Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота в Бурятии

Тема в разделе "Республика Бурятия и Забайкальский край", создана пользователем Калашников, 16 фев 2011.

  1. AndreyBAA

    AndreyBAA
    Андрей
    Улан-Удэ Ветеран

    Регистрация:
    13.04.13
    Сообщения:
    1.720
    Рейтинг:
    548
    Благодарности:
    274
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Собаки:
    появился немецкий овчарк
    Оружие:
    СВТ-О, КО-91/30М, Simson 16к, ТОЗ-8, ОП-СКС, ИЖ-43М, Remington 770 в 243win
    Денис, ты просто не умеешь их готовить :D:D:D
     
    Воин нравится это.
  2. DEN2000

    DEN2000
    Александр
    Ветеран

    Регистрация:
    03.08.11
    Сообщения:
    848
    Рейтинг:
    247
    Благодарности:
    112
    скороварка вам в помощь
     
  3. UNYGYTYEC

    UNYGYTYEC
    Денис
    Улан-Удэ Ветеран

    Регистрация:
    15.11.12
    Сообщения:
    634
    Рейтинг:
    278
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Собаки:
    Курцхаар "Арчибальд"
    Оружие:
    Бекас авто - 12, Чезет 550 кал 30-06
    Во! Во! Вадим дело говорит. Ты его хоть в сталеварку засунь, все равно подошва!)))
     
  4. Stuf

    Stuf
    Александр
    г. Улан-Удэ Любитель

    Регистрация:
    01.12.16
    Сообщения:
    51
    Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    г. Улан-Удэ
    Собаки:
    Помесь вельшкорга с пекинесом
    Оружие:
    MP-27M 12/76
    Вопрос! А чего на утку(селезень) лицензий нет? Мне на гос услугах отказ пришел сразу...
     
  5. vova1202

    vova1202
    Владимир
    улан-удэ Ветеран

    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    611
    Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    улан-удэ
    Собаки:
    разные
    Оружие:
    МР-155 Бекас-16
    Денис нормально приготовить утка как утка
     
  6. Пётр

    Пётр
    Пётр
    Улан-Удэ Активист

    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    147
    Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Собаки:
    Пока нет
    Оружие:
    ИЖ-27Е
    Только как подошва.
     
  7. Пётр

    Пётр
    Пётр
    Улан-Удэ Активист

    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    147
    Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Собаки:
    Пока нет
    Оружие:
    ИЖ-27Е
    В студенчестве было. Первый год птичьего гриппа 2003 или 2004 год примерно. Полдня варили мы его,потом полдня ели(в общаге, иногородние студенты в конце недели-лютые хищники),не доели....
     
  8. box-go

    box-go
    Вадим
    Улан-Удэ Ветеран

    Регистрация:
    11.03.13
    Сообщения:
    935
    Рейтинг:
    127
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Собаки:
    Двортерьер ' Фокс'
    Оружие:
    ИЖ 27 12к., Сайга мк030 7.62х39, cz455 standart 22lr, мр18мн 308win
    @Stuf, смотря на какой район, на было брать в понедельник, были во все районы на утку, гусь уже кончался
     
  9. AndreyBAA

    AndreyBAA
    Андрей
    Улан-Удэ Ветеран

    Регистрация:
    13.04.13
    Сообщения:
    1.720
    Рейтинг:
    548
    Благодарности:
    274
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Собаки:
    появился немецкий овчарк
    Оружие:
    СВТ-О, КО-91/30М, Simson 16к, ТОЗ-8, ОП-СКС, ИЖ-43М, Remington 770 в 243win
    Я ж говорю - не умеете готовить...
    Его не варить нужно, а тушить - лучше всего в кулинарном жиру без добавления воды и с большим количеством лука для сочности, и по мере утушивания жир добавлять. Температура кипения масла намного выше, чем у воды (от 120 до 200 градусов Цельсия, в зависимости от состава масла, например рафинированное - около 200). А перед приготовленеим нужно выпотрошенного выдержать в пере пару дней в прохладном месте (например в погребе), подсоленного изнутри, чтобы не забродил, а потом готовить, сняв шкуру целиком вместе с перьями. Так мясо "дойдет" до нужного состояния, и не будет неприятного землистого запаха (утка-то в земляных норах живет...)
     
  10. burhunter

    burhunter
    Базыр
    Улан-Удэ Ветеран

    Регистрация:
    13.04.12
    Сообщения:
    1.343
    Рейтинг:
    360
    Благодарности:
    140
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Собаки:
    Русский длинношерстный той-терьер Нюся
    Оружие:
    МЦ 21-12, Ремингтон 700 308 кал.
    сложно все это
    ты расскажи лучше, как глухаря приготовить. Я думал, что у глухаря название просто "каменный", а он в натуре каменный. Хрен рагрызешь. Сколько лет уже не получается нормально приготовить - и тушил, и запекал, и варил и жарил. Все каменный
     
  11. AndreyBAA

    AndreyBAA
    Андрей
    Улан-Удэ Ветеран

    Регистрация:
    13.04.13
    Сообщения:
    1.720
    Рейтинг:
    548
    Благодарности:
    274
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Собаки:
    появился немецкий овчарк
    Оружие:
    СВТ-О, КО-91/30М, Simson 16к, ТОЗ-8, ОП-СКС, ИЖ-43М, Remington 770 в 243win
    Дык, в этом и весь кайф - главное же процесс!!!

    Дык,... Так же - рецепт универсальный
    Хотя петуха можно целиком запечь - начало такое же, затем цельную тушку нашпиговать салом и чесноком, в брюшную полость набить ломтики кислого яблока и чернослива и зашить брюшину толстой ниткой, обмазать всю тушку обычной столовой горчицей (солить и перчить не нужно - все уже есть в горчице), обернуть поверх горчицы тушку тонкими пластиками сала или бекона, завернуть в фольгу и запекать в духовке, предварительно разогрев до 250 градусов, около 2,5 часов. (правда, если хочется "с корочкой", то перед окончанием приготовления следует все это дело развернуть и допечь в открытом виде на высокой температуре, чтобы подрумянилось)
    К "дичи" подать на стол отварной картофель с зеленью, свежие овощи, красное сухое вино, или чего покрепче :beer:
    :D

    А если в полевых условиях - из филейной части сделать отбивные: срезать филе, нарезать "медальонами" поперек волокон, отбить (да хоть обухом охотничьего ножа на чурочке - отбивается обухом ножа сначала в одном направлении, затем - поперек), замариновать мясо в толченке из кислых таежных ягод: брусника, клюква, жимолость (можно ассорти, и можно добавить мед, если есть, конечно). Ну и после этого - хошь туши в жиру, хошь жарь на сковороде, или запекай на углях (опять же - можно завернуть в фольгу с порезанным луком и запечь в углях). :good:
     
    Последнее редактирование: 20 апр 2017
    k_oleg нравится это.
  12. AndreyBAA

    AndreyBAA
    Андрей
    Улан-Удэ Ветеран

    Регистрация:
    13.04.13
    Сообщения:
    1.720
    Рейтинг:
    548
    Благодарности:
    274
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Собаки:
    появился немецкий овчарк
    Оружие:
    СВТ-О, КО-91/30М, Simson 16к, ТОЗ-8, ОП-СКС, ИЖ-43М, Remington 770 в 243win
    А чего, в Закамне нормальных глухарей нету?
    Я нигде каменных не встречал, везде обычные попадались...
     
  13. Пётр

    Пётр
    Пётр
    Улан-Удэ Активист

    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    147
    Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Собаки:
    Пока нет
    Оружие:
    ИЖ-27Е
    Рецепт. Требуется 1 тушка огаря, 4кг. бекона, 2кг. сала и горчица. Так да,Андрей?))
     
  14. burhunter

    burhunter
    Базыр
    Улан-Удэ Ветеран

    Регистрация:
    13.04.12
    Сообщения:
    1.343
    Рейтинг:
    360
    Благодарности:
    140
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Собаки:
    Русский длинношерстный той-терьер Нюся
    Оружие:
    МЦ 21-12, Ремингтон 700 308 кал.
    Там одникаменные наоборот.
    А по похожему рецепту запекал. Все равно мясо жесткое.
     
  15. vova1202

    vova1202
    Владимир
    улан-удэ Ветеран

    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    611
    Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    улан-удэ
    Собаки:
    разные
    Оружие:
    МР-155 Бекас-16
    Кулинары Бурятии;D
     
  16. UNYGYTYEC

    UNYGYTYEC
    Денис
    Улан-Удэ Ветеран

    Регистрация:
    15.11.12
    Сообщения:
    634
    Рейтинг:
    278
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Собаки:
    Курцхаар "Арчибальд"
    Оружие:
    Бекас авто - 12, Чезет 550 кал 30-06
    Надо готовить один к одному! 1огарь +1 свинья тогда получится жирно и вкусно;)
     
  17. охотник28

    охотник28
    Павел
    иркутск Ветеран

    Регистрация:
    22.04.10
    Сообщения:
    898
    Рейтинг:
    266
    Благодарности:
    92
    Адрес:
    иркутск
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    ИЖ27-12. 1982г. ,, Сайга 7.62,, Тоз-78-01,,Sauer курковый 20х70
    Всем привет, открытие я так понимаю с 22-го по Кабанску?? Кто на разведке был уже нет?,утка, гусь есть нет?;)
     
  18. UNYGYTYEC

    UNYGYTYEC
    Денис
    Улан-Удэ Ветеран

    Регистрация:
    15.11.12
    Сообщения:
    634
    Рейтинг:
    278
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Собаки:
    Курцхаар "Арчибальд"
    Оружие:
    Бекас авто - 12, Чезет 550 кал 30-06
    Да открытие 22 го! Путевка в ЗАО "НОВЫЙ ПРОМОЙ" 2,0 Т.Р. по утки и гуси тишина, точнее инфыы нет. Думаю рановато для дельты не все протоки еще отольда открылись ни то что озера. ХОТЯ НАДО УЗНАВАТЬ. Может чем меньше воды тем лучше.
     
  19. box-go

    box-go
    Вадим
    Улан-Удэ Ветеран

    Регистрация:
    11.03.13
    Сообщения:
    935
    Рейтинг:
    127
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Собаки:
    Двортерьер ' Фокс'
    Оружие:
    ИЖ 27 12к., Сайга мк030 7.62х39, cz455 standart 22lr, мр18мн 308win
    Кто куда едет на открытие??
     
  20. vova1202

    vova1202
    Владимир
    улан-удэ Ветеран

    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    611
    Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    улан-удэ
    Собаки:
    разные
    Оружие:
    МР-155 Бекас-16
    Кто куда:beer:
     
Наверх
;