Отказы нарезных полуавтоматов

Тема в разделе "Нарезное оружие", создана пользователем kem, 24 ноя 2013.

?

Были ли у Вас отказы

  1. Да, были. Полуавтомат Россия (СССР)

    19,4%
  2. Нет, не было. Полуавтомат Россия (СССР)

    54,8%
  3. Да, были. Полуавтомат импорт

    12,9%
  4. Нет, не было. полуавтомат импорт

    12,9%
  1. kem

    kem
    Гость

    Прошу всех владельцев НАРЕЗНЫХ ПОЛУАВТОМАТОВ оставлять свои мнения об имеющихся ОТКАЗАХ своего оружия (осечки не рассматриваем - для осечек уже есть соответствующая тема).
    Если осечки постоянные и вызваны проблемами оружия - то пишем сюда, в отказы.
    Вне зависимости от производителя.
    ВАЖНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ - если отказов нет (не было) - то и ничего в ветке озвучивать не нужно...
    По возможности - условия возникновения, возможную причину (если причина была выявлена - то в чем состояла и как устранена).
    И, конечно же - марку, модель оружия, калибр.

    ЕЩЕ ОСОБО ВАЖНЫЙ МОМЕНТ - при условии, что в голосовании Вы пишете, что "Да" - отказы были, но в своих постах не раскрываете суть проблемы и марку оружия - ну это уж некорректно... Сродни спаму...
     
  2. Петр

    Петр
    Петр
    Кемерово Бывалый

    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    335
    Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Кемерово
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Карабин
    извиняюсь. Импорт или болт-это как?
     
  3. Sanych-ya

    Sanych-ya
    Евгений
    Красноярск-Железногорск Ветеран

    Регистрация:
    24.01.10
    Сообщения:
    510
    Рейтинг:
    92
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Красноярск-Железногорск
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    тоз-63, тоз-78-01, вепрь-308w, мр-153
    Две недели назад собрался "прибить" новую оптику. На первой оптике простой барнаул п/о ложился вполне сносно, а новую решил использовать с "кентавром" оболочкой, лиса-птички. Не торопясь -костер-чай-сало - пару пачек расстрелял, и "вылезло" два косяка. Патрон не заходил полностью в патронник, где то 3-5мм. Хотя нажимая спуск- курок срабатывал. Как при осечке. При осмотре патрона выявилось, что при досыле патрона в ствол гильза конусом (что чуть ниже пули) задирается о нижний край патронника. На гильзе ясный след царапины. И так было 2 раза :o :o. Хотя с простыми барнаульскими патронами такого не наблюдалось. Так как все были "приятно" удивлены этому, то сфотать не додумались. Позже вроде понял причину - нижняя часть патронника немного отфрезерована, но грани очень четкие, острые. Вечерний небольшой надфилинг устранил эту фишку. Теперь надо снова на "проверку".
     
  4. Depriver

    Depriver
    Андрей
    Новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    31.05.09
    Сообщения:
    1.636
    Рейтинг:
    331
    Благодарности:
    157
    Адрес:
    Новосибирск
    Предлагаю тему "переписать".
    Давайте поделимся вообще отказами - на любом оружии.
    И по п/автоматам и по болтовикам будет что рассказать.
    А тем, кто только задумывается о покупке - будет дополнительная информация...
    Предлагаю в формате:
    - Модель;
    - Калибр. Патрон;
    - Вид отказа;
    - Метод исправления
    С уважением, Андрей
     
  5. Николай(Ирк)

    Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран

    Регистрация:
    11.06.09
    Сообщения:
    4.769
    Рейтинг:
    3.547
    Благодарности:
    796
    Адрес:
    Иркутск
    Собаки:
    Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR
    Как то не очень грамотно поставлен изначально вопрос и условия. Наверное ожидался шквал отзывов, но многие в непонятках: так как же и про что - болты или импорт.
    Соглашусь с Андреем - если уж говорить, то про всё оружие.
    Осечки тоже важный фактор. Часто эти осечки бывают на импорте нашими патронами. Особенно кто купил дорогой импорт, а экономя на патронах в виде Кентавра. А эти Кентавры с жестким капсюлем, крепче ударника на импорте... Нашими карабинами и вольфрамовый капсюль пустяк, не то, что Кентавры, а импорт... А вот на всех ли? А может это такая партия Кентавров? Вот в чем интереснее разобраться. Если у разных Тикк одна и та же партия Кентавра будет у одного стрелять, а у другого через раз осечки, то задуматься надо будет ясно над чем... Но вот если Тикка чешскими патронами осекается, то может хозяин забыл расконсервировать карабин с магазина? Условия ухода и расконсервации тоже бы вспомнить обсуждая осечки.
    Не озвучивать отсутствие осечек - тоже не совсем правильно. Если кто то пользуется лет пять Тиккой и стреляет разными патронами в разных климатических условиях, то почему бы не сказать об этом. Добавив, что перед использованием промыл ударник тем то. УСМ чищу пять раз за охоту и увидев иголку от сосны в затворе , все разбираю и почистив смазываю не солидолом, а Ballistol-ом.
    Может нет смысла кричать об отсутствии осечек на наших карабинах, так как никогда лично я об них не слышал...
     
  6. Мергенчи

    Мергенчи
    Мошково Бывалый

    Регистрация:
    26.01.11
    Сообщения:
    317
    Рейтинг:
    58
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Мошково
    Оружие:
    ИЖ-27
    СКС. Патрон барнаул. подача 2-х патронов и клин затвора. Незаход патрона в патронник (но это брак патрона..)
     
  7. Pohodnik61V

    Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

    Регистрация:
    29.04.11
    Сообщения:
    1.904
    Рейтинг:
    357
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Тольятти
    Оружие:
    Гладкая Сайга 12С. Нарезные: Соболь-Премьер 22LR. Полуавтомат - "Verney Carron" Impact NT One. 30-06 sprg... Вепрь КМ (ВПО-136) АКМ 7,62х39
    Француз, нарезной полуавтомат от "Verney-Carron" - Impact NT ONE. Калибр 30-06 sprg. Настрел свыше 6000. Использую только импортные патроны. В основном "Norma" и "Remington". Вес патронов от 9.4 г. до 14 г. За время пользования этими патронами было 6 - 8 недосылов. Вина исключительно моя - изредка, хоть раз в год, надо чистить газоотвод...Вот тогда у меня ствол пару раз начинал хандрить, когда я забывал его почистить.
    Но есть другой косяк, а может не косяк, расскажу - судите сами.
    Понравились мне лёгкие, финские патроны "SAKO" Range. /FMJ 8.0g/ 123grs. позиционируются для охоты на...от глухаря, лисы - и выше... Набрал я их, сразу - 400 шт. Так вот с ними, очень часто идёт не перезаряд т.е. поступает мало газов и затворная рама открывается не полностью, в следствии чего патрон не подаётся - сухой щелчёк...
    В сердцах, написал французам письмо, что я о них думаю... и (блин ответили буржуи) прислали схему-инструкцию (на русском) по регулировке газоотвода. Пару запчастей. Объяснили, что карабин пристреливается под определённые виды патронов и Тех.Характеристики, а патроны "SAKO" имеют мол другие ТХ. Предложили перенастроить регулировки под этот лёгкий патрон, но в этом случае, при стрельбе более тяжёлыми пулями, возможно будет разбивать саму раму...
    Решил оставить всё как есть. Расстрелял я этот "SAKO" и сейчас продолжаю пользовать патроны с весом пули от 9,4 г. - всё абгемахт...
     
  8. Warrax

    Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

    Регистрация:
    24.08.08
    Сообщения:
    6.070
    Рейтинг:
    1.669
    Благодарности:
    784
    Адрес:
    Томск
    Оружие:
    МР 153, МЦ 20-01, Tikka T3 Varmint 243 win
    На Тикке была одна осечка кентавром из сотню примерно выстрелов. Новое оружие с виду не выдавало признаков консервации. Затвор не разбирал, ничего не делал.

    Вепрь 223 один раз на 50-100 выстрелов случается клин патрона - встает боком.

    Мелкашка Соболь - иногда застревает гильза в патроннике. Редко, чтобы об этом волноваться.
     
  9. kem

    kem
    Гость

    У товарища сходная проблема, на Вепре в калибре 30-06:http://www.hunting.ru/blogs/view/87838/
     
  10. kem

    kem
    Гость

    1. Подкорректировал. Прошу извинения у всех, кого ввел в "непонятки" - думка была объединить в целом по нарезному - но передумал в процессе создания ветки. Изменения внесены.
    2. Не надо домысливать за других - шквала первоначально не ожидалось, потому что не все готовы озвучить отказы своего оружия.
    3. Важный, никто не спорит. Вопрос лишь с том - кто при единичной осечке грешит на оружие? Больше грешат на патрон. Ветка "отказы патронов" создана, про осечки больше там пишут и статистика набирается. Если осечки постоянные, на любых видаж патронов - тогда речь может идти об отказе оружия. Не хотелось бы "перемешивать" просто осечки патронов и отказы оружия.
    4. Есть какая-то статистика? Или это голословное утверждение? Из своего опыта имею две осечки на 700 россияйских патронов и одну осечку на 30 патронов импорт...
    5. Этот вопрос рассматривался уже, все считаемо. В зависимости от целей стрельбы и объектов охоты. Так же полная аналогия с владельцами дорогих авто, которые заправляют их отечественным бензином. тоже считаемо.
    6. Есть ветка отдельная - про Барнаульские патроны. Там все про Кентавры....
    7. А НАСКОЛЬКО (желательно в процентах) капсюль Кентавра жестче (тверже) капсюля Нормы (как вариант для сравнения)? Ну, или иной марки патронов? Только не голословно, а в цифрах?
    8. Если это утверждение - то оно ложное (даже не пишу "спорное")....
    9. Возможно.... Как будет вольфрамовый капсюль - может кто и попробует... Может проектировался изначально ударник для этого. А вот Тони Бойер не считает, что главная задача ударника просто "продавить капсюль" - и в своей книге посвящает ударнику и его форме целый раздел книги - причем больше, чем боевым упорам затвора. И счмтает его одним из ключевых элементов в точности: (с): "Однообразное воспламенение капсюля является одним из ключевых факоторов в достижении надежной кучности. Из разговоров с Дуайтом Скоттом (Dwight Scott), вы можете узнать, что у вас будет непостоянное воспламенение, если ваш ударник не будет иметь хода в районе .220? (чуть больше или чуть меньше, может быть). Дуайт работал со множеством затворов винтовок, имевших проблемы с достижением конкурентоспособного уровня кучности. В некоторых случаях, когда ход ударника исправлялся до этого рекомендованного значения, проблемная винтовка начинала стрелять намного лучше; верный показатель улучшившегося воспламенения."
    10. ...см. п. 6
    11. Если отказы вызваны проблемами с расконсервацией (остатками смазки) - чего же не озвучить в этой ветке?
    12 и 13. см. п. 3. Да и нет такого понятия, как "осечка карабина" - есть понятие "осечка патрона". А вот причина - ДА, она может быть вызвана проблемой патрона и проблемой карабина. Если патрона - то с тему "осечки патронов", если оружия - то да, сюда, в отказы оружия...

    Теперь по существу. Есть что сказать про осечки собственного нарезного полуавтомата? Если НЕТ - голосуем "нет" в голосовании. Если "Да" - марка оружия, характер осечки, возможная причина, метод устранения (если причина выявлена и устранена).
     
  11. Pohodnik61V

    Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

    Регистрация:
    29.04.11
    Сообщения:
    1.904
    Рейтинг:
    357
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Тольятти
    Оружие:
    Гладкая Сайга 12С. Нарезные: Соболь-Премьер 22LR. Полуавтомат - "Verney Carron" Impact NT One. 30-06 sprg... Вепрь КМ (ВПО-136) АКМ 7,62х39
    Парни, сверху есть голосование, по поводу отказов ПА стволов...
    У меня есть по меньшей мере человек тридцать знакомых, обладателей - Тигров(СВД), Вепрей - всяких разных мастей, Саёжек и Беркутов. Есссно и СКСы.
    Видимо у нас здесь давление не то, а может к нам брак гонят, но я не знаю охотников с данным оружием, у кого бы не было сбоев в работе этих агрегатов... :-\
    Сто пудов, дабы не обидеть сибиряков, к Вам шлют стволы со знаком качества... ;)
     
  12. вездеход

    вездеход
    Алексей
    р.п. Сузун НСО Новичок

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    3
    Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    р.п. Сузун НСО
    Оружие:
    ТОЗ-34 12к, ИЖ-58 16к.63г. ВЕПРЬ 7,62*39
    у меня вепрь 39 ни одного отказа(осечки, перекосы и т.д.) за 6 лет охоты не было, настрел 1,5 - 2 тыс. патронов, а у карефана иж-18 МН 223 периодически осечка, смотрели стреляные гильзы на моих вмятина на капсуле сильнее, сделали вывод, что на бойке у ижика слабовата пружина но ничего не делали. 2-3 осечки на 20 выстрелов примерно
     
  13. Соболятник

    Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    5.177
    Рейтинг:
    1.583
    Благодарности:
    483
    Адрес:
    Иркутск
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    Уважаемый, вы первый пост внимательно читали? :-\
    Если нет, то вот цитата из него.
    Если тут каждый отпишется, у кого отказов не было, то тема быстро вырастет на десятки страниц - только какой от этого толк?
    Не было у вас отказов - похвастайтесь об это в теме про Вепрь. Там это будет в тему. А здесь обсуждаются именно ОТКАЗЫ и именно полуавтоматов, а не одноствольных переломок.
     
  14. гость1970

    гость1970
    иван
    чита Ветеран

    Регистрация:
    27.05.11
    Сообщения:
    791
    Рейтинг:
    101
    Благодарности:
    40
    Адрес:
    чита
    Оружие:
    ТОЗ 78-01,ТИГР 7,62-54,КО91-30м. Иж-18 МН 223к.
    А ни чего обидного ;)
    У нас сибиряков та же картина но!, с точностью до наоборот.
    Может давление не то? А может импортный брак к нам гонют, что у вас не берут.;) :D :D :D
     
  15. nevalyazgka

    nevalyazgka
    Константин
    Бердск Активист

    Регистрация:
    28.04.09
    Сообщения:
    217
    Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Бердск
    Оружие:
    16к; 12к; 7,62х39; 308 win;30 06 springfield
    оп-скс 7,62х39
    климовский патрон в черно красной пачке, после выстрела , выбрасыватель вырвал кусок жепки гильзы, а гильза заклинила в патроннике( заливал вдшкой ствол и выбивал шемполом (такие патроны больше не беру и вам не советую) второй раз была свечка на последнем патроне из магазина, причина кривой подаватель магазина.
     
  16. Мергенчи

    Мергенчи
    Мошково Бывалый

    Регистрация:
    26.01.11
    Сообщения:
    317
    Рейтинг:
    58
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Мошково
    Оружие:
    ИЖ-27
  17. Pohodnik61V

    Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

    Регистрация:
    29.04.11
    Сообщения:
    1.904
    Рейтинг:
    357
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Тольятти
    Оружие:
    Гладкая Сайга 12С. Нарезные: Соболь-Премьер 22LR. Полуавтомат - "Verney Carron" Impact NT One. 30-06 sprg... Вепрь КМ (ВПО-136) АКМ 7,62х39
    Для сравнения: за 3 года владения стволом, не менее 6000 выстрелов разными боеприпасами. Привожу цифру 6000, потому как сохранял коробки из под патронов, считал, потом перестал. Три года исполнилось в сентябре этого года. Сейчас наверняка уже 6300 - 6500 выстрелов. За всё время, чистил газоотвод 2 раза. О своих впечатлениях о работе ствола, пост выше. Вот Вам и буржуи. Тем не менее в голосовании указал: Да, были. Полуавтомат импорт.
    Ведь как сказал модер, кого обманывать ? Не знаю понятно ли написал, но как то так...
     
  18. SAB1968

    SAB1968
    Андрюшка
    Россия,будет прирастать Сибирью Любитель

    Регистрация:
    09.04.14
    Сообщения:
    56
    Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Россия,будет прирастать Сибирью
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    есть
    подниму тему.
    Ремингтон 750-308 win,недосыл патрона и экстракция через раз(патрон тула,нпз,кентавр,при разобранном карабине выявил что обработка металла плохая,заусенцы и риски после фрезеровки.на боевых упорах пришлось тоже поработать напильником и алмазным надфилем,после шкуркой и на воронение отдал после отсрела.заодно поменял возратную пружину на браунинговскую,родная так и хотела досылать нормально.
    были осечки,при осмотре гильз обнаружил что накол на капсюле не езде одинаков по глубине,особенно на тульских, после чего от них отказался в пользу кентавра и нпз.после разбора и напилинга добился чтобы ударник выходил на 1.5 мм больше .про осечки после забыл.
    усм тоже дорабатывал,в основном шлифовка тех же заусенцев от фрезы,замерил вес спуска 2.9 кг. ,подобрал пружинку от МР 153 спуск стал 950 гр.
    зимой при температуре ниже 23-25 мороза отказывала автоматика(недосылал патрон)там не стал ничего точить и шлифовать т.к. .рессивер покрыт тефлоном(со слов производителя,да и так видно что не чистое железо),так что в морозы беру Тигр .7,62*54.
    на Тигре два косяка,1. так и не смог пристрелять открытый прицел по высоте,сломал мушковерт а мушка так и стронулась,так и бьёт ниже см 15-17. 2 косяк при затворной задержке не могу пристегнуть рожок на 5 патронов пока затвор не переведешь в переднее положение,военный на 10 с первого раза стоит как родной.ну вот и всё вроде.
    P/S При всех проблемах с Ремингтоном я ни разу не испытал разочарований в карабине,просто мне интересно было с ним возится,и мне это нравится,стреляю не так часто как хотелось бы,после 350-400 выстрелов после доработки не было отказов(кроме мороза),и меня это радует.
    осталась одна проблема,ЛИЦЕНЗИИ!
     
Наверх