Начинающий охотник

Тема в разделе "Охота", создана пользователем DmitryNsk, 2 авг 2006.

  1. DmitryNsk

    DmitryNsk
    Гость

    Здравствуйте.
    Решил приобщится к охоте. Как я понимаю, для начала мне нужно получить охот. билет, а потом уже беготня с разрешением. Подскажите пожалуйста, координаты охот. обществ, или может кто-нибудь подсобит с получением билета.
    Так-же может кто поделится опытом по дальнейшим действиям - куда бежать, какие затыки. Вообщем буду благодарен за любую информацию. Место действия - Новосибирск.
    Спасибо.
     
  2. Sibiriak

    Sibiriak
    Гость

    Нарымская 23, Обласное охотобщество. Там тебе все расскажут и объяснят. Это если ты гражданский. Военное охотобщество ул. Сакко и Ванцетти 52.
     
  3. DmitryNsk

    DmitryNsk
    Гость

    [quote author="Sibiriak"]Нарымская 23, Обласное охотобщество.[/quote]

    Да звонил я туда, говорят для вступления необходимы 2 рекомендации от членов общества, а у меня нет таких.

    А это единственное охотобщество для гражданских? Может есть другое, для обычных смертных?
     
  4. Alex_Hunter

    Alex_Hunter
    Гость

    [quote author="DmitryNsk"][quote author="Sibiriak"]Нарымская 23, Обласное охотобщество.[/quote]

    Да звонил я туда, говорят для вступления необходимы 2 рекомендации от членов общества, а у меня нет таких.

    А это единственное охотобщество для гражданских? Может есть другое, для обычных смертных?[/quote]

    Можешь еще государственный охотбилет получить, там по моему рекомендаций не надо, где не подскажу - не знаю.
     
  5. DmitryNsk

    DmitryNsk
    Гость

    Т.е. как я понял, все состоят в Новосибирском Областном Обществе Охотников и Рыболовов, и вступали туда по рекомендации друзей?
    Поясните плз, кому не трудно, а почему такие сложности? Прям тайное общество, засекреченное со всех сторон :lol:
     
  6. DmitryNsk

    DmitryNsk
    Гость

    Блин, второй день рою интернет в поисках в Новосибирске Департамента по охране и рациональному использованию охотничьих ресурсов, выдающих гос. охотбилеты, не фига не нашел :cry:
    Господа охотники, ну можь у кого завалялся телефон? Или у нас такого в принципе нет? Хотя нет, точно должен быть.
     
  7. DmitryNsk

    DmitryNsk
    Гость

    Я понял! Все при получении охотбилета пишут расписку о неразглашении, как они умудрились этот билет получить :lol:
     
  8. ДимААА

    ДимААА
    Гость

    [quote author="DmitryNsk"]Я понял! Все при получении охотбилета пишут расписку о неразглашении, как они умудрились этот билет получить ]
    Гы , и статья расстрельная имеется.
    Я вот процедуру не запомнил вообще , она была 15 лет назад , тогда я имел некое отношение к МО , и стал военным охотником.
    Потом 6 лет назад поехал в Мошковский за путевкой , а мне там-хрен , только членам ,говорю-ну , давайте буду членом. Мне тут же за 5 мин. охотбилет выписали , благо фотка завалялась, так что я теперь дважды охотник.
    Я полагаю , нечто подобное было практически у каждого , посему и опытом ПРАВИЛЬНОГО становления охотником поделиться могут не все....
     
  9. Sibiriak

    Sibiriak
    Гость

    Департамент по охране и рациональному использованию охотничьих ресурсов
    ул. Каменская 3, телефон не знаю.
     
  10. DmitryNsk

    DmitryNsk
    Гость

    Спасибо, буду дальше копать :lol:
     
  11. ivasi

    ivasi
    Гость

    Приедь в рабочее время на Сакко и Ванцетти, 52.
    С собой иметь 2 фото 3 на 4 и 510 рублей.
    Чере 10 мин будешь с охотбилетом и справкой в милицию для получения разрешения на оружия.
     
  12. DmitryNsk

    DmitryNsk
    Гость

    [quote author="ivasi"]Приедь в рабочее время на Сакко и Ванцетти, 52.
    С собой иметь 2 фото 3 на 4 и 510 рублей.
    Чере 10 мин будешь с охотбилетом и справкой в милицию для получения разрешения на оружия.[/quote]
    Ок, попробую туда сунутся, если срастется - с меня пиво :!:
     
  13. AndreyD

    AndreyD
    Гость

    У меня самого не так давно отец вступал в общество, предварительно выдали бланк рекомендации, для того, что бы вписать туда 2 поручителей. Отцу было проще, он взял в поручители меня и товарища, указал номера охот билетов и все. Краткий экзамен, фотка + по моему рублей 450 и он стал охотником. Поэтому тебе, если нет знакомых охотников мне кажется можно взять да и самому составить рекомендации, поставить какие нибудь фамилии и номера билетов, ведь не будут же они проверять, это ж чистая формальность. Мое мнение такое: если есть желание охотится, то главным поручителем должна быть твоя совесть, а более опытные товарищи могут лишь поделяться своими знаниями.
    Да, получал билет в Кировском Обществе охотников и рыболов Р-Корсакова, 26, т. 354-40-74.
     
  14. DmitryNsk

    DmitryNsk
    Гость

    [quote author="AndreyD"]
    Да, получал билет в Кировском Обществе охотников и рыболов Р-Корсакова, 26, т. 354-40-74.[/quote]

    Ну вот, потихоньку начинает скапливатся информация, еще одно общество всплыло :lol:

    Вступил в ВОО, большое спасибо за наводку ivasi, а также всем откликнувшимся!
    Свой вопрос решил, но если кто владеет еще какой-нибудь информацией по обществам, пишите, новичкам пригодится, ведь ОО себя не рекламируют, искать сложно.
     
  15. Anonymous

    Anonymous
    Гость

    Уважаемые гуру, разрешите вас еще немного помучить вопросами, у новичка их много)))
    1. С адресами магазинов, торгующих охотпринадлежностями, вроде все ясно, перечислять думаю не надо. А вот ваше мнение о них, было-бы инетерсно услышать - где более толковые продавцы, где хороший выбор, ну или просто ваши предпочтенья. Может кто подскажет рыбные места, где можно приобрести недорогой оружейный ящик. На заказ ни кто не делал? Комиссионые ружья где лучше искать? Кто под заказ возит оружие?
    2. Где смогут помочь отобрать конкретный экземпляр ружья? Может кто-то из форумчан (ессно за вознаграждение) помогает в таких вопросах? Вообщем, явки, пароли, телефоны)))).
    3. Стрельба. Тиры в городе, инструкторы по стрельбе, рекомендации. Так же если кто-то из местных обитателей берет учеников - ждем предложений ))))
    4. Охотобщество в городе не одно, а какие будут мнения о них. Какое лучше/хуже (по вашему мнению), какие отличия.
    Спасибо.
     
  16. DmitryNsk

    DmitryNsk
    Гость

    Гость - это был я.
     
  17. Sibiriak

    Sibiriak
    Гость

    DmitryNsk Ты вначале сам определись для какой цели тебе ружье надо. Если тебе для себя все ясно, то зайди на тему об оружие, там все прекрасно расписано. Буквально недавно разбирался подобный вопрос. Ну а если чего не понятно, тогда обязательно поможем.
     
  18. AndreyD

    AndreyD
    Гость

    1. Не так давно искал ящик для карабина, наиболее дешевые в Сиб. оружейный центр на Б-Богаткова 105 266-03-00, далее в Кречете Нарымская, 23 220-53-03, просто предварительно обзванивал магазины, потом ехал смотрел. А первый ящик вообще с отцом просто сварили из подручных железяк. Но думаю нет смысла заказывать (если нет возможности нахаляву сделать) так как цена вопроса для простого ящика 1500 руб, а можно и дешевле видел за 900 руб.
    Лучше по обществам мне кажется, зачастую пожилые охотники теряют интерес к оружию и пытаются продать. Походи поспрашивай объявления посмотри. В магазианах мало хорошего комиссионного, но можно и встретить. Объедь или обзвони сначала их все, их не так много в городе. Потом ищи по обществам.
    2. Да может кто и откликнется, если найдешь конкретный экземпляр, который тебя заинтересует. А так сам внимательно осмотри стволы на свет (если переломка) они должны блестеть и не иметь раковин кольца должны быть ровными (чтоб подутий не было), осмотри дульный срез он должен быть ровным не сшорканым (не расстрелянным), пошатай собранное ружье всяко, люфта не должно быть, ну и смотри на состояние ржавчина, сколы цевья и приклада. Самое главное приложись, чтоб на вскидку оно удобно тебе было. Да на самом деле в инете много материала о том как выбрать ружье.
    3. Знаю только один стрелковый стенд в Ключах за Академом 332-95-55. Собственно не так давно форумчане и не только они там собирались, стреляли по тарелкам, общались. Да и мужичок который пускает тарелки и будет собственно первым инструктором (кстати туда можно и без своего ружья приезжать, выдадут н месте).
    4. ХБЗ,сам состою в Кировском, отзывов о других не слышал.
     
  19. DmitryNsk

    DmitryNsk
    Гость

    [quote author="Sibiriak"]DmitryNsk Ты вначале сам определись для какой цели тебе ружье надо.[/quote]
    Цель какая, текущая или окончательная?
    Окончательная - это охота. На кого? Начну с малого, что поменьше, потом видно будет. Жена кстати, все собаку клянчит, а я комнатных не признаю, а посерьезней заводить - жалко псинку, всю жизнь в квартире продержать. А тут вроде повод появляется ))))
    Промежуточная - не приходилось сталкиваться с данным вопросом, поэтому хочу пока разобратся с разрешениями и т.д., взять ружье для учебы, набрать хоть какой-нибудь минимальный опыт, в тир поездить, по лесу побродить. А вот потом уже можно прикупить ружье именно для охоты, но для этого мне нужно четко представлять какое именно мне подойдет, и на кого буду охотится.
    Сейчас особо не заморачиваюсь с маркой, если в этом не разбираюсь, и толком стрелять не умею, так подойдет любое.
    Думаю взять себе Сайгу, удобней таскатся с ней, да и потом в хозяйстве сгодится. Знаю, что не совсем охотничий вариант, но и я еще пока охотник "номинальный".
     
  20. ДимААА

    ДимААА
    Гость

    Не , ружьё лучше сразу взять правильное , потому как заколебаешься переучиваться .
    Что касаемо Сайги , как теперь уже бывший владелец данного девайса ( свидетелями кончины которого явились уважаемые форумчане во время поездки в Ключи) , не советую брать его как первое ружье. Мне просто повезло со стволом , особенно что касалось дальних выстрелов мелкой дробью , остальные же саёги , которые мне приходилось встречать , полностью соответствовали брэндовым свойствам - высокая надежность+ дерьмовое качество выстрела( покупными патронами). Навскидку ей стрелять гораздо тяжелее , чем с двудулки, хотя привыкнуть можно- я тому положительный пример. Но , повторюсь еще раз , как ПЕРВОЕ ружье брать не советую.
     
Наверх