А ведь тему начинали со шкурки... потом на готовку перешли... как же человеческий мозг устроен, всё к еде сводит!
Как-то раз по молодости съели зажаренную на костре, даже без соли. но тогда водки много было Сейчас на такое ни один из бывших "собутыльников" не решиться, вероятно. До сих пор не без смеха вспоминаем этот момент: - Ну крысу же едим! - Серега, не хочешь - не ешь! - Нет уж, дайте мне лапку заднюю!
Я кушал и ни чего ,пока жив здоров!Все боялись попробывать, Рецепт:Сначало отварил на сковородке 40 минут,потом в фальгу лучка, морковочки ,маленько специй ,и на углях приготовил!можно в барбекю! паличики оближешь
Я как-то на утиной охоте парочку подстрелил,но думаю это повезло,а так врядли кто их с ружом караулит,восновном капканы.
Второй по популярности способ добычи, после капканов - это ловля мордушками. Читал в книжках, что ловят их подо льдом, устанавливая на поводках большие рыболовные крючки. Способ мало распространенный. Но чтобы петлями ловили - такого не встречал. Если кто и ловит, это наверное самый мало распространенный способ. А чего их не стрелять то? Если ондатра не пуганая (не обстреляная), на ружейный выстрел без проблем подпускает. Главное стрелять надо наверняка. Подранок как правило уходит навсегда - если рядом нет ее норы, тупо запутывается в водорослях и там доходит. Чтобы чисто битая тонула ни разу не видел. Может потому, что доставал сразу. Если полчаса полежит на воде, может и утонет.
где то 93-95 будучи ещё сопляком, ходил с отцом на ондатру. жил я тогда в Казахстане (северном). тогда спрос на шкурку был. платили как сейчас помню от 100 до 150 тенге. добывали её зимой по льду. ставили капканы перед входом в хатку из воды. для рыбаков использующих сети ондатра это настоящая беда, так как запутавшись она портит большой кусок сети, собирая на себя. распутать практически нельзя только вырезать. :'( сколько сетей загубили :'(