хотя на вкус и цвет товарищей нет.
    Чем хороши, так это, когда бы ты ее не включил, она всегда начинает работу с 16 канала. А это аварийный канал. Его всегда все суда круглые сутки слушают. Для этого на них стоят отдельные станции. Легко SOS подать. А потом уже они по спутнику передадут кому надо и тебя спасут.
    Сканируют наверное и другие. Очень удобная штука. Засечешь любые переговоры.
    Всем удачи. С уважением. Камчатка.
     
  7. Sibiriak

    Sibiriak
    Гость

    Ивашка, Как там с погодой, наверное вся охота и рыбалка похерена? Или есть герои. Замело, наверное ни снегоходы, ни лыжи не проходят. У нас то в этом году снега не очень, вот мороз давит это да.
     
  8. томич

    томич
    Гость

    Sibiriak, С Камчаткой я по мылу веду переписку, у них очень хреновая погода, на работу он сейчас ходит не регулярно поэтому может долго тебе не ответить... Одна мощная пурга у них утихла, но на подходе новый циклон (объявлено новое штормовое предупреждение). Про их "героев" думаю он сам напишет когда сможет, не буду лишать его приоритетов.
     
  9. Ивашка

    Ивашка
    Гость

    томич, Пурга вроде утихает.
    Придурков нашли, 300 сухпайков снегоходчики им доставили. Живы "герои".
    На охоту на лося толпа уезжает 4-8 февраля. До Эссо снегоходы везут на машине, а дальше на снегоходах пойдут на Уку, мыс Озерновский и дальше на Ивашку. Снегоходы хорошие: Полярисы и Скидухи. У всех водяное охлаждение, самый маломощный - 75 лошадей. Для снегохода это довольно много. Ориентировочный перегон - 1000 км. Но у них денег, как у дурака махорки, пусть едут.
    Меня не берут, мне в столицу Корякии лететь надо по работе.
    Рыбу начнем ворочать с 30 апреля, это когда я планирую улететь на родину. Сразу уйдем на гуся, а там видно будет. Сейчас надо прикупить хороший маскхалат, альпинистскую шапочку, спальник и горнолыжные солнечные очки.
    Надеюсь весной убить здесь каменного глухаря. У нас в Ивашке их нет.
    Здесь, в Петропавловске, таскают зубатку сотнями за 150 км от города. Добраться можно только на вертолете или снегоходе. Знакомый за четыре дня поймал на удочку 8 мешков. Ну я зато весной оторвусь, буду гольца центнерами ворочать. Сброшу фото.
    Всем удачи. С уважением. Камчатка.
     
  10. Sibiriak

    Sibiriak
    Гость

    Ивашка, А у вас там гусь откуда мигрирует? Наверное с Индии. Надо нам по хоту настраиваться на отмен охоты и тоже выбирать места где-нибудь на востоке. Может я к брату в хабаровск мотану, не знаю.
     
  11. Ивашка

    Ивашка
    Гость

    Sibiriak, Не помню.
    Мы как-то убили одного с двумя метками. У гусей крепят две пластиковые метки, одна на шее, другая на ноге. Метки ставили российские орнитологи. Я отправлял данные в Москву. Они ответили, как всегда. Помню только, что вывелся он на Чукотке, название озер не помню. Там написано: возраст, куда он летает, азимут, километраж и прочие сведения.
    И по утке тоже отправлял не один раз. Но все утки были мечены только япошками. Кольца стальные, из нержавейки, по одной на лапке. Тоже есть все данные.
    Даешь весеннюю охоту!
    Всем удачи. С уважением. Камчатка.
     
  12. Sibiriak

    Sibiriak
    Гость

    Ивашка, Я окольцованную утку в последний раз стрелял еще в начале девяностых. Насколько помню из узбекистана. А гусь в позапрошлом году попадался, но там было на арабском или на каком другом.
     
  13. Ивашка

    Ивашка
    Гость

    Sibiriak, А ты в Москву, в центр кольцевания, данные не передал?
    Интересно, все-таки откуда и куда летает дичь.
    Всем удачи. С уважением. Камчатка.
     
  14. Sibiriak

    Sibiriak
    Гость

    Ивашка, Я охотоведу местному отдавал, он по моему отправлял, я точно не помню. В последнее время исследования по моему не ведутся, потому что не встречал меченую птицу.
     
  15. Ивашка

    Ивашка
    Гость

    Sibiriak, Да нет работа делается.
    Они отвечают в обязательном порядке. По гусю я в 2004 году отправлял.
    Они даже пишут номер письма, которое отправляют за кордон и номер ответа из-за кордона.
    Очень интересно читать. Только долго, если кольцевали не наши люди.
    А местным охотоведам по барабану.
    Всем удачи. С уважением. Камчатка.
     
  16. Sibiriak

    Sibiriak
    Гость

    Ивашка, Я думаю Камчатку откроют по любому. Иначе денег потеряют много, а стрелять в любом случае начнут. Аборигены ни кого спрашивать не будут, если гусь подошел, значит охота началась. Тем более запрет то не основан пока ни на чем. Москва открыла себе охоту, хотя Московский россельхоз громче всех кричал о запрете. Теперь уже когда на них надавили свои, я думаю Камчатские должны пойти на встречу местные власти.
     
  17. Ивашка

    Ивашка
    Гость

    Sibiriak,
    Вот 15-го на площади поорем, потом ясно станет.
    А инохоту уже открывают, сегодня через расчетный счет нашего предприятия поеду оплачивать в банк корешам первые лицензии на мишу. Так что по косолапым проблем нет. Но лицензия дорогая. Я сроду их по лицензии не стрелял и стрелять не буду.
    Всем удачи. С уважением. Камчатка.
     
  18. Сашок

    Сашок
    Гость


    Наш пострел везде поспел. Привет Питерскому Охотнику.
     
  19. томич

    томич
    Гость

    Ивашка, Очень интересно, чем закончился ваш митинг. Я когда в своём обществе путёвку брал, вас в пример поставил, предложил нашим тоже выступить инициаторами митинга. Говорю - давайте как раз перед предстоящим саммитом выйдем на площадь да ещё в охотничей экипировке и с чехлами от ружей за плечами и постоим молча так. Этого было бы вполне достаточно, что бы власти наши поняли, что избраны они народом исполнять волю народа, а не наоборот... Но меньжуются наше начальство общества, боятся каких то последствий и репрессий...
     
  20. Ивашка

    Ивашка
    Гость

    Сашок,
    Привет, Сашок.
    Я ведь родом из ст. Ояш. Ты не раз проезжал мою Родину на электричке. Мой бывший родной дом прямо из окна электрички видать.
    И полугодовую практику в Вашем РАЙПО проходил. У меня даже в Вашем городе председателем РАЙПО работал Сергей Кондик, староста группы. Да и парни Болотнинские в Ивашке жили. Фамилия - Кочмаревы. Потом подались с семьями в Волгоград. Говорят, что им не нравится в Болотном. В Волгограде - лучше.
    Всем удачи. С уважением. Камчатка.
     
Наверх