САСТ. Барсук в вольере. Тюмень, Перевалово. 03-04.08.13

Тема в разделе "Выставки, испытания, состязания", создана пользователем neuomsk, 24 июн 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. neuomsk

    neuomsk
    Юлия
    Омск Активист

    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    100
    Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Омск
    Собаки:
    ягдтерьер
    « УТВЕРЖДАЮ»
    ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОРТКОМИТЕТА РКФ
    ----------------------------- М.В.ГЕРАСИМОВА

    «УТВЕРЖДАЮ»
    ПРЕЗИДЕНТ РФОС
    -------------------------------- А.А.КЛИШАС






    ПОЛОЖЕНИЕ О МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫХ СОСТЯЗАНИЯХ – ЧЕМПИОНАТЕ РКФ, СОБАК НОРНЫХ ПОРОД ПО БАРСУКУ В ВОЛЬЕРЕ
    ( ЧРКФ ПО РАБОЧИМ КАЧЕСТВАМ, САСТ)





    1. Общее положение

    1.1. Состязания собак норных пород уровня Чемпионат РКФ, САСТ проводятся в соответствии с календарем полевых мероприятий РКФ, РФОС и Союза охотников и рыболовов Свердловской области на 2013 г. в целях:
    определения уровня подготовки собак норных пород из различных регионов;
    определения «лучших», как в личном, так и в командном первенстве;
    обмена опытом полевой работы с собаками норных пород.
    1.2. Состязания организует и проводит Оргкомитет в составе представителей Союза охотников и рыболовов Свердловской области при поддержке ЛПХ «Спортохоткомплекс»
    Председатель Оргкомитета – Федяева Е.В.
    Член оргкомитета – Ельцов С.А.
    1.3. Экспертизу работы собак осуществляет экспертная комиссия в составе трех экспертов. Председатель: эксперт FCI - Грудзинская Л.М, (Казахстан)
    Члены экспертной комиссии: судья РКФ САСТ Табуева Т.А. , второй судья будет объявлен дополнительно.
    К работе в составе экспертной комиссии допускаются не более 2 стажеров (на каждый день состязаний), заранее внесенных в каталог мероприятия.
    1.4. Стоимость участия в состязаниях 1000 рублей (за один напуск). Оплата производится почтовым переводом в полном объеме при предварительной регистрации собак или по карте Сбербанка. По согласованию с оргкомитетом, возможна 50% оплата, с последующей доплатой на месте в первый день состязаний до их начала. В случае неявке собаки на состязания взнос не возвращается.

    2.Участники состязаний.

    2.1. К участию в состязаниях допускаются клейменные и внесенные в каталог терьеры и таксы всех разновидностей (по типу шерстного покрова), имеющие родословные документами РКФ или стран-членов FCI, а также, имеющих оценку экстерьера не ниже «хорошо», рабочий сертификат по барсуку в искусственной норе, или в вольере, либо получившие рабочий диплом по барсуку, не позднее, чем за один месяц до состязаний. Собаки младшей возрастной группы (до 1,5 лет) могут допускаться к участию в состязаниях без наличия полевого диплома.
    Документ, подтверждающий наличие прививки от бешенства в текущем году – обязателен.
    2.2. Возраст собак – участников состязаний в норе от 08 месяцев до 10 лет.
    2.3. Участие в состязаниях лично-командное. Количество команд – не ограничено. Возможно формирование команды в зависимости от региона регистрации собак. Состав команды – 4 собаки, зачет по трем.
    2.4. Запись на состязания только предварительная. Регистрация участников прекращается за 14 дней до начала мероприятия. Подача заявок по телефонам: 8(343)70777785 Федяевой Е.В. 8(343)3554088 кинологу СООиР, а также почтой по адресу: 620075 г. Екатеринбург, ул. Восточная, дом 56 «Союз охотников и рыболовов Свердловской области». Факс: 8(343)3554916, 8(343)3554918. Эл. Адрес:
    baster-hous@yandex.ru
    2.5. Вопросы размещения участников решаются заблаговременно, не позднее 2 недель до начала состязаний т. 8(345)2949537 или 8(345)2777759 Ельцову С.А.
    2.6. Нормастера могут выставлять своих собак на общих основаниях. Ограничение – нормастер находится вне территории вольера по время работы принадлежащих ему собак.

    3. Время, место и порядок проведения состязаний

    3.1. Состязания проводятся 03-04 августа 2013 г. на территории ПИК ЛПХ «Спортохоткомплекс» в с. Перевалово Тюменской области (Свидетельство РФОС № 09/06) в соответствии с : «Правилами проведения полевых испытаний и состязаний охотничьих собак в РФ», «Правилами испытаний охотничьих собак по вольерному барсуку», а также «Положения РКФ об испытаниях, соревнованиях и состязаниях», утвержденных РФОС 21.10.08г. и Президиумом РКФ 18.02.2010г. Проверка послушания проводится после окончания испытаний у собак, получивших дипломы 1 степени и претендующих на титулы «Чемпион РКФ по рабочим качествам», САСТ и R.САСТ.
    3.2. Уточнение состава участников, доплата за участие, ветеринарный контроль проводятся перед началом состязаний.
    Открытие состязаний 04 августа 2013г. в 8-00час. жеребьевка участников и подсадного зверя с 8-20. Начало состязаний 04 августа 2013 г. в 9-00час.
    Замена зверя производится после фиксированной хватки.
    3.3. Спорные вопросы по порядку проведения и организации состязаний решает Оргкомитет. Вопросы экспертизы находятся в безусловном ведении экспертной комиссии. Возникающие вопросы в экспертную комиссию подаются в письменном виде сразу по мере их возникновения. Претензии, предъявленные после завершения состязаний, не принимаются и не рассматриваются.
    3.4. В случае нарушения участником состязаний порядка во время их проведения:
    неэтичного поведения по отношению к другим участникам, членам Оргкомитета и экспертной комиссии;
    появление в нетрезвом виде -
    собаки снимаются с состязаний, с записью в протокол состязаний и протокол направляется в соответствующую Федерацию для их дальнейшей дисквалификации.






    4.Подведение итогов. Награждение победителей.

    4.1. По результатам работы собак личное первенство определяется:
    -по наибольшей сумме баллов.
    При равенстве этих показателей Победителя определяют по наибольшей сумме баллов за чутье, смелость, вязкость. При равенстве этих показателей, преимущество отдается суке.
    4.2. Собаке, занявшей первое место с дипломом 1 степени по вольерному барсуку, присваивается звание «Полевой Чемпион состязаний», «Чемпион РКФ по рабочим качествам» с присвоением титула САСТ, занявшей второе место с дипломом 1 степени титул – R.CАСТ. При отсутствии дипломов 1 степени, собаке, занявшей первое место с дипломами П или Ш степени, присваивается звание «Полевой победитель состязаний» без присвоения титула САСТ.
    Если собака заняла 1 место в породе, ей присваивается звание «Породный победитель».
    4.3. По результатам работ определяется: «Лучшая молодая собака состязаний» в возрасте до 1.5 лет; «Лучший ветеран состязаний» среди собак старше 8 лет.
    4.4. В командном зачете участвуют три собаки. Определяются три командные места. Первое место занимает команда, набравшая наибольшее количество баллов по следующей схеме:
    - за диплом 1 степени - 20 баллов.
    - за диплом 2 степени – 15 баллов.
    - за диплом 3 степени - 10 баллов
    - За звание Полевой Чемпион состязаний – 15 баллов
    - за звание Полевой Победитель состязаний – 10 баллов
    - за звание Породный Победитель - 5 баллов
    - за Лучшую молодую собаку состязаний – 5 баллов
    - за Лучшего ветерана состязаний – 5 баллов

    5.Финансовое обеспечение состязаний

    5.1. Финансовое обеспечение состязаний проводится за счет долевых взносов участников. Долевые взносы участников направляются на оплату работы экспертной комиссии, оплату проезда экспертов, затрат на организацию и проведение мероприятия.
    5.2. Расходы, связанные с командировкой участников состязаний, несут организации, направляющие команды или отдельных участников.





    Председатель Оргкомитета Федяева Е.В.
     
Статус темы:
Закрыта.
Наверх