Различие в конструкции ружей

Тема в разделе "Официальный клуб Beretta", создана пользователем Sergey_Karlov, 1 апр 2013.

  1. Sergey_Karlov

    Sergey_Karlov
    Карлов Сергей
    Барнаул Ветеран

    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    510
    Рейтинг:
    86
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Барнаул
    Интересует, какие физические характеристики (масса ствольной коробки, масса казенной части ствола и т.п.) отличают модели 692, DT 11, SO? Также какова разница в спусковых механизмах и устройствах балансировки рассматриваемых ружей?
     
  2. Beretta.Russia

    Beretta.Russia
    Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    363
    Рейтинг:
    80
    Благодарности:
    40
    SO какая именно, 5? Если такая информация будет в открытом доступе - предоставлю ее Вам.
     
  3. Sergey_Karlov

    Sergey_Karlov
    Карлов Сергей
    Барнаул Ветеран

    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    510
    Рейтинг:
    86
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Барнаул
    Да, по большому счету, любая SO. Просто хотелось понять, различия цены обусловлены только единичным характером производства или чем-то еще.
     
  4. Beretta.Russia

    Beretta.Russia
    Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    363
    Рейтинг:
    80
    Благодарности:
    40
    разница в механизмах, запираниях, материалах исполнения, гравировке.
    все эти модели разные.
    чуть позже выложу описание, а также, если найду значения массы коробок, казеных частей ствола и т.п.
     
  5. Beretta.Russia

    Beretta.Russia
    Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    363
    Рейтинг:
    80
    Благодарности:
    40
    Beretta DT11 - Новая серия ружей для профессионального занятия стрелковым спортом. Выпускается с
    2011 года, в России с 2012 года.
    По сравнению с ружьями серии DT10, внесены следующие изменения: колодка стала более широкая и массивная, благодаря чему повышается устойчивость ружья и баланс смещается к центральной части; улучшена эргономика ключа запирания и селектора, спусковой крючок стал удобен как для правшей, так и для левшей; стволы выполнены по технологии Steelium Pro. В отделке добавлен синий цвет, характерно элегантное сочетание матовых и глянцевых поверхностей. Использование ореха высокого качества.

    По поводу различий между DT 11 и 692.
    Стволы.
    В классических ружьях, таких как DT10, 686, 682, при длине ствола 76 см, конусная часть составляла 65 мм, что позволяло увеличить эффективность стрельбы (кучность, резкость боя, уменьшенный подброс ствола, лучшее распределение осыпи), эти стволы назывались Steelium.
    Что касается новых моделей DT 11 и 692, геометрия ствола была полностью изменена, благодаря глубокой сверловке, что позволило увеличить конусную часть до 480 мм в ружье DT 11 и до 360 мм в ружье 692.
    Это привело к улучшению баллистических свойств новых моделей ружей. Большую кучность, меньшую отдачу, и подброс, что позволяет еще быстрее наводить на цели ружье, соответственно и улучшилось распределение веса ружья.
    Ствольная коробка.
    Более широкая ствольная коробка увеличивает устойчивость ружья, повышает комфорт при вскидывании и улучшает баланс ружья.
    В DT 11 ствольная коробка 43 мм, в 692 41.6 мм. В классических ружьях – 40,3 мм.
    Также в 692 можно регулировать баланс, инсталлируя специальные балансировочные шайбы (монтируются в приклад), что позволяет самому спортсмену настроить баланс под себя. Технология B-Fast.
    Оба ружья снабжены регулируемым cпусковым механизмом, который можно вытащить одним движением и поменять на новый на соревнованиях. Запирание в DT11 усилено поперечным стрежнем для противостояния высоким нагрузкам.

    SO6 - Серия ружей Премиум-класса: ручная сборка, точная подгонка всех деталей, высокий класс древесины, простая и надежная конструкция УСМ на съемных боковых пластинах, сложный рисунок гравируется вручную. Блок стволов в качестве верхнего узла запирания оснащен поперечным стержнем, который опирается на крюки, расположенные на казенном срезе по бокам верхнего ствола. Таким образом, поперечная ось верхнего запирания совпадает с продольной осью этого ствола. Поперечный стержень, широкий и плоский, способен противостоять высоким нагрузкам. Соединение стволов в вертикальный блок выполняют по системе «моно-блок», механизм подкладного замка смонтирован на широкой личине- основании, его легко узнать по наружным торцам четырех винтиков, расположенных в ряд.
    Со5
    Серия спортивных ружей Премиум-класса. Ружья этой серии обладают всеми особенностями ружей высокой категории: ручная сборка и точнейшая подгонка деталей, дорогая отделка, простая и надежная конструкция запирающего и ударно-спускового механизмов, съемные боковые пластины. На рынке представлены три варианта исполнения – для дисциплин Трап, Скит, а также для Спортинга.


    SO10 - Наиболее совершенные представители модельного ряда охотничьих ружей Beretta.
    Оснащены подкладными замками на «глухих» боковых пластинах, стволы спаяны в казенной части по системе «деми-блок», что вызвало появление новой конструкции эжекторов с длинными направляющими. Запирание блока стволов ружья Beretta SO10 изменено, крюки на казенном срезе стволов отсутствуют, и блок запирается двумя продольными стержнями, выдвигающимися из щитка колодки. Подкладные замки на ружье Beretta SO10 выполнены легкосъемными. На головках крепежного и стяжного винтов смонтированы откидные «вертушки», складывающиеся заподлицо с плоскостью левой замочной пластины. Качество сборки замков настолько безукоризненно, что даже внутренние винтики замков и крупная личина-основание гравированы. Механизм замка смонтирован в задней части пластины, что дает возможность несколько уменьшить размеры практически сплошной и прочной колодки. Длинный и широкий рычаг позволяет мягко открывать и закрывать ружье.
     
Наверх