Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Рецепты блюд из охотничьих трофеев (Старая тема)

Тема в разделе "Охотничья кулинария. Рецепты", создана пользователем томич, 20 апр 2006.

  1. В.Алексеевич

    В.Алексеевич
    Вячеслав
    Кемерово - Ленинград Ветеран

    Регистрация:
    27.07.15
    Сообщения:
    537
    Рейтинг:
    272
    Благодарности:
    116
    Адрес:
    Кемерово - Ленинград
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР27М, ТОЗ-63, ТОЗ 78-01, Вепрь-308.
    А мне нравится рябчик: берём рябка, изымаем его из перьев (без шкуры), поливаем его лимонным соком, соль, перец по вкусу. В соке держим 5-7 минут, обваливаем в сухарях и на раскаленную сковороду. Обжариваем до румяной корочки, выкладываем в чашку (поскольку мы в лесу), посыпаем зеленью (кто что любит), наливаем соточку (кому что по вкусу) и закусываем.
    Приятного аппетита!
     
  2. deni

    deni
    Денис
    Новосибирск Бывалый

    Регистрация:
    24.07.09
    Сообщения:
    452
    Рейтинг:
    263
    Благодарности:
    111
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ТОЗ-87
    тема ожила вроде)) и в тему как раз перед новогодними, делимся рецептами !
     
  3. Серёга1982

    Серёга1982
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    13.10.15
    Сообщения:
    1.420
    Рейтинг:
    793
    Благодарности:
    397
    Адрес:
    НСО
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    ИЖ 59 Спутник
    Мужики, а кто рецепт про конину подскажет? Если есть в теме о рать её не охото))
     
  4. Серёга1982

    Серёга1982
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    13.10.15
    Сообщения:
    1.420
    Рейтинг:
    793
    Благодарности:
    397
    Адрес:
    НСО
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    ИЖ 59 Спутник
    А то думаю что с жеребушкой сделать вкусно съесть ил продать? ;):D
     
  5. В.Алексеевич

    В.Алексеевич
    Вячеслав
    Кемерово - Ленинград Ветеран

    Регистрация:
    27.07.15
    Сообщения:
    537
    Рейтинг:
    272
    Благодарности:
    116
    Адрес:
    Кемерово - Ленинград
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР27М, ТОЗ-63, ТОЗ 78-01, Вепрь-308.
    Мне просто котлеты нравятся. 1кг мяса - 10гр сала (свиного), остальное по вкусу...
    Колбаса вкусная, если конечно есть знакомый технолог в колбасном цехе.
     
  6. борисыч

    борисыч
    Александр
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    19.01.10
    Сообщения:
    3.056
    Рейтинг:
    2.373
    Благодарности:
    1.205
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МЦ 21-12,ТОЗ-57ст,ТОЗ 87-01,Б-390
    @Дми3й, вари с морковкой и луком целиком их потом можно и убрать.
     
  7. a.mentukov

    a.mentukov
    Андрей Александрович
    Новосибирск Активист

    Регистрация:
    27.03.11
    Сообщения:
    208
    Рейтинг:
    224
    Благодарности:
    111
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    Карельская лайка
    Оружие:
    МР-27ЕМ-1С, вепрь 223, Беркут 2м, Sauer 101
    Я готовил следующим образом:
    Разделил мясо на крупные куски ( с ладошку), далее на разогретую сковородку с маслом - жарил чтобы корочка получилась, при этом добавил бальзамического уксуса 2 ст. ложки. После этого кладу мясо в мультиварку, добавляю лук, соленые огурцы мелко шинкованые, не много воды (гр. 150) ставлю на 1 час на программу "тушение", за 15 минут до окончания приготовления, добавляю лаврушку, соль, перец горошком и если есть за 5 минут до конца - петрушку свежую. К этому блюду отвариваю картошку, посыпаю зеленью с чесноком и сливочным маслом, свежий хлеб и 150- 200 гр. водки холодной ))) И Приятного аппетита.
    Последнее время в приготовлении "дичи" стал использовать кардамон для пикантности - очень дополняет вкус дикого мяса.
     
    shurik1559 нравится это.
  8. deni

    deni
    Денис
    Новосибирск Бывалый

    Регистрация:
    24.07.09
    Сообщения:
    452
    Рейтинг:
    263
    Благодарности:
    111
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ТОЗ-87
    еще актуально - знатоки лепки пельменей рассказывайте что и как, я и супруга не умеем (получаются один с ноготок другой с мант, один прозрачный весь другой толстый и фарш сухой ))) ) а хотелось бы своих , покупные не то пальто...
     
  9. танкист2

    танкист2
    евгений
    ленинск-кузнецкий Ветеран

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    3.225
    Рейтинг:
    2.307
    Благодарности:
    1.137
    Адрес:
    ленинск-кузнецкий
    Собаки:
    спаниель
    Оружие:
    разное
    практика и ещё раз практика раскатай тесто нужной толщены и выдавливай сочни нужного для тебя диаметра хочешь рюмкой хочешь стаканом :beer::beer:
     
  10. Алексий

    Алексий
    Алексей
    Новосибирск Шлюз-Сити Ветеран

    Регистрация:
    11.11.09
    Сообщения:
    602
    Рейтинг:
    320
    Благодарности:
    160
    Адрес:
    Новосибирск Шлюз-Сити
    Оружие:
    ИЖ 18ЕММ Вепрь223 было тоз34 мр153
    Как меня научил один дедок дичь должна в морозилке отдохнуть пару недель хотя бы
    А вообще зайца глухаря и иже с ними оченно хорошо в домашнюю крепкую горчицу на ночь
    для сыровяленья лучче брать так называемую ленивую мышцу лося вот там вкусно и нежно получается
    З.Ы как говорила моя бабушка(ныне покойная) лучшая приправа это хороший аппетит
     
    Barr, deni и 04_RUS нравится это.
  11. Серёга1982

    Серёга1982
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    13.10.15
    Сообщения:
    1.420
    Рейтинг:
    793
    Благодарности:
    397
    Адрес:
    НСО
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    ИЖ 59 Спутник
    ну ты юморист :D,у меня доча с 6 лет уже лепит)) так пальчики оближешь ;)
     
  12. Серёга1982

    Серёга1982
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    13.10.15
    Сообщения:
    1.420
    Рейтинг:
    793
    Благодарности:
    397
    Адрес:
    НСО
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    ИЖ 59 Спутник
    у меня Супруга как технолог ))) кину ей идею :D.Она сало готовит так уже некоторые Новосибирцы ждут когда у меня забой свинины начнётся :smoke:
     
  13. deni

    deni
    Денис
    Новосибирск Бывалый

    Регистрация:
    24.07.09
    Сообщения:
    452
    Рейтинг:
    263
    Благодарности:
    111
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ТОЗ-87
    Серега ну вот такой вот юмор )) не научили нас видимо энтому делу..не даются нам пельмяши ))) ну коли дочу в 6 лет научили кидай рецепт хоть грамотного теста! Вкушал как то в Чулымском районе пельмени вкуснючие, у них тесто было не как обычное белое а с желта, это яйцв добавляли ? очень понравилось тесто
     
  14. Серёга1982

    Серёга1982
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    13.10.15
    Сообщения:
    1.420
    Рейтинг:
    793
    Благодарности:
    397
    Адрес:
    НСО
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    ИЖ 59 Спутник
    на 1 кг муки.2 яйца 0.5л воды соль 1 чайную ложки.замешиваем тесто по круче.потом кладём в солоф.мешочек и убираем в холодильник для растойки.каждые 20 мин разминаем тесто .и так 2 часа.тесто будет элостичным.;)
     
    deni нравится это.
  15. Warrax

    Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

    Регистрация:
    24.08.08
    Сообщения:
    6.168
    Рейтинг:
    2.154
    Благодарности:
    1.025
    Адрес:
    Томск
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Как сало делает?
    Колись давай! :)
     
  16. deni

    deni
    Денис
    Новосибирск Бывалый

    Регистрация:
    24.07.09
    Сообщения:
    452
    Рейтинг:
    263
    Благодарности:
    111
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ТОЗ-87
    А с 1 кило муки вот по этому рецепту, это примерно на сколь кг фарша?
     
  17. deni

    deni
    Денис
    Новосибирск Бывалый

    Регистрация:
    24.07.09
    Сообщения:
    452
    Рейтинг:
    263
    Благодарности:
    111
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ТОЗ-87
    и еще вопрос по фаршу : если молоть обрезь немного козлятины, свинина и говядина практически филей, лук, чтоб сочней были, что добавить поболее лука или может сала свиного ?
     
  18. Мой_господин

    Мой_господин
    Саша
    уже Ижевск (надеюсь временно) Активист

    Регистрация:
    28.12.16
    Сообщения:
    178
    Рейтинг:
    112
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    уже Ижевск (надеюсь временно)
    Собаки:
    были, сейчас нет
    Оружие:
    гладкое + нарезное
    Всегда узнаешь что-то новое для себя из пропорций!
    По количеству жидкости можно понять объем получаемого теста - это факт!(я чаще молоко использую вместо воды) - но кто же муку взвешивает? - сколько тесто примет для нужной твердости - столько и вмешивать! <:-(
    ....мука раз на раз не приходится....
     
  19. Depriver

    Depriver
    Андрей
    Новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    31.05.09
    Сообщения:
    2.537
    Рейтинг:
    1.603
    Благодарности:
    804
    Адрес:
    Новосибирск
    Рябчик хорош, если часик промариновать в смеси сметаны и горчицы.
    IMG_2864.JPG
    IMG_2865.JPG
     
  20. Depriver

    Depriver
    Андрей
    Новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    31.05.09
    Сообщения:
    2.537
    Рейтинг:
    1.603
    Благодарности:
    804
    Адрес:
    Новосибирск
    Ага! Выдавай военную тайну!!!
    С уважением. Андрей
    (прикупил бы тоже 2-3 кг... 8 9069091721)
     
Наверх
;