Канифоль в наше время вообще не проблема. В любом магазине запчастей,припой кислота,канифоль. Все есть и стоит копейки. Да и много не надо на самом деле. 30 грамм того и другого. Ложим в баночку на плите разогреваем. Разогретую смесь наливаешь в патрон на дробовой пыж ,а лишнее обратно вылеваеш в баночку и.т.д. Получается тонкий слой,обволакивает не только пыж но и внутреннюю часть дульца гильзы. Держит очень хорошо,после выстрела все чисто.
@bkm455, сейчас своё смотрел, значок и калибр есть, года нет. В значке не звездочка, а стрелка. Моё 72 года, по докам
@Konst79, Поискать хорошенько. На ганзе тема там владельцы ружей с паспортами выложили данные по первым буквам номера и год выпуска вот и вся арифметика. Можно сделать подборку и составить таблицу. Но с телефона не очень удобно.
по 32му на ганзе многолетняя большая тема есть, много интресного в ней ... по году я свой тоже не смог определить, и пошел простым путем тупо написал на электронку завода особо не надеясь на ответ но на удивлени получил ответ буквально на второй день, оказалось ружбайка всего на год младше меня
Ну вот. Забрал,принес домой. Теперь можно и до ума доводить. С УСМ разобрался,промыл почистил. Теперь очередь за деревом и железом.