Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Все о самогоне. Рецепты, случаи из жизни...

Тема в разделе "Охотничья кулинария. Рецепты", создана пользователем Пашинец, 9 янв 2013.

  1. k_oleg

    k_oleg
    Олег
    Ветеран

    Регистрация:
    27.07.09
    Сообщения:
    6.401
    Рейтинг:
    21.370
    Благодарности:
    9.559
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Александр, а на чём закваска происходит, если не секрет? У нас на сахаре, на вареньи иногда :beer:
     
  2. Кыштым

    Кыштым
    Александр
    Кыштым Активист

    Регистрация:
    08.08.14
    Сообщения:
    219
    Рейтинг:
    31
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Кыштым
    Собаки:
    НЕТ
    Оружие:
    ИЖ-27 М
    Это действительно самогон. У нас всё немного по другому, сахар заменяем содержащимися в соке фруктов или в солоде сахарах, дрожжи покупаем винные. У нас самогон самогоном не пахнет да и первач мы только для розжига костра используем.
     
  3. Роман2014

    Роман2014
    Роман
    Сибирь Ветеран

    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    962
    Рейтинг:
    77
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Сибирь
    Собаки:
    ЗСЛ
    Вот это да :-\ :-\ :-\
     
  4. k_oleg

    k_oleg
    Олег
    Ветеран

    Регистрация:
    27.07.09
    Сообщения:
    6.401
    Рейтинг:
    21.370
    Благодарности:
    9.559
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Понятно, у вас целый технологический процесс там отлажен :good:
     
  5. Кыштым

    Кыштым
    Александр
    Кыштым Активист

    Регистрация:
    08.08.14
    Сообщения:
    219
    Рейтинг:
    31
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Кыштым
    Собаки:
    НЕТ
    Оружие:
    ИЖ-27 М
    Я только учусь, пытаюсь делать вкусно и не вредно. Прочитайте из чего сделана водка в магазинах. Спирт РЕТИФИКАТ: это значит у него очень хорошая очистка, вы не поймёте из чего точно сделан этот спирт из говна или опила (это не шутка ща). А я принципиальный дистиляторщик, у моего продукта есть вкус и запах того из чего сделан самогон.
     
  6. k_oleg

    k_oleg
    Олег
    Ветеран

    Регистрация:
    27.07.09
    Сообщения:
    6.401
    Рейтинг:
    21.370
    Благодарности:
    9.559
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Ну молодцом :good: В магазине точно лучше не купишь :achtung: У меня родственники в деревне с сахара варят, потом на травах настаивают, хороший напиток получается :good: :beer:, а главное - натур продукт
     
  7. Кыштым

    Кыштым
    Александр
    Кыштым Активист

    Регистрация:
    08.08.14
    Сообщения:
    219
    Рейтинг:
    31
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Кыштым
    Собаки:
    НЕТ
    Оружие:
    ИЖ-27 М
    Ну рецепт то прост у меня. Дрожжи для зерновых я пользую Зимасил, а аппарат куб на 50 литров (котёл пароводяной), колонна 70 см (миджет тод же только самодельный, насадка Селиваненко в ней). Ну как то так вкратце.
     
  8. Кыштым

    Кыштым
    Александр
    Кыштым Активист

    Регистрация:
    08.08.14
    Сообщения:
    219
    Рейтинг:
    31
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Кыштым
    Собаки:
    НЕТ
    Оружие:
    ИЖ-27 М
    Осахариваю в основном солодом (ячменный), перегон первый досуха, а второй дробный. Могу на новый год прислать бутылочку коль Вы пришлёте мне свою (но не ректификат)
     
  9. Кыштым

    Кыштым
    Александр
    Кыштым Активист

    Регистрация:
    08.08.14
    Сообщения:
    219
    Рейтинг:
    31
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Кыштым
    Собаки:
    НЕТ
    Оружие:
    ИЖ-27 М
    Ректификация, это плохо, принципиально нет. В высоту колонна 700 мм, мини-дефлегматор и основной холодильник, тарелок нет, хочется конечно потом купить арому и джин-корзину но денег нет на это. Есть только одно оправдания ректификации, это когда хочется долго за столом сидеть и пить, нейтральную жидкость легче пить чем ароматные водки и другие напитки.
     
  10. Дми3й

    Дми3й
    Дмитрий
    НСО,Черепановский р_н, Ветеран

    Регистрация:
    02.10.09
    Сообщения:
    1.892
    Рейтинг:
    532
    Благодарности:
    259
    Адрес:
    НСО,Черепановский р_н,
    Собаки:
    опять нет
    Оружие:
    ИЖ-43ЕМ, МР-153, что-б ещё купить? Купил! МР-27М! ,,,,надо что-то продать,,,:-)))
    Попробовал наливки из сливы и ранета настоянные на самогоне. Вкус вишнёвой напоминает черри, вкус ранеточной менее выраженный, напоминает кальвадос. Всем понравилось.
     
  11. Кыштым

    Кыштым
    Александр
    Кыштым Активист

    Регистрация:
    08.08.14
    Сообщения:
    219
    Рейтинг:
    31
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Кыштым
    Собаки:
    НЕТ
    Оружие:
    ИЖ-27 М
    Я настойки не делаю, коль Кальвадос то из чистого сока, Виски это ячменный солод, ну как то так.
     
  12. Дми3й

    Дми3й
    Дмитрий
    НСО,Черепановский р_н, Ветеран

    Регистрация:
    02.10.09
    Сообщения:
    1.892
    Рейтинг:
    532
    Благодарности:
    259
    Адрес:
    НСО,Черепановский р_н,
    Собаки:
    опять нет
    Оружие:
    ИЖ-43ЕМ, МР-153, что-б ещё купить? Купил! МР-27М! ,,,,надо что-то продать,,,:-)))
    да это я по результату эксперимента отписался. был здесь разговор в августе-сентябре.
     
  13. Кандагач

    Кандагач
    Александр
    Казахстан, Актобе Ветеран

    Регистрация:
    29.06.14
    Сообщения:
    5.253
    Рейтинг:
    23.402
    Благодарности:
    2.519
    Адрес:
    Казахстан, Актобе
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ58-12
    У нас резко забуранило, при - 2*. После "сопливой " недели, с +, и ветруганом. Если и в эти выходные не выедем на охоту, буду собирать рецепты самогона. Он у нас исчез и найти очень нелегко- никто не делится, даже близкий друг. У уважаемой мною тещи друга сил на выгонку огненной влаги, в мизерных количествах, "тильки для зятя..."
     
  14. Кыштым

    Кыштым
    Александр
    Кыштым Активист

    Регистрация:
    08.08.14
    Сообщения:
    219
    Рейтинг:
    31
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Кыштым
    Собаки:
    НЕТ
    Оружие:
    ИЖ-27 М
    Я всего 4 напитка пытаюсь освоить (про пшеничную водку забыл написать). Вот ссылка на наш форум самогонщиков: http://forum.homedistiller.ru/index.php?board=117.0 . Делайте вкусные вещи и будет Вам приятно пить и угощать друзей.
     
  15. Кыштым

    Кыштым
    Александр
    Кыштым Активист

    Регистрация:
    08.08.14
    Сообщения:
    219
    Рейтинг:
    31
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Кыштым
    Собаки:
    НЕТ
    Оружие:
    ИЖ-27 М
    Ну тут то спору нет, приходится иногда, нехотя поить. Вроде не жалко но когда приходят догнаться посылаю на Х.Й. У каждого напитка есть свой вкус, а когда просто надо догнаться то это вред здоровью.
     
  16. Юркий

    Юркий
    Юра
    Томск - Краснодар Ветеран

    Регистрация:
    06.02.12
    Сообщения:
    832
    Рейтинг:
    368
    Благодарности:
    179
    Адрес:
    Томск - Краснодар
    Собаки:
    Курцхаар Чара
    Оружие:
    ТОЗ-91-12, Вепрь 223.
    То есть, получается, если сырьё - говно, то при дистилляции это сразу ощущается по запаху и вкусу, и это единственное достоинство дистиллята?
    Ректификат - ректификату рознь, в промышленных масштабах нет четкого, скрупулезного отделения голов и хвостов, да это и не нужно - прямые потери объема, т.е питьевой спирт не настолько чист, в нем присутствуют примеси (но в "соответствии" с ГОСТом) , которые в разы токсичнее этанола, отсюда и жесткость водки, и тяжесть похмельного синдрома. Ректификат полученный в домашних условиях (с любовью) отличается своей рафинированной чистотой, продукт приятен на вкус и запах (органолептика), да и на утро - огурец.
    Я не противник дистиллятора, использую для получения ароматных вод, но колдовать над сухопарником и барботером это не для меня. Приятной дегустации.
     
  17. Кыштым

    Кыштым
    Александр
    Кыштым Активист

    Регистрация:
    08.08.14
    Сообщения:
    219
    Рейтинг:
    31
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Кыштым
    Собаки:
    НЕТ
    Оружие:
    ИЖ-27 М
    Сделай колонну не большую и не надо будет сухопарник с борботёром делать. Есть опыт когда в сахарную брагу клал солод и он весь вкус перебивал и получалось вкусно.
     
  18. Кыштым

    Кыштым
    Александр
    Кыштым Активист

    Регистрация:
    08.08.14
    Сообщения:
    219
    Рейтинг:
    31
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Кыштым
    Собаки:
    НЕТ
    Оружие:
    ИЖ-27 М
    При дистилляции остаётся запах сырья
     
  19. Юркий

    Юркий
    Юра
    Томск - Краснодар Ветеран

    Регистрация:
    06.02.12
    Сообщения:
    832
    Рейтинг:
    368
    Благодарности:
    179
    Адрес:
    Томск - Краснодар
    Собаки:
    Курцхаар Чара
    Оружие:
    ТОЗ-91-12, Вепрь 223.
    "не большую" - это сколько мне надо отрезать от своей, высота 120см.(с дефлегматором)?
     
  20. Кыштым

    Кыштым
    Александр
    Кыштым Активист

    Регистрация:
    08.08.14
    Сообщения:
    219
    Рейтинг:
    31
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Кыштым
    Собаки:
    НЕТ
    Оружие:
    ИЖ-27 М
    Нормальный аппарат наверное, для дистилляции.
     
Наверх
;