Охота с собакой.

Тема в разделе "Собака на охоте", создана пользователем Alex_Hunter, 11 май 2005.

  1. Alex_Hunter

    Alex_Hunter
    Гость

    Завожу новую тему, предлагаю обсудить все что связано с собаками, охотничьими разумеется.

    И первый вопрос: На днях ходил прогулять собачку (русская выжла), так она подняла зайца, я его даже перевидал дважды, а потом он перешел гривку и прошел через участок гари (весенний пал, сгорела трава), так вот там она его и потеряла, это что у меня собака такая не чутьистая или на гари в принципе они не работают?
     
  2. Vic

    Vic
    Гость

    Alex_Hunter, Могу ответить не как охотник, а как собаковод с большим стажем. На гари ни одна собака работать по следу не будет. Гарь раздражает слизистую носа, собака чихает, теряет след. При отсутствии ветра верхним чутьем может пройти
     
  3. Alex_Hunter

    Alex_Hunter
    Гость

    Vic, понял, ветер то как раз приличный был, она покрутилась по гари и бросила след, а гарь воняла сильно, я и то чувствовал.
     
  4. Vic

    Vic
    Гость

    Alex_Hunter, Ну если гарь свежая, не прибита дождём и т.д., то при ветре она пылить будет. Ещё хуже, собаке нос забьет этой пылью, расчихается. В твоём случае лучше было самому зайца гнать. Тебе ведь гарь пофиг [​IMG]
     
  5. Эльмар

    Эльмар
    Гость

    Решился и взял кокер спаниеля, кобель, маленький еще 1,5 месяца. В интернете прочитал, что кокер отлично работает по птице. Регулярно 1 раз в год осенью езжу на охоту на утку/гуся. Хочется узнать - с какого возраста можно брать кокера на охоту?

    Заранее благодарю за советы и ответы!
     
  6. Alex_Hunter

    Alex_Hunter
    Гость

    <Эльмар>, думаю что нынче ему еще рано будет на охоту, так только взять на прогулку. А натаскивать можно будет начинать с поноски. Осенью когда настреляешь уток, из крыльев свяжи поноску и приучай его подавать не мячики а эту поноску. Дай утку понюхать, вообщем важно чтобы у него появился интерес к птице. Хотя нынче он еще врядли будет реагировать, для него это все пока игра. Нужно чтобы он к следующему сезону уверено подавал поноску, и затем отыскивал ее и подавал, тогда можно надеяться что от него будет какой-то толк. Кроме того если собираешься с ним только на утку важно выработать у него широкий поиск, а если и на боровую то наоборот. В идеале он сам должен понимать что от него сейчас хотят, вообщем успехов.
     
  7. al104

    al104
    Гость

    Может и оффтопик, но спрошу. Граждане-товарищи, подскажите как собаку (такса кобель 2 года) приучить к спокойному поведению? Бросается на всех, кто криво на нее посмотрел. При этом если поругаться на нее (не бить) обижается и "не разговаривает" по полдня, а то и огрызаться начинает (потявкивает недобро). Короче ведет себя очень своенравно. Нигде не регистрирована, медалей не имеет, родословная неизвестна.
     
  8. Elmar

    Elmar
    Гость

    <al104>, На охоту его нужно свозить, охотничья собака должна охотиться!
     
  9. Alex_Hunter

    Alex_Hunter
    Гость

    <al104>, эт точно на охоту его, ему на лису побросаться надо, тогда и на людей не станет. А вообще они и в самом деле нервные, у нас в подъезде куча собак - ни одной не слыхать, тока таксу слышно как на прогулку выводят.
     
  10. Sibiriak

    Sibiriak
    Гость

    Мужики помогите развязать кобеля лайки. Красивый белый с подпалиной в сентябре два года. Тел.2605942, спросить Володю.сот.89139861051. Собака охотник, как по пернатой так и по зверю.
     
  11. Майор

    Майор
    Гость

    У друга - товарища в скором времени побежить сука русской легавой ( без родословной) . У кого есть сведения по кабелям для случки. Звоните по тлф 89059506490.
     
  12. В

    В
    Гость

    У кого есть щенки лаек - имею интерес (от рабочих родителей).
     
  13. томич

    томич
    Гость

    <al104>, У меня у самого такса, Такое поведение относительно людей таксам крайне не характерно, другое дело собаки, всякую крупнее себя такса сожрать готова (конечно того же пола) или кошки (встреча с ними для таксы просто праздник какой то). Есть книга, к сожалению фамилию автора запамятовал, могу дома посмотреть позже, книга называется "Такса" автор женщина, кинолог из Новосиба, помоему самый крупный в нашей стране спец по таксам, почитай там много полезного...
     
  14. Kosh

    Kosh
    Гость

    тоже хочу взять собаку,не обязательно лайку ,больше для зимней охоты,можно без родословной но от рабочих родителей,только не за 6 т.р. как мне предложили в одном из клубов[​IMG]лучше бесплатна[​IMG]))
    моя аська 247-767-192
     
  15. Dober

    Dober
    Гость

    Kosh, Да у нас лаек уважают, потому что считается самой универсальной собакой. И по лисе, и по зайцу, и по волку... Вообщем собака-монстр. По всем работает.
     
  16. томич

    томич
    Гость

    Dober, У меня знакомый в Краснодарском крае приезжал специально в Томск за щенками лайки но у него основная цель на кабана натаскать, что он в последствии с тремя купленными и сделал...
     
  17. томич

    томич
    Гость

    Kosh, Както ты странно собаку выбираешь, так брехуна цепного ищут, а с охотничьей так нельзя, определись какая порода тебе нужна исходя из основных зверюг на коих охотиться будешь , да и немаловажно какие ты имеешь условия для содержания, к примеру тебе любой охотник скажет, что лайку держать в городской квартире - это испортить собаку (да и квартиру тоже :-))
     
  18. Dober

    Dober
    Гость

    томич, Вполне возможно что и на выгонку собак он их привозил... И в соревнованиях участвовал. На выгонке лаек было много, да одна другой красивее. У меня у самого собаки нет, но если надумаю то все ж лайку возьму.
     
  19. томич

    томич
    Гость

    Dober, Я вообще то не совсем понимаю, чего у вас у южан за мода на лаек, не ваша это порода, ей и жарко у вас да и охотиться она предназначена в первую очередь на пушного зверя, у вас по мне так лучше чем русская гончая (как у Alex Hunter) и не придумаешь, да и гладкошёрстным лягавым (всем на выбор) у вас есть все условия...
     
  20. Dober

    Dober
    Гость

    томич, Из-за своей универсальности. Великолепная собака. Тут просто посравнивай собак и все понятно... Такса на лису (в нору) но за зайцем она не попрет, кабана испугается, гончая за лисой не полезет. Тут кто на кого охотиться... Тот себе соответственную собаку и заводит. (Гладкошерстных многие у нас не заводят из-за того что мерзнет)
     
Наверх