Трофеями мериться, это хорошо А вот у кого какие рецепты приготовления? Только чур из личного опыта! Чтобы: добыл, приготовил, съел!
Недавно готовили. Вымочили мякоть, немного помариновали в соевом соусе, потом обжарили, долили воды и на медленном огне тушили с добавлением специй типа перца, кориандра, смесь трав, под занавес пару ложек сметаны и лук.
Ответ дал в галерее под фото. На этом пустопорожний разговор про "массогабаритные показатели" хотел бы закончить.
Мне тут на днях сообщили, что мясо сурка нужно обязательно на какое-то заболевание (или каких-то паразитов) проверять. А я тушку разделал, и в морозилку забросил. Теперь вот думаю, готовить или нет?.. Что скажете?
Меня, в общем-то, посещают точно такие же мысли (как следует протушить мясо), но решил спросить совета у бывалых )))
@Кандагач, Александр, времени катастрофически не хватает! Хотел отчёт написать, так даже ещё и не начинал, ни словечка! Но с силами собрался и процесс приготовления сурка всё-же опубликовал в блоге! )))
Никогда не охотился на сурка. Взял путевку в Мошковское. места знаю, тк как на косача и зайчика там охочусь, а вот сурчин не знаю. Кто-нибудь может наводку дать, или, компанию может составить, где поискать. К егерям, просьба, не отправлять)))
да их несложно искать))) часто норы вместе с барсучьими рядышком... но сурок гадит тут же- на выходе, и строение такое, чтоб в случае опасности просто скатиться в нору.
А там на заднем плане с помидорками - тоже сурчатина, или что-то другое? Все вместе на столе выглядит ЗАЧЕТНО! Тока рюмочки запотевшей с чем-нибудь огненным не хватает