Ватно-марлевая повязка? Как знать,,, уж лучше ватно-марлевая повязка, чем от разделки тушки голыми руками и до использования зубов вместо ножа А там, глядишь, и от туалетной бумаги можно будет отказаться... Согласен с тем, что во всём нужно знать меру...
А чё делить на трёх? Один не делиться,два не делиться значит надо добывать три зайца,потом шесть ну дальше высшая математика.
Да разве это проблема, зайчика раздеть? , у меня лично таких вопросов не возникало никогда Другое дело его добыть. Бывает за день такой забег марафонский по пересеченной местности заделаешь, что ножки домой еле доносят, а его, ушастого, и встретить не получиться :'( Тут и мысли такие не посещают, готов на руках его домой нести, а они как чувствуют, все ушли на дальний кордон А бывает и улыбнется охотничья удача, добудешь зайку . Все зависит от места охоты и условий. В рюкзаке всегда пакет лежит. Либо трофей в пакет и в рюкзак и дома разделываю, или же на охоте, 10-15 минут на отдыхе и опять же, в пакет и рюкзак. Другое дело когда кабанчика или оленя добудешь, вот там процес поинтересней получается, там да, там потрудиться надо Но ведь все эти хлопоты и труды приятные, ради них мы же и ходим на охоту
Ещё бы не проблема!? Проблема! Если на троих. Ну, к примеру. Шшкура и ливер - это трофеи, это не обсуждается, это охотнику чья пуля остановила зайца! А мясо? двоим по задней ляжке, третьему две лопатки, а ребра? как делить ребра!?? и всё остальное?? Тут мастерство нужно, вертуозность!! Можно, конечно, отдавать всего целиком одному охотнику, но тут опять неразбериха, кому!? И в этот момент начинаются споры и перетирания, Кому?! Но все заканчивается, как правило, мудрым решением - ,,Вот, кто стрелял, тот пускай и тащит его домой!!"
Короче ,все делать надо по фэншую ,в резиновых перчатках и в намордниее ,а да про бахилы забыл ,я имею в виду делить его когда лицом стоять на север ! А если серьёзно то по канадский и делов куча ,я раз чуть не привёз домой ,вернее привёз но в пакете прозрачном ,а там три клеща ползают ,и нахрен мне такая культура разделки ,мужики ,вы что в самом то деле ! Ладно бы шкурка в дело шла ,а так она же на выброс .....
Да вроди бы засады по делёжке не было .Кто стреляет тот и таскает,и разделывает.Второй готовит к употреблению в пищу.Ну а третий на пару с первым берёт 0.5 или 3х1.5 "шайтан жидкости" и на выходных ,за круглым столом делят по тарелкам,или прям из сковородки вилками(руками) .Да и всех делов то .Семейные (дети,жёны) приветствуется.
Зайца на троих делить как-то не гламурно... Я считаю, надо приготовить и умять его на месте. Если такой вариант невозможен, то по договоренности - либо отдать зайца стрелку, либо простой жребий бросить.
У нас зайца забирает тот, кто добыл или на свое усмотрение отдает его другому охотнику. На зайца специально загонщиков нет, все охотники по очереди нагоняют. Такая же ситуация и с лисой. По "копыту": голова и субпродукты охотнику, который добыл трофей, туша разделяется на равные части по количеству участников охоты. Один охотник показывает на часть мяса, а другой отворачивается от разделенных частей и называет имя охотника или загонщика, кому это попадет. Опять же, что касается субпродуктов и головы, то охотник, добывший зверя сам решает как ими распорядится, забирает все или делится с другими участниками. Ну, как-то так у нас.