Весна 2015

Тема в разделе "Красноярский край", создана пользователем andrei.korolkov., 24 мар 2015.

  1. andrei.korolkov.

    andrei.korolkov.
    Андрей
    г.Боготол Любитель

    Регистрация:
    19.12.12
    Сообщения:
    98
    Рейтинг:
    23
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    г.Боготол
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ТОЗ 54, МР 155
    В территориях Красноярского края запретили охотиться на гусей и селезней
    Соответствующий проект внесло правительство Красноярского края.

    В Красноярске прошло заседание Охотхозяйственного совета при Правительстве Красноярского края. В ходе заседания участники обсудили проект постановления правительства региона «О введении на территории Красноярского края в весенний период 2015 года запретов на использование объектов животного мира». Согласно документу, в наступающем охотничьем сезоне введут запрет на добычу гусей и селезней уток на угодьях в центре и на юге края.

    Добыча этих видов дичи можно будет на территориях Богучанского, Енисейского, Мотыгинского, Северо-Енисейского, Таймырского, Туруханского и Эвенкийского муниципального районов.

    Запрет на добычу гусей и уток в центральных и южных районах края мы планируем ввести для того, чтобы сохранить эти виды промысловых птиц. Это решение было принято совместно с главами районов и охотпользователями, а также по рекомендации научного сообщества, — пояснил заместитель министра природных ресурсов и экологии края Владимир Званцев.

    Пока запрет введен на два вида дичи. Однако позже планируется ввести ограничения на добычу самцов глухаря, тетерева и на вальдшнепа. Разрешение на охоту на эти виды оставят в Таймырском районе и южной части Эвенкии. В остальных охотничьих угодьях это будет запрещено.
     
  2. Капитан

    Капитан
    Дмитрий
    Дивногорск Ветеран

    Регистрация:
    11.12.12
    Сообщения:
    1.484
    Рейтинг:
    609
    Благодарности:
    119
    Адрес:
    Дивногорск
    Оружие:
    ИЖ 18 ЕММ 20/76, Вепрь 308 супер, МР 155 12/76- 710мм
    Во первых это пока проект, еще не утвержден (в прошлом году так проектом и остался)
    Во вторых - к проекту есть приложения с перечнем территорий где планируют охоту запретить. Речь идет об общедоступных угодьях, которых в центральных районах практически не осталось, а основная масса приписных охоту не закрывает. Т.ч. пока все нормально.
     
Наверх