Реализую на постоянной основе коптильни для горячего копчения продуктов (мяса, сала, рыбы и т.д.), изготовлены из стали 1,5 мм., дно - 2 мм, термопокрытие, гидрозатвор, (собственное производство). Коптильни двух видов - большая стационарная р-ры: 56 х 45 х 45 см., укомплектована двумя решётками, поддоном для сбора жира, прутками для навешивания (5 шт), съёмной подставкой и крышкой, цена 5300 руб. и походная р-ры: 30 х 30 х 45 см., также 2 решётки, поддон, подставка и крышка, цена 3900 руб., упакованы в коробки. Тел.:89130110551. Возможна доставка.
да скорее всего нормальная цена. начнёшь делать сам,день потеряешь,а за день,можно больше заработать,чем стоит эта коптилка.
На крышке неплохо было бы сделать патрубок для вывода дыма. Продукт получается лучше. Имхо. А так теме АП! Сам несколько лет пользуюсь такой коптилочкою. О копченых продуктах с магазина и не вспоминаю По качеству и вкусу даже рядом не стоят с домашними. Копчу всё мясо и рыбу, которые есть. Дичь вообще пальчики оближешь...
Гидрозатвор - это паз в стенке коптильни, в который вставляется крышка и наливается вода, тем самым герметизируя крышку коптильни по периметру. Возникает логичный вопрос, а куда денется дым из коптильни? Дым будет выходить из специального отверстия. Ещё гидрозатвор, в силу своей конструкции, работает как ребро жесткости.
да ладно неужели есть такие, кто в квартире коптит? у моей, как раз, нет ни трубки, ни отверстия для отвода дыма я пытался налить воды в этот желобок, но: - при малейшем повышении температуры, вода из этого гидрозатвора выталкивается наружу - при понижении... засасывается внутрь и получается пароварка я правильно понимаю, что гидрозатвор актуален только при наличии этой трубки/отверстия? ...а мой образец - банальный недодел? или я что-то не так делаю? где должно быть это отверстие?
гидрозатвор необходим для того, чтобы кислород не попадал . нет кислорода и шепа не горит. а трубка......трубка не обязательна. можно и мини дырку....просто как указатель: дымок пошел, значит время можно засекать.