иж 79 9т ваше мнение

Тема в разделе "Травматическое и газовое оружие", создана пользователем volandrei, 19 июн 2015.

  1. volandrei

    volandrei
    andrei
    новосибирск Новичок

    Регистрация:
    10.06.15
    Сообщения:
    14
    Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    новосибирск
    Неужели он действительно такой плохой как его на форумах описывают. У кого он реально есть годов 2012-2015 отпишите интересно мнение. А то в обзорах стреляют всякие .... и говорят что пистолет косой а потом еще на форумах пишут гадость и хвалят грозу у которой якобы при выстреле патрона с мощностью 60, из дула пуля вылетает с мощностью 80 насколько мне известно такого не бывает? Этож вечный двигатель тогда можно сделать) ладно еслиб писали что мощность при выстреле на пару джоулей меньше в это можно поверить. Где правда?
     
  2. Antoshka13

    Antoshka13
    Антон
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    14.01.08
    Сообщения:
    1.252
    Рейтинг:
    202
    Благодарности:
    92
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    Было - МР-153, Сайга 12С Тактика. На руках ИЖ-43 12х70; ОП СКС 7,62х39
    У меня был "Макарыч", хоть и втулку ставил, избавился. Ерунда.
    Это "Макарыч", он практически из травматического оружия первый появился. Первые партии были с вварными зубами, потом давленные. По первому случаю, зубы вырывало или рвало сам шарик, что сказывалось на дульной энергии. Но так как это был первый из, то и дульная энергия была всего навсего 30-50Дж. По второму случаю, когда дульная энергия стала выше, то начиналось дутие ствола. Ни какие втулки не помогают. Потом был Иж-79-9ТМ. Типа Модернизированный. По банкам пострелять само то, для самообороны нет. Смотря для чего ствол. Для по банкам, можно, стоит недорого. Если для самообороны, но не колоть орехи так как силумин, хоть и усиленный затвор, то Сталкер или Стример, Если для самообороны, если финансы позволяют, то посмотрите ту же Грозу, ЛОМ-13. Если нравится ПМ-образное и не испоганен заводом и финансы совсем не волнуют, то ПМ-Т от АКБС. Лучшего ПМ-образного ничего нет. Это чисто мое как говорится ИМХО. Поверьте, у меня и Макарычи были, и Грозы, и ПМ-Т, и ЛОМ и т.д.
     
  3. Пиначет

    Пиначет
    Олег
    Иркутск Бывалый

    Регистрация:
    21.09.14
    Сообщения:
    360
    Рейтинг:
    119
    Благодарности:
    55
    Адрес:
    Иркутск
    Собаки:
    овчарка, кот рыжый мерзкий
    Оружие:
    cz malard 12х76, ИЖ-81, Хатсан-70, Макарыч.
    У меня иж 79, втулку вытачивали и напресовывали, стреляю самыми мощными патронами, не раздувает.
     
  4. kolya-bolya

    kolya-bolya
    Николай
    Новосибирск Бывалый

    Регистрация:
    07.04.12
    Сообщения:
    456
    Рейтинг:
    54
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    Были, есть и еще будут!
    Оружие:
    ТОЗ-91-12. ОП-СКС 7.62/39. CZ 452-2E ZKM 22lr
    Я щитаю так это все шляпа. Имел ИЖ-79-8 газовый (давно это было) понты токо, со временем понял и сдал в разрешиловку на утиль, кулак надежней. :super: Был свидетелем выворота коленного сустава после выстрела из Макарыча, вопрос на.!. людей калечить ???? Я за боевой коротко ствол в гражданку. Взял мяч .!.ячь :good: А так только не акурат и инвалидов плодить. ИМХО
     
  5. Otstoy

    Otstoy
    Евгений
    Иркутск Ветеран

    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    836
    Рейтинг:
    339
    Благодарности:
    133
    Адрес:
    Иркутск
    Собаки:
    ВСЛ и маленькая дворняжка Бабося (кобель)
    Оружие:
    ОП-СКС, ИЖ-18МН 223Rem, МР-43 12/70, Сайга-20К
    Всё правильно пишут.
    Травматические патроны калибра 9РА в России стандартизируются под определённый ствол - и это как раз таки ижмеховский ствол для пристолетов МР 79, или 81 (на базе ТТ-33) с тремя давленностями и чоком на дульном срезе. При наличии таких преград патрон с маркировкой 91 ДЖ выдаёт реальных 80, или меньше, а вот уже на стволах других конструкций, которые имеют незначительные преграды, выдаёт более 100 Дж.

    Что можно сделать со стволом МР-79 не привлекая внимания внесением изменений... В принципе довольно многое.
    Ствол этот изготовлен из довольно хрупкой стали, которая при привышении давления даёт трещины по давленностям, что выводит его из строя. Обычно авленности запаивают и надевают новую, плотную втулку - иммитатор.
    Я подходил к решению вопроса с другого бока, так как владел пистолетом МР-81. Новой втулки там не купишь, т.к. её заменял родной ТТ-шный ствол, рассверленный под вкладыш, которым и являлся ствол от МР-79. Мы с другими владельцами на ГАНЗе разработали другую концепцию улучшения показателей для данного ствола.
    1. Делается термический отпуск места где расположены давленности. В этом месте ствол(предварительно вынутый из родного ТТшного) разогревается горелкой до малинового цвета, после чего остужается при комнатной температуре. Этим мы ослабляли металл, делая его более пластичным - теперь он не лопался от патронов МДИ, а давленности несколько раздвигались, до определённого уровня, увеличивая просвет в канале ствола. После этой процедуры давленности можно не запаивать, т.к. они больше не лопнут, а при привышении давления только разойдутся еще чуть шире, причём всем будет видно, что ни какого механического вмешательства в конструкцию ствола не производилось. Но втулку, конечно лучше надеть поплотнее...
    2. Величина чока в стволе МР-79 колеблется от 5.8мм, то 6.3... Если вам попадется ствол с минимальным размером - будет падение мощности, если с чоком более 6.3, то будет видно вмешательство в конструкцию и по мнению некоторых корифеев резинострельной баллистики - опять таки падение мощности по причины снижения давления форсирования. Лучшим размером был принят 6.25мм, который и следует рассверлить у грамотного токаря, если на вашем пистолете он меньше.

    В общем мы увеличиваем до оптимального просвет в стволе, сами пули раздвинут на столько на сколько им надо и диаметр чока, что увеличивает дульную энергию.

    Ну, мой личный МР-81, патронами АКБС Магнум 10го - 11-го годов, с трех метров от дульного среза, легко простреливал сухую сосновую двадцатку, оставляя на стене за ней ещё и вмятину... На современных патронах показатели наверное будут несколько скромнее, но вполне себе неплохими. Хотя конечно ПМ-Т рулит:http://www.youtube.com/watch?v=UPc9hbFW0iE

    А вот и мой бывший красавец МР-81...
     

    Вложения:

    • МР.jpg
      МР.jpg
      Размер файла:
      54,4 КБ
      Просмотров:
      281
    ngk66 нравится это.
Наверх