Овчина. Консервация: как уже писал лучше солить. Если просто морозите, не складывайте шкура на шкуру, сопреют. Шкуру лучше сдирать, а не срезать. Овчину можно: выделать, подстричь, и покрасить. Еще можно мездру шлифануть, на полуфабрикат для дубленок. Для дубленок лучше использовать породы овец: романовская, меринос, и аналогичные им. У них мездра толстая, плотная. Для массового производства изделий из овчины: овчина должна быть одного возраста, одной породы, без порезов и дыр.
Да кому надо овчину солить-она вся идет на помойку.Кто будет её отдавать на выделку за 800 рублей.Да и не пушнина это.Есть старая поговорка- овчинка выделки не стоит- по сегодняшнему дню очень актуальная.
А специалистов много и в городах и сёлах, качество выделки везде разное, но и требования к качеству выделки во многом будет зависеть от того,для чего вы хотите использовать шкуры в дальнейшем.
Похоже казачек то засланный оказался, да и уровень компетентности для профессионального мягко сказать не ахти. Элементарно не знать, что выделать белку, медведя, или корову это не одно и то же.
не ты обычный проходимец ,но обычно тут такие с москвы залетают ,а нет и с Екатеренбурга тоже ,но тебя быстренько так вытропили .И дальше можно не обращять на тебя внимания
какие вы все обидчивые... вы себя послушайте ... Ко мне обращаться силой не тащу (вы не будете, я знаю). А к советам прислушайтесь, благо они бесплатные... У любого человека чем бы он не занимался и что не делал, есть какая-то цель...цель моего появления достигнута, как на этом ресурсе так и на других, это просто продвижение продукта... И поменьше скептики к вещам, а вдруг ты неправ... Когда пишете, что чего-то не бывает... А можно гамбургер на принтере распечатать? Да можно (3д принтер)... А можно 4 колеса за 2 секунды поменять? Да можно (формула один). Всем удачи, пока. пойду тролить другой сайт...
К стати о выделке. Почти с детства выделывал шкуры с отцом. Отец одним и тем же раствором пользовался для пикеля какой знал тем и пользовался читать не любил и думать видимо тоже. Его раствор по моим наблюдениям подходил для собак и волков, сурок когда как получался. Кролик видимо сгорал. Шапка из барсука больше на каску походила по твердости. Я сам пробовал по старинным рецептам выделывать шкуру лисы в старом журнале охота находил. Хорошо получилось сшил формовку лет 15 мне было в 22 женился жена носила потом еще и продала. Думаю хороший рецепт был только долго. Но суть в том что нахрен мне эти заморочки лучше купить готовое изделие. Мездри суши замачивай отменай. И что заработаешь? Правильно говорят овчинка выделки не стоит.
Капец! Думал человек и впрямь совет дельный даст.... Шкурка у меня лисья лежит надо делать... А он..Противно бляха
Тоже хотел спросить в этой теме способ выделки по читал и не стал даже спрашивать.Одни понты да бла бла бла!
Есть щенки лайки от рабочих родителей. Родословная. Цена 10тр за щенка. Возможен обмен на шкуры, меха. Екатеринбург поселок Таватуй. 8(909)019-64-17
кто подскажет как выделать шкуру лисы искал инфу в инете.. там слова шибко умные объясните плииз мне по нашему,по колхозному...и где можно достать все прибомбасы