Добрый день,вечер ну и утро кто посещает с утра сайт!Парни,вынашиваю идею создания кафе для охотников.И не просто кафе с танцульками и и пьяным ди-джеем.А спокойное уютное кафе,где в межсезонье и разгар сезона(те кто не смог выехать на природу) увлеченные охотой и рыбалкой люди,собирались дружными компаниями,обсуждали разные темы.Так же можно устраивать тематические вечера,будет выступать ведущий,рассказывать байки,анекдоты об охоте и рыбалке.Кухня будет состоять приимущественно из мяса птиц,зверей которые разрешены к добыче в этот период,ну а в межсезонье рыба с ближайших рек и озер,ну и традиционные блюда.Мясо планирую закупать по области,наладить сеть поставок от местных охотников,а чтобы не вызывать рост браконьерства,все проводить по договорам, документам по перевозке, лицензиям и талонам из путевок(Что касается общедоступных объектов охоты).Смысл этой идеи не создание общепита,а создание уютного кафе для охотников и рыбаков на 30-40 посадочных мест,с вежливым обслуживанием и атмосферой охотничьего и рыбацкого радушия.Сейчас составляю бизнес план и ищу инвесторов.Сам не потяну создание такого кафе.Понимаю что сейчас найдутся скептики и насмешники и умники,да и просто неадекваты.Но большинство-люди понимающие.Просто хочу услышать ваше мнение,может кто еще идейку подкинет хорошую,а кто то реально заинтересуется моей идеей и сможет инвестировать в этот проект(Чем черт не шутит)А идея, мне кажется стоящая-для инвесторов окупится быстро и принесет доход и я буду любимым делом заниматься и для людей создам место где каждый окунется в любимую атмосферу.Жду ваших мнений
Виталий, извините, конечно, но судя по всему у вас опыта работы в общепите нет вообще.....Начните с какой-нибудь франшизы, а там и поймёте, надо оно Вам , или нет
Идея мне как таковая очень нравится ,и я бы посещал такое заведение ! Но в нашей стране с делать его доступным по цене не получится ,а охотники далеко не все могут себе позволить посещения ресторанов и кафе по выходным . За границей множество тематических кафе ,но там ценник даже с нашими зарплатами очень гуманный .
Поверьте , товарищи, не хочу здесь подробности писать, но это все мечтательные фантазии, которые в общепите реализовать хотя бы для нулевой окупаемости за хоть сколько нибудь приемлемый ценник ( типа как в дорогущих Гудмане или Экспедиции)
НЕ РЕКЛАМА Самое лучшее придорожное кафе по НСО в котором я обедал это даже не кафе, а целый гостиничный комплекс, он находится недалеко от Убинки, по Омской(Московской) трассе. Называется "У Шмаковых". ВСЕГДА осенью на обратном пути с охоты останавливаюсь там и с удовольствием кушаю, даже специально с утра не ем, только чай и жду дорОгой когда же будет это место. Кто знает, тот подтвердит мои слова, кормят очень вкусно и довольно по приемлимым ценам. Не заморачиваются по еде, меню ооооооочень разнообразное. К слову, никогда не видел спиртного на столах. Всегда чисто. Всегда улыбаются и желают приятного аппетита и счастливого пути. Вот из всей моей тирады, хочется отметить, если собрались что то делать, просто советую посетить это кафе.
Обстановка, сиречь интерьер не на последнем месте, если хочется именно "тематического" кафе. Останавливался как то в Воронеже в гостинице "Вайцеховский и сын" (не реклама заведения, есличО). Здание из камня и оцилиндровки, бревна отделаны джутовым канатом. Мебель дубовая, тяжеленная, камин, чучела... В общем реально уютная и гостиница и кафе. А какая там была администратор Оля!....
Виталий, мое ИМХО. опять же по ценам. Думаю с рыбой еще туда-сюда, а вот закупочные цены на продукцию охоты будут запредельными, соответственно, и цены на готовые блюда меню тоже.
@Mish@, Да, Шмаковка хорошее кафе, я помню еще 25 лет назад, когда вагончик-бочка стояла.Развился Шмаков, молодец. По теме - согласен с ДимААА, более того скажу - утопия.
В общем как и ожидал в основном скептически относятся многие,да и начинают от темы отдаляться.Миша,в кафе том был,как и во многих других кафешках и ресторанах Омска,Нижневартовска,Сургута и многих других северных городов.Много видел обслуживания,да я могу какие то моменты оттуда почерпнуть,но саму внутреннюю "кухню" я так и не узнаю,чтобы учесть ошибки других.Но и есть такой момент.Вот вам там нравится,а другому не понравится.На всех не угодишь,люди разные,под всех не подстроишься,поэтому и хочу сделать акцент именно на охотниках и рыбаках,чтобы в компанию собирался определенный круг людей. ДимААА:Вы правы,опыта нет,но вы и обратили внимание что я не замахиваюсь на гостиничный комплекс,на ресторанный бизнес,а хочу реализовать маленький проект с минимальным числом посадочных мест для таких заведений.Я прекрасно понимаю что буду шишки набивать,об кочки спотыкаться,будут возникать и трудности и проблемы.Но поэтому то я решил занять с малого.Просто идея сама по себе оригинальна,и ее хочу реализовать.А насчет франшизы-брал я одну,и сам потом выгребал из грязи.Им лишь бы пропихнуть франшизу,а там пусть человек сам плывет,деньги то он уже отдал. Все спасибо за внимание к теме!
@chenynw, идея замечательная, которой, думаю, имеет место реализоваться. Как совет, рассмотреть возможность приготовления блюд из мяса добытого самими охотниками посетителями приносимого с собой( как Провила СанПина?). Я с большим удовольствием пообщался с коллегами по увлечению. Живое общение, есть живое общение. Желаю успешной реализации проекта.
@клещ, Спасибо!Хорошая мысль.Кстати основные сложности ожидаю с проверкой мяса в Роспотребнадзоре и вет анализы.Ну и правильно многие сказали-главное как можно ниже ценовую планку выставить.А это сложно осуществить в наших реалиях когда инфляция не просто растет,а скачет!
Идея у Виталия хорошая. Но на охотников ориентироваться смысла нет. Нас мало. А вот оформить заведение в охотничьем стиле очень даже можно. Будет некая оригинальность, новизна. Интерьер охотьничьего домика, телевизор с показом фильмов охотничьей тематики, над меню поработать. ( Помню у нас в Комсомольске-на-Амуре пивнуха открывалась, в подвальчике. И вот там в зале была сохатиная голова с рогами. Многие туда и заходили только чтоб посмотреть, пивка попить с лосем.) Удачи, Виталий! А налоги, сан, эпидем,пожарные , полиция- это есть и будет. Не ту страну назвали Гондурасом.
@amur, У нас в Барнауле на НОВОМ РЫНКЕ есть здание -бывшее ОХОТНИЧЬЕ КАФЕ - Даже вывеска на всю стену осталась... сейчас там куча разных мелких магазинчиков..... в основном хозяйственных....
А вот есть магазинчик где торгуют ЛЮБОЙ ДИЧЬЮ , и ЛЮБОЙ РЫБОЙ НО...заходить боюсь....Что-б глаза от этих цен не вылезли
А какой предполагаемый средний счет ? Ну а по мясу можно с северов оленину таскать. Я так понимаю кафе думаете делать по типу спортбара. Там где народ не одинок или в своей маленькой компании , а объединен идеей. Ну или зрелищем. Может не стоит сильно на кухню налегать ( хлеба), а налечь на развлечение (зрелища) ? Мысли вслух.
А что во всех кафе и спорт барах так ? Мой Вам совет не ходите в такие места. Живу в Академе поэтому наверно бог миловал. Я не имел ввиду пьянку. Таких кафешек полно. Но нам своей охот компанией тащиться в кафе просто поесть да попить, попутно смотря канал охота и рыбалка, смысла нет (да и желания тоже).