сталь разная бывает. высоко- или низко-углеродистая, что напрямую влияет на ее твердость. по идее - сталь может резаться, но более твердой сталью (фрезеровка, токарное дело и тд. - ведь режут-же сталь!) если с небольшим усилием простым ножом - значит точно не сталь. Но чем резать - проще отличить по температуре плавления! Температура плавления стали - порядка 1500 градусов, свинца - всего 320. На плите кухонной греете - и все сразу ясно! сталь можно добела раскалить - но расплавить невозможно! а свинец однозначно расплавите!
Кто где в Новосибирске встречал сейчас такие патроны с самым низким ценником? По интернет сайтам полазил - от 18 рублей 12/70 Не стрелял ими - хочу попробовать.
Прошлую осень пользовался РИО 32гр №3,4,5.Про выдающиеся результаты сказать не могу,нормальный и главное стабильный патрон.Лучше всего полетела дробь №4 применительно к моему ружью.
А если еще учесть, что "их" номера дроби отличаются по диаметру от "наших", то еще не факт, что была дробь ... №4!
У них не отличаются.Отличие у итальянских патронов от №7-2.5мм и с шагом через 0.2,т.е итальянская №4 имеет диаметр 3.1мм.РИО испанские и совпадают с нашей нумерацией №4-3.25мм.
Никого обидеть не хотел! А если кто и обиделся, то я - извиняюсь! А смайлики - это для поднятия настроения!
Американские размеры.В Европе отличаются,к примеру Италия https://sun9-49.userapi.com/impg/c8...n=e07ba3dc3e8c761c3ee591b48f590f19&type=album Встречались итальянские патроны номер 5 и 3.0 мм и 2.9мм,дробь 4 -3.1мм,3.2мм