Болгарская гончая - Bulgarian Hound

Тема в разделе "Породы", создана пользователем Bulgarian_Hound, 13 июн 2014.

  1. Bulgarian_Hound

    Bulgarian_Hound
    Иван
    България Новичок

    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    1
    Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    България
    Собаки:
    Болгарская гончая
    Здравствуйте, дорогие друзья любящие чеканка гончих. Я из Болгарии хочу показать вам очень интересную породу для охоты.Мой русский не очень хорошо для этого я заранее извиняюсь :beer:

    Болгарская гончая представляет собой редкую породу охотничьих собак, выведенную в Болгарии. Болгарскую гончую очень часто используют для охоты у себя на родине, но в других странах она мало известна. Нет точных сведений о происхождении этой породы, но в некоторых источниках есть записи о том, что похожих гончих использовали для охоты иллирийцы, фракийцы, кельты и греки, которые населяли Балканский полуостров. Также есть предположения, что эти собаки попали на полуостров из Азии.

    Серьезно подошли к разведению собак породы болгарская гончая только в 1978 году. Впервые международному сообществу на всемирной выставке собак в Пловдиве болгарские гончие были представлены в июне 1981 года.

    Болгарская гончая - сильная, гармоничная, элегантная собака среднего размера, способная охотится по запаху. Она предназначена для охоты на кабана, но может быть использована и для охоты на другую дичь.

    Общий вид. Болгарская гончая обладает прекрасными физическими данными и отличным чутьем. Это ловкие, энергичные, выносливые собаки, которые могут охотиться вне зависимости от характера местности и климатических условий. Болгарская гончая имеет средний рост, сильное, хорошо сбалансированное, элегантное, немного удлиненное тело.

    Размеры. Высота собак в холке: кобель от 54 см до 58 см, суки от 50 см до 54 см. Вес собак: кобель от 23 кг до 25 кг, суки от 18 кг до 20 кг.

    Голова. Голова средняя, сухая, должна быть пропорциональна телу собаки. Череп длинный, плоский, достаточно большой, но не широкий. Четко выражены надбровные дуги. Нос черный, средней высоты. Ноздри умеренно широкие. Морда средней длины, должна быть равна половине длины головы, профиль прямой. Губы темные, жесткие, плотно прилегают. Челюсти сильные. Зубы белые, здоровые. Прикус ножницеобразный. Глаза темно-коричневого цвета, среднего размера, немного овальные, расположены раскосо. У болгарской гончей взгляд живой и выразительный. Уши мягкие, прямые, висячие, средней длины, кончик закруглен.

    Шея, линия верха, тело. Шея у болгарской гончей средней длины, крепкая и мускулистая. Кожа эластичная, хорошо натянута, без складок. Линия верха прямая, слегка наклонена в области крупа. Грудь широкая, глубокая, овальной формы, может доходить до локтей либо чуть ниже. Тело крепкое, мускулистое. Спина прямая, широкая, мускулистая. Поясница короткая, широкая, мускулистая, немного выпуклая. Круп сильный, немного покатый. Живот подтянут. Хвост покрыт длинными волосами, расположен низко, толстый у основания, к концу немного сужается. По длине должен достигать скакательного сустава. В спокойном состоянии опущен вниз и расслаблен, во время активности собаки хвост может подниматься на уровень линии спины или чуть выше.

    Конечности. Передние лапы прямые, мускулистые, сухие, с заметными жилками и сухожилиями. Пясти слегка наклонены. Задние лапы мускулистые, стоят параллельно друг другу. Передние лапки округлые, а задние немного удлиненные. Пальцы сильные, изогнутые. Подушечки овальные, толстые и упругие, черного цвета. Когти сильные черные.

    Шерсть. Шерсть у болгарской гончей короткая, длиной около 3 см, жесткая и блестящая, плотно прилегает к телу. Имеется густой подшерсток. Длина волос на голове, ушах и ногах немного короче, чем на холке, спине, бедрах и хвосте. На внутренней стороне бедра и животе волосяной покров менее развит.

    Окрас. Основной цвет у болгарской гончей атрацитово-черный с подпалом. Кончик хвоста, лапки, грудь, морда и штаны коричневые. Бурые пятна есть над внутренним уголком глаз. Некоторые собаки могут быть темно-коричневого цвета, при этом кончики длинных волосков у них черные. На кончиках лапок допустимы белые пятнышки.

    Походка. Движения болгарской гончей плавные и изящные. Во время погони за дичью движется галопом, а когда ищет дичь, может передвигаться рысью.

    Темперамент. Болгарская гончая обладает отличным обонянием, слухом, физической силой и громким голосом, что позволяет ей работать в тяжелых условиях на местности, покрытой густой лесной растительностью. Она быстро обнаруживает дичь и возвращается к хозяину, а может долго гнать свою добычу, что зависит от желания хозяина. У болгарской гончей крепкая нервная система. Болгарские гончие могут охотиться по одиночке или в паре.

    В Facebook вы можете посмотреть по адресу и фотографов.
    https://www.facebook.com/bulgarian.hound/photos_all


    Об этом сообщает официальный сайт Национального клуба Болгарская гончая.
    http://www.nkbg.eu/index.php
     

    Вложения:

Наверх