Ну то что "ни разу не протушили" это вы ребята заливаете. Просто видать для кого-то чуть зеленые кишки в районе задницы - это еще "не протушилась" А это как раз самая распространенная вещь. Поленился кишки с добытых в пятницу уток выдернуть, на улице жара под 30, и в воскресенье по приезду домой получи утку с душком. Кишки в любом случае лучше выдернуть.
@AR, не собираюсь никого убеждать. Просто делюсь личным скромным опытом. Вообще, всего раза два потрошили и ощипывали. И то только потому что их местные увозили в морозилку. А так, всегда дома разделываю.
На дворе 21-й век! Взял себе хладоконтейнер прошлой весной вот здесь https://www.hunting.ru/forum/threads/34653/ теперь вся дичь в сохранности сроком до 4-5 суток. Рекомендую.
Хладоэлемент остужает 6-8 часов и все. А я на охоте двое суток. Пока первую утку добудешь элементы растают.
Чет не верю я. Имею в собственности два термоконтейнера из пенопласта. Второй год с ними езжу в Горный Алтай. Перед поездкой замораживаю мясо, воду и кое какие продукты "в кость". В поездке стараюсь минимально туда заглядывать, но... на третий, день мясо уже растаявшее, не полностью, но мягкое, хоть и холодное. По мере поездки продукты из холодильника убывают, замороженные полторашки лежат до последнего, полностью лед в них тает день на пятый. Первыми как раз хладоэлементы оттаивают и это при полностью забитом замороженном контейнере, а если в него постоянно подкладывать "теплые" продукты, то процесс разморозки пойдет быстрее. Понятно что пропасть не успеет за 2-3 дня, ведь это все же не холодильник, он не замораживает, а лишь уменьшает время разморозки и не дает нагреться на солнце и воздухе.
Солить, точно. Домой не известно сколько добираться будешь. А перед приготовлением все равно вымачивать.
Я тоже купил термоконтейнер. На охоте еще не пробовал, а на отдых брал. Через 2 дня пиво в нем было еще холодное.
Такое ощущение что заготовкой мяса собрались заниматься. Если охота два три дня то первая битая 1-2-5. Идут в котёл,на шулюм. А перед отъездом можно и свежих добыть. Если добытая дич будь то утка,заяц или ещё чего. Разделена в течение первых двух часов,то на выходе получается нормальное мясо. Всё остальное тухляк. Раньше тоже наслушавшись ,,бывалых,, вытаскивал кишки пихал внутрь траву,по приезду домой му...яхался с перьями,а в итоге получается мясо пропареное,с ним работать неприятно не то что его потом готовить и есть. Уже давно любую дичь,обдирают,ощипывают,разделываю ещё парным. Неужели трудно потратить пять минут на разделку,обработку?Остужаю вымачиваю,если надо хранить больше суток солю. На выходе получите нормальное мясо с хорошим вкусом и запахом. Разница есть и она колоссальна.
Заготовкой не заготовкой, но по моему скромному мнению, хоть одну утку ты добыл или пять, ты обязан её обработать и употребить. а если вылез с болота, ударился в пьянство, потом спать, а дичь пролежала на солнце и протухла. То ты не охотник и не добытчик, а мудак. Поэтому как бы не хотелось за стол, или ещё чего, в начале всё переработали, убрались, присыпали перо, и только потом можно предаваться земным усладам)) По крайней мере в моей компании так. Прошу прощения за оффтоп.
@AR, Обрабатывать стараюсь в лодке ,на воде.в камышах в теньке(дневная охота!).Всё в воду мормышам и рыбам.В лодке и палю и мою если надо.На стане мух нет.Потом прибираю лодку(дюральку) и всё чисто(вода рядом,за бортом).По мне проще всё это делать имея рядом чистую воду и возможность охотиться,так не так скучно.
я воспринимаю их как био-отходы, потому просто оставляю на съедение воронам, метрах в 50 от стана. Кстати, вороны иногда за это расплачиваются своей вороньей жизнью...
Собственно мной замечено что не шибко то эти био-отходы кто-то ест (кроме опарыша). Крылья вообще остаются нетронутыми. А пух потом ветром по всей поляне разносится. Понятно дело что весной все это будет не заметно, но вот по осени в глаза бросается. Лично я стараюсь все прибирать за собой.
это от места зависит. Там где я чаще всего охочусь, стоит большой лесной массив , метрах в трестах от кромки воды. На опушке живет гигантская колония воронья, так вот они совсем не брезгуют потрохами уток. А так - согласен, лучше прикопать отходы, буквально пару раз лопаткой ковырнуть, отходы в ямку и сверху дерном прикрыть.
я никогда не люблю приукрашивать и языком чесать...с 7 лет меня стали брать на осеннее открытие по утке и ещё тогда мне объясняли, что чучела выставляют для того чтобы просто озеро занять...с годами я стал обращать на это внимание,что как только начинается утренняя зорька в открытие, после пяти минут