Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Все о самогоне. Рецепты, случаи из жизни...

Тема в разделе "Охотничья кулинария. Рецепты", создана пользователем Пашинец, 9 янв 2013.

  1. Юркий

    Юркий
    Юра
    Томск - Краснодар Ветеран

    Регистрация:
    06.02.12
    Сообщения:
    832
    Рейтинг:
    368
    Благодарности:
    179
    Адрес:
    Томск - Краснодар
    Собаки:
    Курцхаар Чара
    Оружие:
    ТОЗ-91-12, Вепрь 223.
    Конечно рекомендую, быстрое получение качественного пищевого спирта, не требующего ни какой очистки. Практика не большая, первая колонна (если ее можно так назвать) это "Пчелка", по пяти бальной шкале ее оцениваю на (3-) хотя при большом терпении можно отбирать более-менее качественный продукт. Сейчас использую колонну насадочного типа "Бренди мастер", оцениваю на(4), завышена скорость отбора, для домашнего потребления пойдет. Есть колонны более высокого качества, надо смотреть на форуме, при покупке рекомендую ориентироваться по отзывам.
     
    willi нравится это.
  2. Дми3й

    Дми3й
    Дмитрий
    НСО,Черепановский р_н, Ветеран

    Регистрация:
    02.10.09
    Сообщения:
    1.889
    Рейтинг:
    516
    Благодарности:
    250
    Адрес:
    НСО,Черепановский р_н,
    Собаки:
    опять нет
    Оружие:
    ИЖ-43ЕМ, МР-153, что-б ещё купить? Купил! МР-27М! ,,,,надо что-то продать,,,:-)))
    перечитал всё. нашёл много ошибок, но есть и дельные рецепты. давал ссылку на форум самогонщиков но мой пост удалили. почитайте форум- очень грамотные люди пишут- химики, технологи и просто любители.
     
    Юркий нравится это.
  3. Юркий

    Юркий
    Юра
    Томск - Краснодар Ветеран

    Регистрация:
    06.02.12
    Сообщения:
    832
    Рейтинг:
    368
    Благодарности:
    179
    Адрес:
    Томск - Краснодар
    Собаки:
    Курцхаар Чара
    Оружие:
    ТОЗ-91-12, Вепрь 223.
    Дми3й, в этом под форуме можно выложить ссылку, ведь тема: Все о самогоне. :beer:
     
  4. Дми3й

    Дми3й
    Дмитрий
    НСО,Черепановский р_н, Ветеран

    Регистрация:
    02.10.09
    Сообщения:
    1.889
    Рейтинг:
    516
    Благодарности:
    250
    Адрес:
    НСО,Черепановский р_н,
    Собаки:
    опять нет
    Оружие:
    ИЖ-43ЕМ, МР-153, что-б ещё купить? Купил! МР-27М! ,,,,надо что-то продать,,,:-)))
    http://forum.homedistiller.ru/
     
  5. Sibiriak

    Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

    Регистрация:
    03.07.07
    Сообщения:
    14.266
    Рейтинг:
    17.028
    Благодарности:
    2.446
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
  6. Юркий

    Юркий
    Юра
    Томск - Краснодар Ветеран

    Регистрация:
    06.02.12
    Сообщения:
    832
    Рейтинг:
    368
    Благодарности:
    179
    Адрес:
    Томск - Краснодар
    Собаки:
    Курцхаар Чара
    Оружие:
    ТОЗ-91-12, Вепрь 223.
    Я запрашивал, здесь много правильной информации, на которую можно ссылаться при спорах.
     
  7. Sibiriak

    Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

    Регистрация:
    03.07.07
    Сообщения:
    14.266
    Рейтинг:
    17.028
    Благодарности:
    2.446
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Судя по вашему посту, вы дали ему разрешение выложить, а не запросили. Если у нас на форуме не нужна тема про самогон. то можно оставить просто эту ссылку, а остальное удалить.
    Выкладывайте свои рецепты, делитесь случаями, а про самогон можно нагуглить сколько угодно и без переводов на другой портал.
     
  8. Юркий

    Юркий
    Юра
    Томск - Краснодар Ветеран

    Регистрация:
    06.02.12
    Сообщения:
    832
    Рейтинг:
    368
    Благодарности:
    179
    Адрес:
    Томск - Краснодар
    Собаки:
    Курцхаар Чара
    Оружие:
    ТОЗ-91-12, Вепрь 223.
    Тема горячая, нужная.
    Вот первый случай: сижу у компа, а на кухне капает, вот думаю, скоро спать, как бы не отключили холодную воду.
     
  9. Юркий

    Юркий
    Юра
    Томск - Краснодар Ветеран

    Регистрация:
    06.02.12
    Сообщения:
    832
    Рейтинг:
    368
    Благодарности:
    179
    Адрес:
    Томск - Краснодар
    Собаки:
    Курцхаар Чара
    Оружие:
    ТОЗ-91-12, Вепрь 223.
    Один из рецептов приготовления браги:

    1кг. меда + 5л. отстоянной воды + 25гр. сухих хороших дрожжей
    соотношение 1кг. меда к 3,5л.воды сделает раствор слишком насыщенным , дрожжи могут не сработать
    брага созревает 12-14 дней, при постоянстве температуры 23-27
    перегоняем и наслаждаемся :beer:
    Пчеловоды такой самогон называют - чемергезом

    Кто-то скажет: на меде - дорогое удовольствие, но почти все приобретают мед, и многим впаривают, в лучшем случае, сахарный сироп переработанный пчелами, с добавлением эссенции. Это легко определить, такой "мед" не садится(не кристаллизуется), или неоднородный(делится на слои), т.е. незрелый. Чем давиться таким "медом" - лучше перегнать ИМХО.
     
  10. Warrax

    Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

    Регистрация:
    24.08.08
    Сообщения:
    6.168
    Рейтинг:
    2.154
    Благодарности:
    1.025
    Адрес:
    Томск
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Вкусно пишешь! :good:
    Надо будет нам как-нибудь на совместную охоту выбраться! :D
     
    MAMOHT нравится это.
  11. Юркий

    Юркий
    Юра
    Томск - Краснодар Ветеран

    Регистрация:
    06.02.12
    Сообщения:
    832
    Рейтинг:
    368
    Благодарности:
    179
    Адрес:
    Томск - Краснодар
    Собаки:
    Курцхаар Чара
    Оружие:
    ТОЗ-91-12, Вепрь 223.
    двумя руками за совместную охоту :beer: :crazy:
     
  12. Дми3й

    Дми3й
    Дмитрий
    НСО,Черепановский р_н, Ветеран

    Регистрация:
    02.10.09
    Сообщения:
    1.889
    Рейтинг:
    516
    Благодарности:
    250
    Адрес:
    НСО,Черепановский р_н,
    Собаки:
    опять нет
    Оружие:
    ИЖ-43ЕМ, МР-153, что-б ещё купить? Купил! МР-27М! ,,,,надо что-то продать,,,:-)))
    время брожения браги должно быть ограничено. до скольки дней не помню. ищите ответ на том форуме. если брага будет стоять долго начинают бродить молочные бактерии от которых потом и бо-бо. здесь приводится несколько рецептов с большим временем брожения (14 дней), это я и назвал ошибкой. барду выливать не обязательно, можно использовать второй раз так-же как и хвосты. очищал марганцем - мне не понравилось. молоком не пробовал. гнал всего несколько раз и каждый раз получалось по разному (от кальвадоса до чачи) т.к. разное сырьё. связано это с тем что я не самогонщик в принципе а просто пробую делать вино. ну а если вино не получилось- не выливать-же. отличный сэм из вина на красной рябине, на барде этого-же вина поставил брагу(на дрожжах)- получил сэм ещё лучше первого! а вообще на том форуме пишут что с ягодкой тоже опасно баловаться. короче-читайте всё там. у мну опыта мало а весь форум цитировать или сюда перетащить нет смысла и долго.
     
  13. Юркий

    Юркий
    Юра
    Томск - Краснодар Ветеран

    Регистрация:
    06.02.12
    Сообщения:
    832
    Рейтинг:
    368
    Благодарности:
    179
    Адрес:
    Томск - Краснодар
    Собаки:
    Курцхаар Чара
    Оружие:
    ТОЗ-91-12, Вепрь 223.
    Молочно-кислые бактерии образуются при доступе кислорода, поэтому после активного брожения желателен гидрозатвор (или проткнутую мед.перчатку на бутыль), осветление браги необходимо, особенно при дистилляции (не осевшие, мертвые дрожжи придают не приятный запах и привкус), быстрее это происходит в прохладном месте.
    12-14 дней брожения актуально для приготовлении браги из меда, т.к. мед в какой-то степени является антисептиком, брожение происходит медленнее и вяло, чем с сахаром. Чтобы сохранить аромат, нужна только дистилляция.
    Где-то читал: ягоду с косточкой для браги нельзя, выделяется синильная кислота.
     
  14. timoha

    timoha
    Владимир
    Асино Бывалый

    Регистрация:
    16.10.11
    Сообщения:
    294
    Рейтинг:
    26
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Асино
    Собаки:
    Было много собак , но я лучше любой собаки , хоть кого найду .
    Оружие:
    FABARM ELOS C
    Вы вдвоем да ко мне на :crazy:со своими вкусностями на дегустацию :D :P :beer:
     
  15. Юркий

    Юркий
    Юра
    Томск - Краснодар Ветеран

    Регистрация:
    06.02.12
    Сообщения:
    832
    Рейтинг:
    368
    Благодарности:
    179
    Адрес:
    Томск - Краснодар
    Собаки:
    Курцхаар Чара
    Оружие:
    ТОЗ-91-12, Вепрь 223.
    Благодарю за приглашение, мне проще, я ближе :good:
     
  16. Юркий

    Юркий
    Юра
    Томск - Краснодар Ветеран

    Регистрация:
    06.02.12
    Сообщения:
    832
    Рейтинг:
    368
    Благодарности:
    179
    Адрес:
    Томск - Краснодар
    Собаки:
    Курцхаар Чара
    Оружие:
    ТОЗ-91-12, Вепрь 223.
    Цинк взаимодействия с брагою легко окисляется и переходит в соли, которые вызывают пищевые отравления. Подходит емкость из стекла, пластмассы, нержавейка, медь, эмалированная посуда(без сколов), можно дерево(без окраски)
    Чтобы брага не лезла через горловину достаточно долить 20-30гр. растительного масла, или покрошить 1-2 печенки(галеты)
     
    О.Парфён нравится это.
  17. Валера

    Валера
    Валера
    Алтайский край г.Барнаул Бывалый

    Регистрация:
    23.03.09
    Сообщения:
    392
    Рейтинг:
    343
    Благодарности:
    35
    Адрес:
    Алтайский край г.Барнаул
    Собаки:
    Дратхаар "РЭМ"
    Оружие:
    Мр-153-12, Тоз-34ЕР-12
    Схватил ведра и на улицу за снегом и спи спокойно!!! :beer:
     
  18. Юркий

    Юркий
    Юра
    Томск - Краснодар Ветеран

    Регистрация:
    06.02.12
    Сообщения:
    832
    Рейтинг:
    368
    Благодарности:
    179
    Адрес:
    Томск - Краснодар
    Собаки:
    Курцхаар Чара
    Оружие:
    ТОЗ-91-12, Вепрь 223.
    У меня "граната" другой системы :-\, снег не поможет, нужна вода под давлением :good:
     
  19. mutant

    mutant
    Олег
    Кушва - СПб Новичок

    Регистрация:
    02.02.13
    Сообщения:
    11
    Рейтинг:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Кушва - СПб
    Собаки:
    Рэкс
    Оружие:
    ИЖ-27, Крикет
    На каждом форуме охотничьем есть темка про самогон! Отмечусь и здесь! Считаю, что ничего лишнего в браге не должно быть, только вода, сахар и дрожжи. Люблю ставить бражку на соках (натуральных, то есть самодельных), для собственного употребления много ведь не требуется ( в пятницу грамм 500-600), поэтому с аппаратом сильно не заморачивался и купил в магазине хим посуды все запчасти, обошлось около 2тр. В колбу входит 4 литра браги, на выходе 600 грамм крепость 40-45 , как слеза, главное не торопиться (1 капля в секунду),первые 50 грамм для компрессов, ничем не чищу, должен же присутствовать легкий аромат :D самогона. Утром как огурчик, ничего не болит, не колет, не ноет. А главное весь процесс приготовления на виду и под контролем. Удачи всем в деле сохранения собственного здоровья. Да, чуть не забыл, где то слышал, что самогон нельзя разбавлять водой, какой выгнал, такой и пей
     

    Вложения:

  20. Юркий

    Юркий
    Юра
    Томск - Краснодар Ветеран

    Регистрация:
    06.02.12
    Сообщения:
    832
    Рейтинг:
    368
    Благодарности:
    179
    Адрес:
    Томск - Краснодар
    Собаки:
    Курцхаар Чара
    Оружие:
    ТОЗ-91-12, Вепрь 223.
    Если брага ставится классическим способом, то выход очень мал (1,5л. сэма 40-45% из 10л. браги). Даже с учетом отсечения голов, в среднем, из 10л. браги - 2,5л. сэма 60%. Проверьте герметичность соединений, также влияет качество дрожжей, и температура созревания браги.
    Самогон обычно не разбавляют водой из эстетических соображений, при смешивании сэм начинает мутнеть, происходит из за не качественной воды, и нарушений технологии перегонки.
     
Наверх
;