Кодекс поведения и нормы взаимоотношений спортинга Сибири

Тема в разделе "Стендовая стрельба", создана пользователем Krupin-S, 12 май 2013.

  1. Krupin-S

    Krupin-S
    Сергей
    Томск Ветеран

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    648
    Рейтинг:
    620
    Благодарности:
    310
    Адрес:
    Томск
    Рассматривать данную конкретную ситуацию в Барнауле не имеет особого смысла, она произошла и прошла, будет хорошо если она заставит стороны задетые в ней задуматься, переступить через свое «Я», и сделать шаги навстречу друг другу для решения разногласий, что возможно только при обоюдном стремлении к выравниванию ситуации .
    Бывают ситуации в которых человек правый по сути, становится виноватым за счет эмоциональных решений.
    Гораздо важнее обсудить общую ситуацию, сложившуюся в стрелковом сообществе, в категории Спортинг, городов Томска, Новосибирска и Барнаула.
    Не буду касаться аспектов тренировочного процесса, оснащения стендов материально- технической базой, квалификации судей, наличия тренеров, разнообразия и сложности полетов и т.д.. Хочу остановиться на вопросе более актуальном на данный момент, ситуация с этикой и морально-психологический климат.
    На мой, взгляд, имеет место быть состояние «кругового» неуважения , выражающееся скорее в поступках и действиях, чем в словах, на словах все друзья и братья. Некоторые стрелки по многим вопросам апеллируют к практике Этапов Кубка России, не могу сказать про все, но там где был, взаимное уважение являлось нормой, и некоторые действия самих апеллянтов были-бы непоняты и невозможны. Существуют видимо механизмы саморегуляции, ценится возможно собственная репутация , которая достигается не только достижениями в спорте , но и уважительным отношениям к другим лицам.
    Раскрою по своему усмотрению п.1, по остальным прошу высказываться, и самое главное нужно определить причины возникновения данной ситуации, выявить причинно-следственные связи. Почему для одних это стало нормой, другие не вмешиваются по «идейным» соображениям, третьи равнодушны, а четвертые смотрят на ситуацию свысока, отстраненно.
    Говорю о неуважении:
    п.1.Организаторов соревнований к участникам, выражающееся в несвоевременном извещении о дате соревнований, переносе объявленных дат, некачественно составленным положениям, вольным обращением с этим положением, постоянных задержках в открытии соревнований, необязательных накладках при проведении, тут возможно примешивается и неуважение владельца стенда, составленные с ошибками программы и настройка полетов. Понимаю что организация соревнований является можно сказать волонтерством организаторов по развитию спортинга в Сибири, тем более нужно обязательно уважать свой труд, не портить большое дело мелкими деталями. На словах присутствует понимание этих проблем и желание их устранить, но практика показывает что это превращается в норму.
    п.2. Организаторов к судейской коллегии и секретарям.
    п.3.Судей к стрелкам.
    п.4.Стрелков к судьям и организаторам.
    п.5.Стрелков друг к другу , к себе самим и стендовой стрельбе.
    Если получиться обсуждение данной темы , оно конечно не должно носить характер предъявления претензий и обид, а исключительно должно служить для выявления существующих проблем, их обозначения и устранения. С ростом уровня стрелка, растет и уровень поставленных им перед собой целей и задач, достижение которых требует все более профессионального подхода и к тренировкам, и к проведению соревнований.
    Если не поднимать уровень отношений на более высокий уровень, не вырабатывать принципы отношений основанные на взаимном уважении и не требовать их исполнения на практике, колхоз будет рулить, а продвинутые стрелки так и будут говорить, а вот у них там, да, не то что здесь, не судей, не полетов и вообще все бройлерные.
    Немного сложнее создать и привить это здесь, да?
    Если обсуждения не получиться, хотя-бы будет повод задуматься каждого об этом, и начать с себя, что тоже неплохой вариант. Ведь многое происходит не со зла , из неуважения или пренебрежения, а по причине отсутствия выработанных и общепринятых норм.
     
    MedWeD и ivan200505 нравится это.
  2. Sibiriak

    Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    03.07.07
    Сообщения:
    12.854
    Рейтинг:
    10.949
    Благодарности:
    1.102
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    На сколько я понял из объяснений, произошло нарушение устной договоренности?
    Тут уже идет усмотрение организующей стороны. Если устроитель посчитал, что он может не выполнять устное предписание, то в следующий раз надо просто все нюансы прописывать в турнирном расписании.
     
  3. Флагман

    Флагман
    Алексей
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    08.04.09
    Сообщения:
    6.508
    Рейтинг:
    2.502
    Благодарности:
    923
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    Beretta 682 Gold Е Sporting, Беттинзоли Дельта Спорт Галлиус,ТОЗ 54, МР-155
    Да, именно это и произошло. Можно было теоретически закрыть на это глаза, если бы не одно НО. На открытии соревнований организатор отчитался перед администрацией, что он в прошлом году "поимел" мастеров и кандидатов, причем спортингистов в этом списке очень много. Не буду отрицать, что на данный момент стрелки Барнаула очень сильны, но их сила в единстве и личном энтузиазме, без какой либо сторонней помощи. После того, как перед администрацией были получены "бонусы", на этих людей организатору соревнований стало просто наплевать! Это больше всего и заставило лично меня встать на сторону парней. Причем перерыв после 2-й серии был не менее 30-40 минут. Машинки перекрутить можно было успеть. Нам, приезжим, тоже было бы интереснее пострелять другие полеты.

    В следующий раз обязательно необходимо сделать положение, в котором была описана данная процедура... Это как минимум. А как максимум - желательно изменить отношение организаторов к стрелкам, как это существует в других городах, на других стендах...
     
    ivan200505 нравится это.
  4. Krupin-S

    Krupin-S
    Сергей
    Томск Ветеран

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    648
    Рейтинг:
    620
    Благодарности:
    310
    Адрес:
    Томск
    Без комментариев вообще смысл поста не понятен. Кроме последних двух предложений.
    С этим согласен.
    А вот эта позиция вроде в чем-то и верная, но очень удобная для любителей умничать со стороны. Ключевое слово " со стороны".
     
  5. Solovey

    Solovey
    Виктор
    г. Томск Активист

    Регистрация:
    18.06.13
    Сообщения:
    212
    Рейтинг:
    80
    Благодарности:
    40
    Адрес:
    г. Томск
    Собаки:
    Чуха "Дуська" у дочки, к норной работе способная
    Оружие:
    МЦ 21-12
    "что он в прошлом году "поимел" мастеров и кандидатов, причем спортингистов в этом списке очень много. Не буду отрицать, что на данный момент стрелки Барнаула очень сильны, но их сила в единстве и личном энтузиазме, без какой либо сторонней помощи. После того, как перед администрацией были получены "бонусы", на этих людей организатору соревнований стало просто наплевать"
    Где было-бы "единство и энтузиазм без какой либо сторонней помощи" не будь этой площадки...
     
  6. Krupin-S

    Krupin-S
    Сергей
    Томск Ветеран

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    648
    Рейтинг:
    620
    Благодарности:
    310
    Адрес:
    Томск
    С чего претензии, надумывать их? Нет дел, нет и претензий. Николай, я просто обобщил.
     
  7. Sergey_Karlov

    Sergey_Karlov
    Карлов Сергей
    Барнаул Ветеран

    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    510
    Рейтинг:
    86
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Барнаул
    В очередной раз многим "понравились" зайчики... :) А вот ругачки такой я никогда не видал :o Ну что - тоже опыт :achtung: После такого на финал я бы пригласил судить Завгороднева или Неруша. Другим образом обеспечить порядок и минимизировать кривотолки, я думаю, не получится. Готов обсудить своё участие в этом вопросе.
     
  8. SaM

    SaM
    Андрей
    Новосибирск Бывалый

    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    404
    Рейтинг:
    149
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    Джек Рассел Терьер
    Оружие:
    Stoeger2000A .BERETTA 686 SILVER PIGEON S
    Беда в том, что такие разборки случаются практически на каждом этапе :o, столько негатива раньше не было. Праздника нет, желания участвовать в таких соревнования пропадает. Едем за положительными эмоциями и получения соревновательного опыта , а в итоге крики и выяснения отношения.. " памятник кто же его посадит" открыто говорить , если ты попал меньше 18 , то ты никто и звать тебя никак. Звездность просто зашкаливает... И второй момент, алкоголь на соревновании... Был свидетелем как зрители (случайные люди на стенде) видели как не трезвые стрелки участвовали в соревнованиях , мне было стыдно и за этих ребят и за всех нас. Это не кубок Сибири , а постпрелушки .
     
  9. Рома22

    Рома22
    Роман
    г.Барнаул Активист

    Регистрация:
    06.07.11
    Сообщения:
    182
    Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    г.Барнаул
    Собаки:
    Дратхаар Тим кошка Ассся Тёща Галя
    Оружие:
    ТОЗ-34 ЕРС,Беретта урика премиум,Вепрь 308 win,Беретта SV10 1 Privail Sporting
    Это западная Сибирь ....суровый край !!! :hunter:
     
  10. ivan200505

    ivan200505
    ivan
    Барнаул Ветеран

    Регистрация:
    25.12.10
    Сообщения:
    773
    Рейтинг:
    154
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Барнаул
    Оружие:
    BERETTA A 400 novator, 692, А400 Shadow
    Ммм да, осадок конечно остался, я таких соревнований не помню.
    Пока один из организаторов не перестанет считать себя "современным человеком" на соревнованиях которые он организовал, а всех остальных "питекантропами" находящихся на несколько ступеней ниже его развития, от кубка ждать нечего.
    Если организатор позволяет себе нарушать грубо правила, учить стрелков во время серии как они должны себя вести по отношению к нему и не видя что этим он сбивает настрой всем своим однагрупникам, его вообще не волнуют другие стрелки, самолюбование не дает покоя. Если организатор может остановить серию по середине взять участника и пойти удовлетворить свои амбиции, "я сказал а они не пошли стрелять в дождь, пойдем со мной, моего авторитета не хватает", не думая что он сорвал серию пяти стрелкам. Если организатор позволяет вмешиваться в судейство определяя результат выстрела другого стрелка, крича из за спины "промах" и потом доказывать что он прав и всем Барнаульцам приписывают а ему ставят минусы не по правилам!
    Ну как лично я должен относится к этим соревнованиям?
    Да ни как, если на финале будет что тот подобное, я думаю что все благие начинания с кубком Сибири умрут!
    Повторяю!!! Я участвую в соревнованиях только для честного результата, если кому то охота выиграть любой ценой, приписать, повлиять на судейство для получения льгот как организаторы, не спортивно себя вести и ДТ и ТП. Это без меня!!!
    Я вообще в шоке что взрослые самодостаточные люди могут себя вести как на базаре, устраивая истерики и говоря что они не могут стрелять 17-18 потому что они не пацаны :D
    Короче я в шоке от таких "спортсменов".
    P.S. "Стрелков психов не бывает"
    Мне тренер сказал, я ему верю.
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      79,2 КБ
      Просмотров:
      175
  11. Krupin-S

    Krupin-S
    Сергей
    Томск Ветеран

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    648
    Рейтинг:
    620
    Благодарности:
    310
    Адрес:
    Томск
    Этап действительно, самый противоречивый в этом сезоне.
    Проблема, на мой взгляд, в квалифицированных, легитимных СУДЬЯХ по Спортингу.
    Ничего критического не произошло, болезни роста, хотя осадок остался.
     
  12. ivan200505

    ivan200505
    ivan
    Барнаул Ветеран

    Регистрация:
    25.12.10
    Сообщения:
    773
    Рейтинг:
    154
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Барнаул
    Оружие:
    BERETTA A 400 novator, 692, А400 Shadow
    Сережа, выход один, пригласить Борисыча на финал, призовой фонд позволяет, пусть призы будут поменьше, зато честно все в равных условиях и без базаров!
    Неруш не позволит себя вести как истеричка ни кому!
    Лично мое мнение!
     
  13. TopGun

    TopGun
    Сергей
    Красноярск Активист

    Регистрация:
    03.08.10
    Сообщения:
    184
    Рейтинг:
    72
    Благодарности:
    36
    Адрес:
    Красноярск
    Ужас! :o А как именно это происходило? На глазах у всех? ;D ;D ;D
     
  14. ivan200505

    ivan200505
    ivan
    Барнаул Ветеран

    Регистрация:
    25.12.10
    Сообщения:
    773
    Рейтинг:
    154
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Барнаул
    Оружие:
    BERETTA A 400 novator, 692, А400 Shadow
    Ага, прикольно получилось :D
     
  15. Sergey_Karlov

    Sergey_Karlov
    Карлов Сергей
    Барнаул Ветеран

    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    510
    Рейтинг:
    86
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Барнаул
    Судейство было нормальным. Да, было несколько небольших ошибок, но раздувать из этого проблему вселенского масштаба, точно повода нет. Ошибки бывают всегда, мы люди. Особенно при такой порой весьма мерзкой видимости, обусловленной накатывающими дождями и пестрящим фоном. В некоторых местах никакие хорошие очки не спасали. Ну а то что барнаульцам приписывали, это полный бред. Мне на первой серии наоборот не дали перестрелять неправильный полет, поскольку договорились изначально, что при таком ветре перестреливаться будет только ГУСЬ на четвёртой площадке. Однако при почти полном отсутствии на тот момент ветра отклонение весьма быстрой мишени А градусов на 45 не могло быть обусловлено погодой. Я спорить с решением судьи не стал, договорились - значит договорились. Просто мне не повезло...
     
  16. Krupin-S

    Krupin-S
    Сергей
    Томск Ветеран

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    648
    Рейтинг:
    620
    Благодарности:
    310
    Адрес:
    Томск
    Это о чем речь, я про раздувание?
     
  17. Sergey_Karlov

    Sergey_Karlov
    Карлов Сергей
    Барнаул Ветеран

    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    510
    Рейтинг:
    86
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Барнаул
    Про реакцию ОРГАНИЗАТОРА.
     
  18. Krupin-S

    Krupin-S
    Сергей
    Томск Ветеран

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    648
    Рейтинг:
    620
    Благодарности:
    310
    Адрес:
    Томск
    Я вообще про то хотел сказать, что достаточно существенные усилия организаторов и работников стенда по проведению Этапа, были смазаны большим количеством мелких инцидентов на разных площадках и вне их.
    В следствии чего у большинства участников от потенциально интереснейшего Этапа, остались неприятные впечатления.
    А квалификация судей не позволила это пресечь.
     
  19. Krupin-S

    Krupin-S
    Сергей
    Томск Ветеран

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    648
    Рейтинг:
    620
    Благодарности:
    310
    Адрес:
    Томск
    Тогда Сергей орфография, повода НЕ БЫЛО.
     
  20. Sergey_Karlov

    Sergey_Karlov
    Карлов Сергей
    Барнаул Ветеран

    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    510
    Рейтинг:
    86
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Барнаул
    Несмотря на то, что я предложил пригласить Неруша, надо сказать, что здесь есть определенный подводный камень. С его приездом мы распишемся в собственном бессилии, хотя, может быть, оно так и есть. В этой связи предлагаю голосовать. Если наберётся хотя бы ещё человек 5, кроме меня и Ивана, кто за, я буду звонить Илье, поскольку он, вроде как, этот форум не читает. Если народ промолчит, значит вышеописываемое поведение будем считать нормой современной жизни.
     
Наверх