@Hunter200989, и такое к сожалению бывает, мне весеннюю линяющюю белку принесли,я отругал человека, но сказал что сделаю,по завышеной цене..
@eis69, здравствуй. Есть 2 гоголя весенних, не разбитые, аккуратно стреляные. Утром добыл в обед уже в морозилку кинул, так и лежат, еще два чира-свистунка Если есть интерес забирай. Мне бы одного гоголя чучело и мясо заберу, жадный я
Проехал сегодня по трассе более трёх сотен , по трассе видел сбитых пару сов , и 4 каких-то ястребиных , одна норка , пару ондатр , одна ласка , один ёж. Жили бы вы в Новосибирске , не поленился бы , собрал птиц.
@ясашный, конечно. вся инфа в лс. @Shon, тут на сайте есть человек, ник Naturalist, он таксидермист из новосиба, узнайте может ему нужно. а вообще и переправить с попутчиками можно!!
Доброго дня! в Новосибирске у меня друг таксидермист если есть что то не сильно битое после авто пиши в личку отвезу ему пусть делает, на прошлой недели отнёс ему ёжика возле школы под машину попал.
Проблема не в том, что жалко не жалко, птицы битой по дорогам и хищников под столбами всегда было много. Вопрос в том, что на улице плюс и если тушка день другой полежит на солнышке, да ещё потом в какое то время поедет к месту обработки. Будет ли она потом пригодна для последующей работы? Если птица к примеру, бита при Вас и есть возможность допустим её заморозить, тогда стоит. Если нет, то увы.
@Stager, писал выше, что 90% животины и птицы, валяющихся по обочинам - это хлам. но все таки когда еду, то надеюсь что кто нибудь из них уцелеет (будит годен для таксидермии). Этой весной из найденых - коршун, 3 скворца, горностай.
Отхода,конечно много,но на 90% это конечно загнули.Всегда подбираю битых в надежде на благоприятный исход.И все-таки в половине случаев из такого материала получается.Кстати Владислав видел эти работы.А так просто Вы не хотите ими заниматься.
Дорогой друг, где вы узрели цифру 90%. А так Володя спасибо, за то что тебя интересует моё экспертное мнение. Лично Я предпочитаю работать со стреляными объектами охотничьей фауны.
Эх ещё бы понимать когда они годны для чучела , а когда нет В следующий раз как поеду за город , посмотрю что будет , скиньте номера т. в личку , буду звонить консультироваться.
А почему бы спецам в этом деле не поделиться общими критериями годности материала. А то ведь кому то не суждено и стреляный материал довезти до мастерской - проквасят при возвращении с охоты. Почти все знают как сохранить стреляную дичь пару-тройку дней для дальнейшего употребления в пищу, но это потрошат и укладывают "консерванты" (соль, мох... ) . Для чучела не думаю, что спецы будут принимать к работе даже аккуратно разделанный материал. Значит надо как то довозить целиком трофей. А это скорее может испортиться, тем более хищники. Что кто посоветует?