Истории прошлых лет.

Тема в разделе "Охота на Дальнем Востоке", создана пользователем danthik, 6 янв 2013.

  1. danthik

    danthik
    Денис
    Находка Приморский край Новичок

    Регистрация:
    06.01.13
    Сообщения:
    4
    Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Находка Приморский край
    Собаки:
    Спундель
    Оружие:
    острое зрение
    Всем охотникам огромный привет и доброго времени суток.
    Примите мои горячие и искренние поздравления с Новым годом и Рождеством Христовым!. От всей души желаю Вам
    здоровья и счастья нерушимых, успехов во всех сферах жизни и неугасающей любви к жизни.
    А поведать хочу историю нашей случайной встречи с красавцами гусями на одной небольшой речке, берег которой был выбран нами для ощипывания уже добытой птицы.
    Объектами охоты в тот день стали дикие голуби. Думаю, не нужно описывать здесь всю красоту и драйв по истине спортивной охоты на эту изящную птицу. Скажу лишь, что время, проведенное на той охоте подарило нам не только непередоваааемые ачучения, но и нескольких добытых голубков для превосходного, наваристого супа.
    День клонился к закату и уже начинало холодать, когда мы, немного усталые и тем не менее весьма довольные выдвинулись на внедорожнике к берегу местной речки.
    Один край невеликого коровьего пастбища выходит к обрывистому берегу, а сама речная гладь находится метрах в двух ниже окружающей местности. В том месте есть неглубокая речная заводь, метров в пять шириной и длинной около тридцати метров.Это и было нашим пунктом назначения, где добытые нами голубки должны были растаться с оперением.
    По дороге к этому месту мы то и дело замечали проносившихся в разных направлениях голубей, но свое мы взяли, и потому лишь шутками провожали их стремительный полет над нашей машиной. Но то, что поджидало нас на реке в раз оборвало все шутки и оживленные беседы.
    Метрах в двадцати от того места, где машина наша выехала на берег речки, на противоположном берегу четверка гусей вознамерилась принять свои прохладные ванны. Две птицы уже вошли в воду и принялись неспешно плавать.
    Но всю эту идилическую картину первым увидел я и на мгновение потеряв дар речи, тронул товарища за руку и дрожащим голосом выпалил- спросил:"Это гуси!? Гуси, Ян, гуууси!
    Ружье товарища было еще не разряжено и находилось как раз под рукой.И он не растерялся. Не давая гусям опомнится, он выскачил из машины и быстро прицелившись пальнул в нужную сторону...
    Дальнейшее Вы сможете увидеть на видео, снятом авторегистратором нашего авто! Да, да. То самое бестрастное око записало сей момент во всей его красе. Но самым важным конечно здесь стали наши эмоции, передать которые, боюсь,не хватит моего словарного запаса. Отдельно хочу сказать спасибо тому мужику, что стоял в тот момент на другом берегу реки метрах в двадцати от гусей и спокойно ловил рыбу. Реакция его была более чем спокойная. Потаму как не каждый, думаю, останется невозмутимым, когда напротив тебя останавливается джип,и какой то "сумасшедший" выскакивает из него и начинает палить из ружья невесть с чего и непонятно в кого.
    В общем такая вот получилась охота. А между прочим, встретить вот так вот гуся в наших землях-большая удача.
    Смотрите видео, ссылка будет чуть позже. Всем успехов и будьте здоровы.
     
Наверх