Открытие осенней охоты

Тема в разделе "Охота", создана пользователем kot, 22 июл 2005.

  1. kot

    kot
    Гость

    Всем привет..
    МЧС заявило об обнаружении птичьего гриппа в Доволенском районе...
    Как думаете - возможно ли, что осеннюю охоту не откроют?
     
  2. Alex_Hunter

    Alex_Hunter
    Гость

    Слушай а ведь могут уроды, а насчет гриппа еще достоверно неизвестно что это грипп или нет.
     
  3. 1R

    1R
    Гость

    Похоже что полный жопец. Посмотрите на НГСе. В Довольном и уже в Купино все дохнут, а вирус то азиатский...
     
  4. Alex_Hunter

    Alex_Hunter
    Гость

    1, по поводу вируса это еще бабушка надвое сказала, у меня папу в эти выходные на работу вызывали, привозили образцы корма на анализ (на токсины), так что мож еще их кормом говеным накормили. Но охота явно под вопросом.
     
  5. Alex

    Alex
    Гость

    Не откроют птичку - попру на Алтай на рев . Делов то.... [​IMG]
     
  6. Дима

    Дима
    Гость

    Да нет. Должны открыть. Скоро все поутихнет. Подобная история ведь была в прошлом году. Мне кажется что максимум что они сделают так это откроют не все районы. Не... Не должны!
     
  7. 1R

    1R
    Гость

    Да открыть то откроют, речь не об этом... Это ж политика, Толоконский не допустит чтобы птицеводство в области загнулось, даже если грипп реально есть будут кричать что он "еворпейский", неопасный и т.д., кричать до последнего или до первого зараженного человека. Если надо, походу и курицу прилюдно съест перед телекамерами лишь бы продукцию нашей области к ввозу везде не запретили. А вот как реально оценить уровень опасности для тех же охотников. Я в том году 2 месяца в полях-озерах проболтался в Баганском и Купинском районе, столько дичи пообскубил, что можно кучу матрасов пухом набить, но и уже тогда мысль была, что ути то наши зимовать летают в Юго-Восточную Азию, а значит и до нас дойдет. Вот и дошло видать. Хотя кому судьба, а кому нет, чтож теперь, описторхоз пережили, переживем и это. Всем удачи, до открытия то походу месяц...
     
  8. 1R

    1R
    Гость

    Последние новости - знакомый егерь товарища сообщил, что их уже собирали и инструктировали на предмет того, что вероятность открытия много меньше чем не открытия, мол готовьтесь, места не бронируйте заранее никому. С запада области мужики седня приехали - говорят то же самое. Позвонил в НООиР, грустный мужик сказал, что ничего сообщить не может, взяли паузу до 15 августа, ждут указания видать от властей, открытие то Толоконскому подписывать.
     
  9. Alex_Hunter

    Alex_Hunter
    Гость

    1, придется похоже в рыболовы окончательно переквалифицироваться и ждать сезона на зайца, он то поди птичкиным грипом не болеет.
     
  10. blast

    blast
    Гость

    ага, осталось чтобы зайчик птичим бешенством заболел [​IMG]
     
  11. Дима

    Дима
    Гость

    1, а вот это уже неприятно!!! Но может все обойдется......
     
  12. 1R

    1R
    Гость

    Звонил в администрацию области в Управление природопользования и т.п., (которые документы на открытие на подписание готовят), сообщили, что с вероятностью в 95 % открытия не будет, причем вопрос решается не только по Новосибирской области, но и по Алтаю и Омску. Если так, то по-моему и ваще по всей Сибири забубенят, т.к. Томск, Красноярск, Якутия - тоже зоны риска, там перелетнык тьма. Жопа... (сорри)....откроют ли в следующем году еще не факт...и в послеследующем....тоска.....
     
  13. DimaSH

    DimaSH
    Гость

    Други, охотники.... Осенней охоты на птицу не будет, это уже точно... Обещают в качестве компенсации открыть весеннюю охоту на более долгий срок... Вот так то... ТОСКА-А-А-А-А
     
  14. 4y4eJI

    4y4eJI
    Гость

    DimaSH,

    >Осенней охоты на птицу не будет, это уже точно

    откуда эта информация?
     
  15. 1R

    1R
    Гость

    Кроме того, что уже было сказано ниже, об этом говорилось вчера по ТВ, - Гергерта показывали, он сказал, что в этом году охоты НЕ БУДЕТ. Будет весной следующей. Там еще комментарий был за кадром, что мол откроют с прилета птицы и надолго (видимо пока на гнезда не сядет), возможно и без ограничений и даже в тех районах области, где ее уже лет 280 не открывали (Юго-Западные все). Цель одна - максимально уменьшить поголовье птицы, чтобы природа сама не начала его регулировать эпизоотией например, да еще если учесть, что то что вывелось в этом году + старая птица нетронутой останется, да при такой ее плотности + еще в следующем выводки будут, если в следующем году зараза в это же время например попадет только к нам....всё тады... всё будет дохлятиной завалено. Видать еще надежда на то, что больная птица перелет из Ю-В Азии не выдержит и то, что весной только здоровые прилетят. Щяз уже узнавал, мужики говорят, что в Баганском, Карасукском районах на озерах утки как на птицеферме - не протолкнуться, а в следующем году.... Бум надеяцца на весну. Пока поедем на рыбалку.
     
  16. Sibiriak

    Sibiriak
    Гость

    Вчера был в Багане,на Разбойничьем озере видел гуся который отдавал богу душу в восьми метрах от меня.Гнилое зрелище.Вообще я считаю во всем виновата администрация НСО.Они постоянно прикрывали весеннюю охоту как раз вте года,когда птичий грипп начался в азии.Вся утка и гусь свободно размещались по сибири,а теперь за голову берутся. И кстати что-то не слышно тех зеленых,которым так было жаль диких птичек,зато теперь десятками тысяч уничтожается домашняя птица,а представляете деревенских бабушек,которые сейчас ревут рёвом и прячут свою живность по подвалам и сараям. Я бы на месте Толоконского южные р-ны вообще не закрывал,а открытие сделал бы еще неделю назад.
     
  17. 1R

    1R
    Гость

    Во-во, а через бугорок от Разбойного, на Пестряке птицы море и похоже, что дохнуть она будет до самого отлета. А весной зато в Багане, когда там проводились соревнования по стрельбе по тарелкам, и кстати руководство НООиР в лице Кобыленко присутствовало, было сказано, что это мол вам "компенсация за то, что весеннюю охоту мы не открываем"... а вот теперь и вам компенсация....
     
  18. Sibiriak

    Sibiriak
    Гость

    А ведь Пестренькое такое славное озеро для осени.В штанах можно встать хоть на середине,а лучше всего впадении Баганенка. Все загублено....так жаааль!!!!
     
  19. 1R

    1R
    Гость

    Да уж, тоска, столько ожиданий и всё мимо тазика... аж не мог заснуть седня... Кстати, 2 апреля ехал из Багана на Чан на рыбалку, так уже гуси прилетевшие сидели в луже у села, то есть с апреля прошло 3,5 месяца, значит прилетевшая птица прошла за это время 48 карантинов уже, может все таки вирус затащили какнить по-другому ? Чёж они в мае-июне дохнуть не начали? Вот кстати ссылка по теме:
    www.nsk.ru/news/obschestvo/126946/
     
  20. blast

    blast
    Гость

    Эх... досаднно [​IMG]
    Тарелок чтоль побить съездить. Кто был на Мочищенском стенде ОхотниковСибВО? Расскажите как там. Неразу не был на стенде своего общества, хочу посетить.
     
Наверх