Из жизни "Сибирских бродяг". Весновка Рустама.

Тема в разделе "Тюменская область, ХМАО и ЯНАО", создана пользователем Andrei72, 21 май 2013.

  1. Andrei72

    Andrei72
    Андрей
    Тюмень Активист

    Регистрация:
    11.12.08
    Сообщения:
    221
    Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Тюмень
    Оружие:
    Stoeger 2000
    Повествование Rust
    Перед открытием,2мая,гружу свой ,,крым''манатками,подсадными,чучелами,снастями и еду искать счастья по р.Иртыш.Ледоход незакончен,крадусь редкими прогалами,фотать некогда - приходится вальсировать в ледяном мессиве.Честно - страшно.Добрался до р.Талагайка,в речке лёд стоит(смайлик с ледобуром).Сцуко.
    [​IMG]

    Чо делать,курю сигарету,пью кофе из термоса,мысли думаю.Выцеливаю примерно чистый прогал в гремучем ледоходе,пересекаю Иртыш и влетаю в р.Марьяку,лёд кусками раздроблен но идти по нему один большой гемор - ямаха в положении водомет,стоя в крыму ногами раскачиваешь лодку с борта на борт и так бьёшся с грохотом вперёд.
    [​IMG]
    [​IMG]

    До разлива не дошел,упёрся в пробку из больших льдин в ширину речки.
    Пздц,приехали.Делать здесь нечего...надо вернутся в устье Талагайки,там есть крохотный балочек с печуркой,ночью минуса не слабые,хочется тепла.(Смайлик ведьмы на метле)бьюсь обратно к выходу,перебираюсь через Иртыш(дайте орден придурка-камикадзе).

    Добрался,растопил печку,согрелся,поел,поговорил с подсадными(больше не скем),убрал лодку от ледохода подальше,лёг спать.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Открытие охоты,утро,слегонца проспал с устатку.Вся охота прошла на реке т.к. все озёра вблизи были ещё покрыты льдом,открылся крякашами согласно норме 3шт. Льда на реке было гораздо меньше,подсадные работали прекрасно,селезни и парные кряковые летели исправно на зов двух моих девок.
    Дефки - две молодые одомашненые кряквы,характер бойкий,голос звонкий.Было желание назвать банально:Маня и Зорька,но после езды со мной во время ледохода и двух штормов обозвал их Белка и Стрелка - они это заслужили.
    [​IMG]
    Затем я сгонял за шуряком в соседнюю деревню ниже по Иртышу и по сей день бичуем уже вдвоем, после 3го числа идёт текучка: охота и рыбалка. Охота с двухдневным перекуром: два дня дул шквальный север и утак прятался аки беглый каторжник. Сёдни я приехал до дома чтобы помытся, заклеить дырявый болотник, обработать дичь и рыбу, повидать семью и купить хлеба и двинуться обратно.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Негатив:внезапные громады льда на очистившейся реке(видать прорвавшиеся заторы),выдавленая прокладка и замороженая помпа на ямахе,поздняя весна,скачки воды по полметра за пару часов(опять заторы),сильный север по реке - такой вал подымал что мама не горюй,волна от обрушившегося яра(чуть меня с берега не смыла),минуса почти каждую ночь,манера ,,крыма'' с гребня вала срыватся в боковое скольжение - четко бортом под соседний гребень.
    Утка пропала,рыбы так и небыло. Вернулся домой.
     
Наверх