Выставка в Горно Алтайске «9» сентября 2012 года.

Тема в разделе "Выставки, испытания, состязания", создана пользователем Ромашка, 5 сен 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ромашка

    Ромашка
    Наталья
    Бийск Ветеран

    Регистрация:
    03.02.11
    Сообщения:
    571
    Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    111
    Адрес:
    Бийск
    Собаки:
    Курцхаар, Веймаранер
    Положение
    о ХХI Горно-Алтайской региональной
    открытой выставке охотничьих собак.


    1. Организатором 21 Горно-Алтайской региональной выставки охотничьих собак, являются местная общественная организация «Общество охотников и рыболовов» Майминского района Республики Алтай, член Ассоциации «Росохотрыболовсоюз». Выставка проводится при поддержке Администрации города Горно-Алтайска, в рамках празднования дня города

    Выставочный комитет:

    Председателем выставочного комитета является Остапенко А.В., Председатель Организации. З
    Заместитель, представитель администрации г. Горно-Алтайска Коротков С. Н.
    Члены комитета:
    член Правления Организации Часовских С.Н.;
    охотовед (кинолог) Организации Жданов И.А.;
    главный бухгалтер Организации Кречетова Т.П.

    Цели и задачи:
    Выставка охотничьих собак является племенным мероприятием и проводится с целью:
    а) определения качества и оценки племенного поголовья охотничьих собак;
    б) показа, выявления и отбора лучших производителей;
    в) показа достижений и пропаганда охотничьего собаководства;
    г) обмен опытом и расширение деловых контактов среди собаководов, заводчиков, кинологов.
    д) поощрение лучших владельцев и заводчиков охотничьих собак.

    2. Экспертная комиссия:

    Главный эксперт выставки: эксперт 1 категории Елин Александр Геннадьевич (г. Барнаул);

    Эксперты на рингах:

    Председатель ринга лаек кобелей –
    эксперт 2 категории Часовских Сергей Николаевич
    (г .Горно-Алтайск);
    ассистент ринга лаек кобелей – эксперт 3 категории Сердюков Вадим Николаевич (г. Барнаул)
    ассистент ринга лаек кобелей - эксперт 3 категории Фролова Надежда Юрьевна (г .Барнаул)


    Председатель ринга лаек сук – эксперт 2 категории Горев Василий Михайлович (г.Бийск);
    ассистент ринга лаек сук - эксперт 3 категории Романов Евгений Павлович (г.Бийск); стажёр в ринге – Жданов Илья Александрович
    (с.Майма).


    Председатель ринга легавых (кобели, суки) –

    эксперт Всероссийской категории Бондарь Владимир Викторович
    (г Горно-Алтайск ),
    ассистент ринга – эксперт 3 категории Петрова Наталья Олеговна ( Бийск),
    ассистент ринга – эксперт 3 категории Черепанов Андрей Владимирович
    ( с. Большой Исток ).

    Председатель ринга гончих (выжлецы, выжловки) –
    эксперт 2 категории Иванов Николай Александрович
    (г.Барнаул)
    ассистент ринга эксперт 3 категории Жилин Владимир Григорьевич
    (г. Барнаул)
    ассистент ринга эксперт 3 категории Примаков Олег Александрович


    3. Общие положения:
    . Выставка проводится в соответствии с планом мероприятий, настоящим положением, а так же руководящими документами:
    - «Правилами проведения выставок охотничьих собак на территории СССР» утверждёнными приказом Главприроды МСХ СССР 26.02.1985 года № 4;
    - «Инструкцией по методике, технике и организации экспертизы охотничьих собак на выставках и выводках, проводимых на территории СССР» утверждённых приказом Главного управления по охране природы, заповедникам и охотничьему хозяйству МСХ СССР № 25 от 13.10.1971 г.;
    - «Стандартами охотничьих собак», утверждёнными приказом ГУ по охране природы …МСХ СССР № 54 от 26.02.85г.;
    - «Инструкцией по оформлению документации при проведении выставок и выводок охотничьих собак» утверждённой председателем Центрального правления Ассоциации «Россохотрыболовсоюз» 10.12.2007 г.
    Место проведения выставки – стадион сельскохозяйственного колледжа, г. Горно-Алтайск , пр. Коммунистический. Дата проведения выставки – «9» сентября 2012 года.
    Время проведения выставки:
    - регистрация всех участников и ветеринарный осмотр собак с 8-00 до 9.30 часов;
    - торжественное открытие выставки в 10.00 (общее построение, приветствие участников выставки, представление экспертов рингов);
    - экспертиза на рингах с 10.30 часов;
    - общее построение и награждение призёров, закрытие выставки – 13 часов.

    Выставка носит открытый характер. На выставку допускаются собаки, включённые в реестр пород охотничьих собак, с которыми ведётся племенная работа Ассоциацией «Росохотрыболовсоюз», имеющие «Справку о происхождении охотничьей собаки» или «Свидетельство на охотничью собаку» установленного образца.
    На выставку допускаются охотничьи собаки, принадлежащие общественным и государственным организациям, членам кинологических объединений, обществам охотников и рыболовов и собаководам- любителям.
    На выставку допускаются собаки только здоровые, привитые в соответствии с ветеринарными правилами. Не допускаются на выставку пустующие суки и суки во второй половине беременности.
    За участие собаки в выставке взимается целевой взнос в размере 300 рублей за одну собаку. При наличии, у одного владельца 2–х и более собак, оплата составляет 200 рублей за собаку. Целевой взнос владельцам собак не возвращается. Количество собак не ограничено.


    4. Выставочные классы.
    . Экспертиза проводится в возрастных группах :
    а) младшая – от 10 месяцев до 1,5 лет;
    б) средняя – от 1,5 лет до 3 лет;
    в) старшая – от 3 лет до 10 лет.
    Возраст собаки устанавливается на день экспертизы на ринге экстерьерной оценки, согласно документу о происхождении. Собаки неизвестного происхождения, но признанные породными проходят экспертизу в старшей возрастной группе.

    5. Проведение экспертизы собак.
    Экспертизу собак на выставке проводят эксперты, имеющие соответствующую квалификацию (категорию) по породе или группе пород. Права экспертов на экспертизу определяют по Положению об экспертах.
    Оценку собак на выставке производит только эксперт данного ринга и эта оценка является окончательной.
    Случаи некорректного поведения экспертов подлежат рассмотрению квалификационной комиссией. За некорректное поведение экспонентов, за нарушение ими общепринятых норм поведения на выставке по решению Главного эксперта, оргкомитета могут быть лишены наград и оценок на данной выставке, а также – права выставлять своих собак на выставках этой организации год и более.
    Эксперты и их ассистенты не имеют права проводить экспертизу собак, принадлежащих им и членам их семей. Экспертизу этих собак производит Главный эксперт, он же определяет их экстерьерную оценку и производит описание экстерьера, на основании которых производится комплексная оценка на основном ринге, без присуждения места в классе.
    Для отнесения к «Первому» племенному классу и классу «Элита», собака должна быть записана во Всероссийскую племенную книгу охотничьих собак - ВПКОС.
    Претензии и жалобы со стороны экспонентов на нарушение Правил проведения выставки принимаются только до окончания работы данной выставки. После окончания выставки претензии и жалобы не принимаются.

    6. Оценки, звания и титулы.
    На выставке собаки проходят экспертизу на ринге по экстерьеру, а затем комплексную оценку. Экспертизу проводят по породам, половым и возрастным группам. Экспертизе по экстерьеру подвергаются собаки всех групп, независимо от наличия у них дипломов за охотничьи качества. Экспертизу проводят в соответствии действующим стандартом породы.
    За породность и экстерьер собакам присуждаются оценки в младшей возрастной группе – «очень хорошо», «хорошо», «удовлетворительно». В остальных возрастных группах - «отлично», «очень хорошо», «хорошо», «удовлетворительно».
    Оценка «отлично» присуждается породным собакам, полностью отвечающим требованиям стандарта, с хорошо выраженным половым типом и типом конституции, характерным для породы, с развитым костяком и мускулатурой, анатомически правильно и гармонично сложенным, с головой правильных линий и хорошим аппаратом движения. Собаки должны быть в выставочных кондициях, а породы, у которых это предусмотрено стандартом, иметь купированный хвост.
    При оценке «отлично» допускаются лишь единичные, слабо выраженные недостатки сложения, не влияющие на племенное использование.
    Оценка «Очень хорошо» присуждается по тем же требованиям, что для оценки «отлично», но собака может иметь несколько недостатков, однако не переходящих в пороки.
    Оценка «Хорошо» присуждается собакам, типичным для породы, но имеющим в своём экстерьере не более 2-х пороков (кроме дисквалифицирующих) или ряд недостатков, а так же собакам, которые не имеют желательного для породы типа конституции или хорошо выраженного полового типа.
    Оценка «Удовлетворительно» присуждается собакам, типичным для породы, но имеющим в своём экстерьере ряд недостатков или более 2-х пороков, делающих её непригодной для племенного использования.
    «Без оценки» - собака остаётся при наличии хотя бы одного из следующих дисквалифицирующих пороков:
    - признаки не чистопородности, ставящие собаку вне породы; кастраты, крипторхи; при хирургических вмешательствах с косметическими или иными целями, не предусмотренными стандартом.
    Бонитировку дипломированных собак проводят по правилам бонитировки, принятым для каждой из групп пород.
    При бонитировке учитываются основные и дополнительные дипломы, у лаек диплом по барсуку учитывается как дополнительный
    Собакам, занявшим первое место по сумме баллов классах «Элита» или «Первый», присуждается звание «Чемпион выставки». Данное звание присваивается при наличии в ринге 5 и более собак одной породы.
    Собакам, занявшим первое место в каждой возрастной группе при оценке экстерьера «отлично», в младшей возрастной группе «очень хорошо», присваивается звание «Победитель ринга».

    7. Награды.
    Собаки, получившие оценку экстерьера, и прошедшие комплексную оценку при наличии полевых дипломов, награждаются дипломами, медалями и жетонами в соответствии с установленными правилами.
    Ценными призами награждаются владельцы собак:
    - получившие звание «Чемпион выставки»
    - занявшие первые места в рингах и получивших звание «Победитель ринга»
    - в целях пропаганды эталонных форм экстерьера и пропорций в рингах западно-сибирских лаек (кобели, суки), как самой многочисленной породе, среди победителей экстерьерных рингов всех возрастных групп определяется «Лучший кобель выставки», «Лучшая сука выставки». В конкурсе участвуют собаки, занявшие первые места в рингах.

    Владелец собаки, победившей в нескольких номинациях, награждается ценным призом по одной из них.


    8. Оплата работы экспертам
    При проведении экспертизы на рингах эксперты и их ассистенты заполняют оценочный лист, внося в него: описание экстерьера, результаты расстановки в ринге и бонитировки. Оценочные листы, списки и бонитировочные ведомости эксперты рингов сдают сразу по окончании работы рингов Главному эксперту.
    Оплату труда экспертов производит выставочный комитет выставки по мере сдачи ринговой документации. Оплата Главного эксперта производится после сдачи всех документов Председателю оргкомитета.
     
  2. Sibiriak

    Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    03.07.07
    Сообщения:
    12.843
    Рейтинг:
    10.942
    Благодарности:
    1.100
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Отчеты по выставке где?
     
  3. Ромашка

    Ромашка
    Наталья
    Бийск Ветеран

    Регистрация:
    03.02.11
    Сообщения:
    571
    Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    111
    Адрес:
    Бийск
    Собаки:
    Курцхаар, Веймаранер
    Отчет напишу в ближайшие дни, правда у меня данные только по легавым...
     
Статус темы:
Закрыта.
Наверх