Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Секреты утиной охоты

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Serg, 6 янв 2008.

  1. AR

    AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

    Регистрация:
    08.04.09
    Сообщения:
    5.735
    Рейтинг:
    5.767
    Благодарности:
    1.934
    Адрес:
    Барнаул
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    Ну то что "ни разу не протушили" это вы ребята заливаете. Просто видать для кого-то чуть зеленые кишки в районе задницы - это еще "не протушилась" :) А это как раз самая распространенная вещь. Поленился кишки с добытых в пятницу уток выдернуть, на улице жара под 30, и в воскресенье по приезду домой получи утку с душком.
    Кишки в любом случае лучше выдернуть.
     
    JPAmber нравится это.
  2. Ковальски

    Ковальски
    Сергей
    Новосибирская область. Искитим. Ветеран

    Регистрация:
    11.02.15
    Сообщения:
    835
    Рейтинг:
    544
    Благодарности:
    259
    Адрес:
    Новосибирская область. Искитим.
    Собаки:
    РОС Арап
    Оружие:
    Armsan A612 EZ 12 кал., ИЖ - 27 12 кал.
    @AR, не собираюсь никого убеждать. Просто делюсь личным скромным опытом. Вообще, всего раза два потрошили и ощипывали. И то только потому что их местные увозили в морозилку. А так, всегда дома разделываю.
     
  3. Лу4

    Лу4
    Константин
    ТОМСК Ветеран

    Регистрация:
    06.04.11
    Сообщения:
    815
    Рейтинг:
    778
    Благодарности:
    374
    Адрес:
    ТОМСК
    Оружие:
    МР153, ТОЗ63
    На дворе 21-й век! Взял себе хладоконтейнер прошлой весной вот здесь https://www.hunting.ru/forum/threads/34653/ теперь вся дичь в сохранности сроком до 4-5 суток. Рекомендую.
     
  4. свап

    свап
    анатолий
    новосибирск Активист

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    128
    Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    нету
    Оружие:
    khan venator fedelio 12/76. ТОЗ 34 12/70
    вот и я про то-же
     
  5. aksen-75

    aksen-75
    aksen-75
    Томск Ветеран

    Регистрация:
    07.08.16
    Сообщения:
    1.604
    Рейтинг:
    4.000
    Благодарности:
    1.897
    Адрес:
    Томск
    Хладоэлемент остужает 6-8 часов и все. А я на охоте двое суток. Пока первую утку добудешь элементы растают.
     
  6. Лу4

    Лу4
    Константин
    ТОМСК Ветеран

    Регистрация:
    06.04.11
    Сообщения:
    815
    Рейтинг:
    778
    Благодарности:
    374
    Адрес:
    ТОМСК
    Оружие:
    МР153, ТОЗ63
    Расскажи это тете Фесе! Домой приезжаю через 5 ден, дичь холодная!
     
  7. aksen-75

    aksen-75
    aksen-75
    Томск Ветеран

    Регистрация:
    07.08.16
    Сообщения:
    1.604
    Рейтинг:
    4.000
    Благодарности:
    1.897
    Адрес:
    Томск
    @Лу4, два элемента есть, опробую в автохолодильнике.
     
  8. AR

    AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

    Регистрация:
    08.04.09
    Сообщения:
    5.735
    Рейтинг:
    5.767
    Благодарности:
    1.934
    Адрес:
    Барнаул
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    Чет не верю я. Имею в собственности два термоконтейнера из пенопласта. Второй год с ними езжу в Горный Алтай. Перед поездкой замораживаю мясо, воду и кое какие продукты "в кость". В поездке стараюсь минимально туда заглядывать, но... на третий, день мясо уже растаявшее, не полностью, но мягкое, хоть и холодное. По мере поездки продукты из холодильника убывают, замороженные полторашки лежат до последнего, полностью лед в них тает день на пятый.
    Первыми как раз хладоэлементы оттаивают и это при полностью забитом замороженном контейнере, а если в него постоянно подкладывать "теплые" продукты, то процесс разморозки пойдет быстрее.
    Понятно что пропасть не успеет за 2-3 дня, ведь это все же не холодильник, он не замораживает, а лишь уменьшает время разморозки и не дает нагреться на солнце и воздухе.
     
    Последнее редактирование: 26 июл 2017
    nva61 и aksen-75 нравится это.
  9. aksen-75

    aksen-75
    aksen-75
    Томск Ветеран

    Регистрация:
    07.08.16
    Сообщения:
    1.604
    Рейтинг:
    4.000
    Благодарности:
    1.897
    Адрес:
    Томск
    Самое главное за два-три дня не протухнет утка.
     
  10. RSSib

    RSSib
    Роман
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    06.10.16
    Сообщения:
    872
    Рейтинг:
    427
    Благодарности:
    183
    Адрес:
    НСО
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ТОЗ 34
    Солить, точно. Домой не известно сколько добираться будешь. А перед приготовлением все равно вымачивать.
     
  11. Ковальски

    Ковальски
    Сергей
    Новосибирская область. Искитим. Ветеран

    Регистрация:
    11.02.15
    Сообщения:
    835
    Рейтинг:
    544
    Благодарности:
    259
    Адрес:
    Новосибирская область. Искитим.
    Собаки:
    РОС Арап
    Оружие:
    Armsan A612 EZ 12 кал., ИЖ - 27 12 кал.
    Я тоже купил термоконтейнер. На охоте еще не пробовал, а на отдых брал. Через 2 дня пиво в нем было еще холодное.
     
  12. bkm455

    bkm455
    Василий
    Томск Ветеран

    Регистрация:
    21.08.13
    Сообщения:
    4.382
    Рейтинг:
    5.359
    Благодарности:
    2.577
    Адрес:
    Томск
    Оружие:
    аерсенал Фабарм Элос 12/76.Вепрь 223rem ИЖ-27 12к. ИЖ-18МН 223rem-12/76 sporting.ИЖ-18 32к.
    Такое ощущение что заготовкой мяса собрались заниматься.
    Если охота два три дня то первая битая 1-2-5. Идут в котёл,на шулюм.
    А перед отъездом можно и свежих добыть.
    Если добытая дич будь то утка,заяц или ещё чего. Разделена в течение первых двух часов,то на выходе получается нормальное мясо. Всё остальное тухляк. Раньше тоже наслушавшись ,,бывалых,, вытаскивал кишки пихал внутрь траву,по приезду домой му...яхался с перьями,а в итоге получается мясо пропареное,с ним работать неприятно не то что его потом готовить и есть.
    Уже давно любую дичь,обдирают,ощипывают,разделываю ещё парным. Неужели трудно потратить пять минут на разделку,обработку?Остужаю вымачиваю,если надо хранить больше суток солю.
    На выходе получите нормальное мясо с хорошим вкусом и запахом.
    Разница есть и она колоссальна.
     
    vital_22_84, Нигречок, nva61 и 8 другим нравится это.
  13. RSSib

    RSSib
    Роман
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    06.10.16
    Сообщения:
    872
    Рейтинг:
    427
    Благодарности:
    183
    Адрес:
    НСО
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ТОЗ 34
    Марку термоконтейнера напишите.
     
  14. slawen

    slawen
    Вячеслав
    Новосибирск Активист

    Регистрация:
    20.10.16
    Сообщения:
    138
    Рейтинг:
    200
    Благодарности:
    100
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ИЖ 54 ИЖ 27 МР 153 МР 155 Беретта 686
    Заготовкой не заготовкой, но по моему скромному мнению, хоть одну утку ты добыл или пять, ты обязан её обработать и употребить. а если вылез с болота, ударился в пьянство, потом спать, а дичь пролежала на солнце и протухла. То ты не охотник и не добытчик, а мудак. Поэтому как бы не хотелось за стол, или ещё чего, в начале всё переработали, убрались, присыпали перо, и только потом можно предаваться земным усладам)) По крайней мере в моей компании так. Прошу прощения за оффтоп.
     
    Агеич, Сын_полка, Mischa и ещё 1-му нравится это.
  15. AR

    AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

    Регистрация:
    08.04.09
    Сообщения:
    5.735
    Рейтинг:
    5.767
    Благодарности:
    1.934
    Адрес:
    Барнаул
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    Вопрос про отходы после обработки дичи. Кто как делает?
     
  16. борисыч

    борисыч
    Александр
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    19.01.10
    Сообщения:
    3.056
    Рейтинг:
    2.413
    Благодарности:
    1.205
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МЦ 21-12,ТОЗ-57ст,ТОЗ 87-01,Б-390
    @AR, Обрабатывать стараюсь в лодке ,на воде.в камышах в теньке(дневная охота!).Всё в воду мормышам и рыбам.В лодке и палю и мою если надо.На стане мух нет.Потом прибираю лодку(дюральку) и всё чисто(вода рядом,за бортом:)).По мне проще всё это делать имея рядом чистую воду и возможность охотиться,так не так скучно.
     
    assistent_pm нравится это.
  17. Яман

    Яман
    Михаил
    Омск Ветеран

    Регистрация:
    12.06.13
    Сообщения:
    1.898
    Рейтинг:
    1.656
    Благодарности:
    746
    Адрес:
    Омск
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж-43, HAMMERLI Black Force 800, GAMO HUNTER 1250
    я воспринимаю их как био-отходы, потому просто оставляю на съедение воронам, метрах в 50 от стана. Кстати, вороны иногда за это расплачиваются своей вороньей жизнью...:D%)
     
    JPAmber нравится это.
  18. AR

    AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

    Регистрация:
    08.04.09
    Сообщения:
    5.735
    Рейтинг:
    5.767
    Благодарности:
    1.934
    Адрес:
    Барнаул
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    Собственно мной замечено что не шибко то эти био-отходы кто-то ест (кроме опарыша). Крылья вообще остаются нетронутыми. А пух потом ветром по всей поляне разносится. Понятно дело что весной все это будет не заметно, но вот по осени в глаза бросается. Лично я стараюсь все прибирать за собой.
     
  19. Яман

    Яман
    Михаил
    Омск Ветеран

    Регистрация:
    12.06.13
    Сообщения:
    1.898
    Рейтинг:
    1.656
    Благодарности:
    746
    Адрес:
    Омск
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж-43, HAMMERLI Black Force 800, GAMO HUNTER 1250
    это от места зависит. Там где я чаще всего охочусь, стоит большой лесной массив , метрах в трестах от кромки воды. На опушке живет гигантская колония воронья, так вот они совсем не брезгуют потрохами уток:D.
    А так - согласен, лучше прикопать отходы, буквально пару раз лопаткой ковырнуть, отходы в ямку и сверху дерном прикрыть.:good:
     
  20. фаустита

    фаустита
    Ветеран

    Регистрация:
    25.06.09
    Сообщения:
    7.882
    Рейтинг:
    5.672
    Благодарности:
    1.653
    я никогда не люблю приукрашивать и языком чесать...с 7 лет меня стали брать на осеннее открытие по утке и ещё тогда мне объясняли, что чучела выставляют для того чтобы просто озеро занять...с годами я стал обращать на это внимание,что как только начинается утренняя зорька в открытие, после пяти минут
     
Наверх
;