"Охота на дичь в Астраханской области"

Тема в разделе "Охота в европейской части России", создана пользователем Mishin, 27 ноя 2014.

  1. Mishin

    Mishin
    Александр
    Москва Новичок

    Регистрация:
    24.10.14
    Сообщения:
    4
    Рейтинг:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    Бекас
    Охота на дичь в Астрахани

    Охота на дичь в Астрахани – не менее популярное времяпровождение, чем рыбалка. Природное и климатическое своеобразие, богатейшая гамма ландшафтов – степи, луга, прибрежные леса, извилистые водные протоки и рукава, ильмени, заросли тростника – все это способствует развитию и процветанию такого промысла, как охота. Астрахань и область характеризуются резко континентальным климатом, в котором держится неустойчивая и непостоянная погода. Лето отличается жарой и засушливостью, зима – холодом и высокой влажностью, когда часты чередования морозов и оттепелей, а осень, в основном, мягкая, но с частыми ненастными погодами.
    Покупка или аренда инвентаря
    Помимо всего прочего, вы можете приобрести или взять в аренду различный инвентарь, который может вам понадобиться в процессе охоты. Сюда входят шалаши, манки, профили и другие необходимые вещи, без которых охота на гуся не будет столь удачной. Наши егеря помогут вам правильно подобрать инвентарь с учётом погодных условий и местности. Это позволит не везти с собой на отдых лишний груз, а просто воспользоваться всем необходимым на нашей базе.
    База семейного отдыха «На Калиновке» является разноплановым местом отдыха — пока вы будете на охоте, ваша семья сможет подобрать себе другое развлечение по вкусу. Большое количество различного рода видов отдыха не даст вам и вашей семье заскучать. К вашим услугам будут предоставлены: караоке, бильярд, водные развлечения, сауна, бассейн и многое другое. Наши цены также приятно вас удивят — вы получите максимум удовольствия за вполне приемлемую стоимость.

    Охота на дичь в дельте Волги очень увлекательна!
    Период массового перелета птиц считается лучшим временем для этого захватывающего занятия. Охота в Астрахани на пернатых весной запрещена. Приехав к нам, «На Калиновку», Вы будете просто поражены открывающимися возможностями, ведь в дельте обитают более 280 видов птиц! Лысуха, огарь, северная утка, казарка, пеганка, чирок, кулик, нырок, гуменник, белолобый гусь, серый гусь, шилохвость, кряква, фазан – и это еще далеко не полный перечень для охотника! Кстати, охота в дельте Волге строго регламентирована, более того, здесь много пернатых, которые занесены в Красную книгу. Поэтому опытные охотники советуют внимательно прислушиваться к своему егерю, чтобы избежать подстрела редких видов.
    Вас ждет невероятная, азартная охота! Астрахань предоставляет массу возможностей и способов приобрести запоминающиеся трофеи. Если говорить об основных способах, то это: охота из засидки, охота нагоном, охота скрадом и с чучелами.
    Скрадом

    Это один из самых распространенных видов охоты, которая проходит на небольших реках, озерах или болотах. Для того, что уметь скрадывать, необходимо знать повадки пернатых, обладать отличным зрением и ориентировкой на местности, быть искусным охотником-пластуном.
    Охота скрадом может занять время от утренней зари до вечерней, в отличие от охоты из засидки.
    Сама по себе техника скрадывания не очень сложна – только нужно отлично уметь маскироваться и успеть быстро подойти к птице. Когда охотник замечает на озере уток, он определяет ориентировочное место, куда ему следует выйти. Потом, заходя берегом с противоположной стороны, начинает потихоньку подходить к птицам.
    Во внимание принимаются все факторы – наличие естественных прикрытий, направление ветра и возможность как можно ближе подобраться к цели. Уже со взведенной винтовкой, охотник преодолевает последнее максимально возможное расстояние, поскольку лучше всего стрелять с расстояния не более 30 – 35 метров.
    Из засидки

    Тут главное, запастись терпением, ведь иногда сидеть без движения приходится очень долго! Стрелковую позицию выбирают исходя из того, где на озере больше всего кучкуются утки. Обычно место укрытия обкладывают зелеными ветками или даже строят маленький шалаш из камышей, чтобы как можно меньше место засидки выделялось на фоне окружающей местности. Поспать в этот день охотнику не удастся, ведь к заранее подготовленному месту нужно отправиться за 2 - 3 часа до рассвета. Самой лучшей дистанцией для выстрела и в этом способе охоты считается 30 метров.
    Как только первые лучи солнца освещают водную поверхность, начинается утренний лет. А уже через 20 минут птицы опустятся на воду для того, чтобы начать свой завтрак.
    Следует незамедлительно заряжать винтовку, но делать это максимально тихо, поскольку у пернатых отличный слух. Взводят винтовку следующим образом: предохранитель и крючок спуска предварительно зажимаются, а левая рука взводит тем временем винтовку до упора. Только после этого можно плавно отпустить спусковой крючок и предохранитель, не опуская при этом ствол. Стреляют всегда в птицу, которая находится к охотнику ближе всех, поскольку еще нужно будет ее достать.
    Нагоном

    Для этого нужно два или три человека. В камышах на берегу прячется один охотник с винтовкой, а второй в это же время обходит озеро по противоположному краю. Птицы, замечая человека, начинают жаться к берегу, на котором расположился стрелок. Таким образом, табунок птиц нагоняется на расстояние удобное для выстрела.
    С чучелами

    Этот вариант охоты напоминает способ из засидки, только в нем еще в помощь стрелку применяются чучела птиц. Используют такие «обманки» в основном в брачный период у пернатых. Расчет идет на инстинкт, который заставляет птицу с любопытством приблизиться к разбросанным чучелам, на расстоянии 25-30 метров от которых их уже поджидает охотник.
    Охота в дельте Волги дает возможность прочувствовать все преимущества древнего промысла. Однако, необходимо помнить, что до 1 октября норма отстрела составляет 10 голов пернатых, а после – за один выезд разрешено подстрелить до 20 голов птиц. Ежегодно, перед каждым сезоном Управление по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных в Астрахани специальным приказом устанавливает сроки для охоты на дичь.
    Сезон охоты на дичь
    На дичь в этих краях начинают охотиться в середине сентября и продолжают до конца ноября.

    (495) 777-60-70
    (8512) 62-77-62
    http://baza-nakalinovke.ru/
     
Наверх