Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Хобби - домашнее пивоварение

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем DimonBarka, 16 окт 2013.

  1. Трриалыч

    Трриалыч
    Сергей Геннадьевич
    Новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16.07.07
    Сообщения:
    4.152
    Рейтинг:
    855
    Благодарности:
    353
    Адрес:
    Новосибирск
    Вот я это как раз и хотел узнать...спасибо!:good:
     
  2. Mish@

    Mish@
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    3.009
    Рейтинг:
    2.847
    Благодарности:
    1.368
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    Beretta 686 SP1 (12/76)
    Делаю все так же как на картинках в интернете, велосипед ещё до меня изобрели, зачем мне моск морщить?
     
    leos82 нравится это.
  3. Mish@

    Mish@
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    3.009
    Рейтинг:
    2.847
    Благодарности:
    1.368
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    Beretta 686 SP1 (12/76)
    Серёга, неправда, вкус очень отличается. Выдержанное вкуснее намного.
     
  4. zvonarev

    zvonarev
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    17.03.11
    Сообщения:
    860
    Рейтинг:
    822
    Благодарности:
    320
    Адрес:
    Новосибирск
    Миш это мое мнение и не более.
     
  5. Mish@

    Mish@
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    3.009
    Рейтинг:
    2.847
    Благодарности:
    1.368
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    Beretta 686 SP1 (12/76)
    Ну все фломастеры разные
     

    Вложения:

  6. zvonarev

    zvonarev
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    17.03.11
    Сообщения:
    860
    Рейтинг:
    822
    Благодарности:
    320
    Адрес:
    Новосибирск
    Я про это-же
     
  7. Mish@

    Mish@
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    3.009
    Рейтинг:
    2.847
    Благодарности:
    1.368
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    Beretta 686 SP1 (12/76)
    Ну давайте так...
    Самого неверующего и настойчивого угощу своим пивом в количестве 1-ой (одной) бутылочки ёмкостью 0,5 литра на выбор полутемного или светлого. И эта... Высылать, передавать и т.п. точно не буду, из рук в руки.
     
  8. 77

    77
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    05.11.08
    Сообщения:
    3.568
    Рейтинг:
    2.725
    Благодарности:
    1.352
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ТОЗ-87-01, Mossberg 702.
    Куда подъезжать?
     
  9. Mish@

    Mish@
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    3.009
    Рейтинг:
    2.847
    Благодарности:
    1.368
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    Beretta 686 SP1 (12/76)
    Давай в личку:-)
     
  10. zvonarev

    zvonarev
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    17.03.11
    Сообщения:
    860
    Рейтинг:
    822
    Благодарности:
    320
    Адрес:
    Новосибирск
    Миша мне ехать очень далеко можно две по 0.5,еще со мной приедут четверо,как к Вам записаться.
     
  11. Kem

    Kem
    Гость

    А как вдвоем записаться на дегустацию??

    ....так вот и зарождается бизнес..... :D :beer:
     
  12. Mish@

    Mish@
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    3.009
    Рейтинг:
    2.847
    Благодарности:
    1.368
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    Beretta 686 SP1 (12/76)
    Давайте так... По справедливости. Кто первый встал, того и тапки. Первый и настойчивый оказался Владимир /77/. Если он обленится, то тогда пиво достанется более настойчивому. А когда забрать, это точно не сегодня, я с охоты приехал, немножко устал.
    Для тебя, дружище, у меня всегда найдется, не одна и даже не две бутылочки!:beer:
     
  13. s.hunter

    s.hunter
    Сергей
    Новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    10.09.08
    Сообщения:
    4.332
    Рейтинг:
    596
    Благодарности:
    279
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    Нет? но можно б было Лабрадора...
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМ, Вепрь-136, Stihl MS180, ЭДган Р3М №4929 5,5мм, Beretta Xplor400 Novator 76
    настойчиво написал в личку... ответа нет(((
     
  14. dubasib

    dubasib
    андрей
    новосибирск Активист

    Регистрация:
    13.06.11
    Сообщения:
    193
    Рейтинг:
    48
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж43е иж27
    Михаил здравствуйте! если бы можно было поприсутствовать при варке,так сказать увидеть весь процесс вживую,на пиво не претедую)))хочу всетаки попробовать сварить пиво сам,и узнать где взять ингридиенты и так далее..
     
  15. Mish@

    Mish@
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    3.009
    Рейтинг:
    2.847
    Благодарности:
    1.368
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    Beretta 686 SP1 (12/76)
  16. Mish@

    Mish@
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    3.009
    Рейтинг:
    2.847
    Благодарности:
    1.368
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    Beretta 686 SP1 (12/76)
    @s.hunter, ответ выше. 77-ой оказался первым, кто ответил. Выходим после выходных, ждём до вечера, если ему не нужно, значит нужнее Вам.
     
  17. zvonarev

    zvonarev
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    17.03.11
    Сообщения:
    860
    Рейтинг:
    822
    Благодарности:
    320
    Адрес:
    Новосибирск
    Миша вроде после 77 я забивал.
     
  18. zvonarev

    zvonarev
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    17.03.11
    Сообщения:
    860
    Рейтинг:
    822
    Благодарности:
    320
    Адрес:
    Новосибирск
    Если,что я подъеду 100%
     
  19. Kem

    Kem
    Гость

    ...о-о-ооооо....а уже очередь....:D
    а я готов - ради попробовать - сменять 0,5 настойки на мяте (или зверобое) - лично приготовленной - на 1,0 пива.
    если понравится - буду думать о том, чтобы и пивко самому готовить.
    кстати - если не секрет - что 1 литр выходит по "себестоимости"?
    ...только вот проблема - где его потом отстаивать, при температуре 17-18 градусов?
    на балконе? - зимой холодно, летом жарко.....
    Михаил - Вы как этот вопрос решаете? :-\
     
  20. Mish@

    Mish@
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    3.009
    Рейтинг:
    2.847
    Благодарности:
    1.368
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    Beretta 686 SP1 (12/76)
    @Kem, видете ли, я не собирался устраивать аукцион, просто решил угостить пивом, что бы человек попробовавший домашнее пиво, отписался потом здесь. Понравилось ему оно или нет (крепость, вкусовые качества и т.п.).
    Себестоимость вещь относительная. Давайте посчитаем вместе. На 30 литров готового продукта потребуется: 7-7,5 кг. солода (150-200 руб/кг.); хмель гранулированный (170-190 руб/60гр.); дрожжи пивные (~300 руб/12гр.); сахар 450 гр. (нужен при розливе для натуральной газации ~30 руб.) + кронен-пробки на стеклянные бутылки (1 руб/шт.). Ну и для стерилизации емкостей (бродильня, тара) использую йод медицинский. Электроэнергию и воду тоже можно посчитать.
    Арифметику не забыли?
    Как я решаю сохранность? Как все... погреб.
     
Наверх
;