Запрет на использование электронных манков

Тема в разделе "Законы", создана пользователем kigo, 14 окт 2013.

  1. kigo

    kigo
    Павел
    Иркутск Бывалый

    Регистрация:
    17.04.12
    Сообщения:
    414
    Рейтинг:
    54
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Иркутск
    Собаки:
    Нет но все скоро))
    Оружие:
    МР-153
    Народ расскажите!! Может чего я не понимаю! :-\

    В России на данный момент существует запрет на использование во время охоты электронных манков. Запрет, по меньшей мере, странен, поскольку нет запрета на более эффективные средства охоты на зверя и птицу. Странность этого запрета понимают и сами охотники и поэтому вообще не обращают на него внимания, и каждый из них считает своим долгом купить электронный манок. Цены на них, кстати, также доступные и демократичные, в отличие от прочих вещей, законом запрещенные.

    Нелепости и пробелы нашего законодательства, особенности российского менталитета, рост количества частных охотугодий, просто невозможность доказать противозаконность использования на охоте электронных манков (прямо картина маслом – лесники прячутся, как партизаны, по кустам, чтобы зафиксировать и оштрафовать охотников за незаконное использование электронных манков) свидетельствуют о необходимости разрешить использовать эти устройства на охоте. Сейчас же электронные манки являются коррупционным поводом для «лесных инспекторов», которые закрывают глаза на использование их охотниками за небольшую мзду.

    По-видимому, ситуация с электронными манками отражает общую тенденцию нашего законодательства и власти, стремящиеся вместо эффективного и грамотного регулирования просто запрещать всё подряд. Но даже и это не так страшно, поскольку запреты могут и являются в других странах мерами грамотного и эффективного регулирования той же самой охоты. У нас же законодательные запреты выборочны и хаотичны. Для отстрела для регулирования численности популяции электронные манки использовать можно, для частной охоты нельзя. А если частный охотник купил лицензию на отстрел зверя, можно ли считать, что это отстрел зверя с целью регуляции его популяции? И если юристы в суде докажут это, можно ли считать разрешенным фактом использование электронного манка при охоте по лицензиям на отстрел зверя?

    Еще раз подчеркнем, что сегодня проблема коренится не столько в использовании электронных манков, сколько в нежелании законодательной власти признавать их практическое использование на охоте. Следует честно признать, да и признают это и законодатели, и правоведы, среди которых немало заядлых охотников, что используются на охоте электронные манки, да и сами они, наверняка, не брезгуют их использовать при той же утиной охоте. А вот руки почему-то не доходят до правового урегулирования этого вопроса.

    Почему? Всё по той же причине – строгость российского законодательства компенсируется его необязательностью.
     
  2. ДимААА

    ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    25.07.07
    Сообщения:
    2.851
    Рейтинг:
    3.467
    Благодарности:
    955
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    Беретта-686 , Сайга-20, Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    Вопрос-то в чём? :-\
     
  3. лесник150

    лесник150
    Владимир
    Шатура Московская обл. Бывалый

    Регистрация:
    15.12.12
    Сообщения:
    255
    Рейтинг:
    92
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Шатура Московская обл.
    Собаки:
    русский охотничий спаниель
    Оружие:
    тоз-34,мр-18,мр-18спортинг иж-26
    Постоянно слышу на озёрах эти манки но не видел и не слышал что-бы кого-нибудь оштрафовали!!! Опыта обращения с ними не имею но по моему дичь,в частности утка, от них шарахаются!! Ведь то, что слышал я (звуки) абсолютно не похожи :suxx: :suxx:
     
  4. Badger

    Badger
    Игорь
    Новосибирск Новичок

    Регистрация:
    15.11.11
    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    Курц Мушка rip :( РОС Мушкет
    Оружие:
    Иж-54 12, CZ 550 FS 308
    Вот здесь ошибка :)
     
Наверх