Занятие весьма интересное. Варка занимает по времени 5-6 часов зависит от рецепта. Но это не означает что я все время дежурю возле пивоварни, хотя по началу так и было. Процесс автоматический загрузил в бункер солод, задал температурные паузы на 1,5-2 часа свободен. Далее необходимо промыть солод и оставить на кипячение а это еще 1,5 часа забросить хмель, остудить и оставить на брожение. За одну варку у меня получается 25-30 литров пива Можно экспериментировать с рецептами, разными солодами, варить разные сорта... светлое, темное, ячменное, пшеничное, стаут. Для розлива можно применять пластикатовую тару, то пиво которое варится дома с магазинным не идет не в какое сравнение. Солод можно закупить оптом цена сразу в 2 раза меньше, если часто варишь получается выгодно. Кому интересно задавайте интересующие вопросы.
Готов в ближайший месяц провести эксперимент, если форумчане поддержат идею ))) сварю партию литров 25-30 на пробу самого обычного светлого из одного вида солода (с таких рецептов начинают начинающие пивовары) и распространить среди жильцов нашего "ЖЭКа" При условии, что каждый попробовавший отпишется в теме расскажет что понравилось а что нет.
Вобщем как и обещал. Свои данные и номер телефона я Владимиру ("77") скинул. Ответных действий нет, поэтому я отправлю пиво Сергею (s.hanter), как самому настойчивому. За его настойчивость увеличу количество до 3-х бутылок с разными варками. Жду ответа.
Вообще то хотел к выходным созвониться, так как в будни всё равно нет возможности ехать. Ну Серёге, так Серёге. Что ж теперь...