Бийские межрайонные состязания легавых 10-12 августа

Тема в разделе "Выставки, испытания, состязания", создана пользователем Ромашка, 25 июл 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ромашка

    Ромашка
    Наталья
    Бийск Ветеран

    Регистрация:
    03.02.11
    Сообщения:
    585
    Рейтинг:
    268
    Благодарности:
    117
    Адрес:
    Бийск
    Собаки:
    Курцхаар, Веймаранер
    ПОЛОЖЕНИЕ
    о Бийских межрайонных межпородных открытых лично-командных
    состязаниях легавых собак по полевой дичи 10-12 августа.​
    1.Цели и задачи
    1.1. Состязания охотничьих собак по полевой дичи проводятся с целью:
    • выявления и оценки врожденных и приобретенных охотничьих качеств собак, учитываемых при племенном разведении;
    • выявления лучших по рабочим качествам собак в целях их дальнейшего племенного использования;
    • дальнейшей популяризации охоты с собаками и вовлечения владельцев собак в сферу кровного собаководства;
    • поощрения владельцев собак, достигших наилучших результатов;
    • обеспечения общения между собой экспертов и любителей охотничьих собак, для обмена информацией, опытом, координации действий в племенной работе;
    • сохранения традиций Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» в деле раз-вития охотничьего собаководства.

    2. Организатор состязаний
    Организатором состязаний является Бийская межрайонная ОООиР.

    3. Организация состязаний
    3.1. Состязания проводятся в период с 10 по 12 августа 2012 года в Зональном районе:
    Сафоновка - пос. Мирный (пойма р. Чемровка), район с Луговское.
    Заезд 9 августа вечером, стоянка на реке Чемровка. Со стороны Барнаула не доезжая Бийска, перед постом ГБДД повернуть на право, далее прямо (примерно через 2-2,5 км. на развилке держаться правой дороги), далее через ж/д переезд и на пересечении с главной дорогой уходим на право до п.Мирный, через мост и после моста сразу уходим на лево, едем краем деревни до хвойных насаждений, поворачиваем на лево и видим большой холм который огибаем с правой стороны .
    По навигатору N 52градуса 23.983’ E 85 градуса 00.657’
    Начало состязаний (построение, инструктаж и жеребьевка) в 6 часов 10 июля. Место проведения Сафоновка - пос. Мирный (пойма р. Чемровка), район с Луговское.
    3.2. Руководство подготовкой и проведением испытаний осуществляет оргкомитет в составе:
    Председатель оргкомитета –Петрова Н.О. – председатель секции легавых, тел. 8-963-528-11-45, 8-3854-44-99-09.

    Члены оргкомитета:
    Деленда Николай Андреевич – охотовед, кинолог Бийской межрайонной общественной организации охотников и рыболовов, тел. 8 /3854/ 35-60-34.
    Чинцов Виктор Васильевич – председатель секции спаниелей, тел.8 -905-988-13-05, 8-3854-36 92 05
    3.3. Обеспечение кубками, дипломами, призами и проведение таксации угодий берет на себя организатор состязаний.
    3.4. Оценка работы собак на состязаниях возлагается на 1 экспертную комиссии:
    Председатель экспертной комиссии – эксперт – кинолог 2 категории по легавым Березина Елена Сергеевна, г.Омск.

    3.5. Все протесты и претензии принимаются в письменном виде и рассматриваются только до закрытия состязаний.
    3.6. Оргкомитету предоставляется право удаления или отстранения участников от участия в состязаниях при грубых нарушениях настоящего Положения и техники безопасности (без возврата суммы оплаты за участие в состязаниях).



    4. Условия допуска, порядок записи на испытания
    и проведения жеребьевки
    4.1. К участию в состязаниях приглашаются индивидуальные участники и команды охотничьих организаций, входящих в Ассоциацию «Росохотрыболовсоюз» и Федерацию Охотничьего собаководства (РФОС). В состав команды входит 3 собаки как одной породы, так и разных пород. Количество команд не ограничено.
    4.2. К состязаниям допускаются все породы легавых собак, имеющие оценку экстерьера не ниже «хорошо», и полевой диплом по полевой дичи в возрасте от 8-ми месяцев до 10-ти лет включительно), имеющие «Свидетельство на охотничью собаку» или «Справку о происхождении охотничьей собаки», прошедшие обязательную ветеринарную вакцинацию против бешенства, о чем у владельца должны быть при себе подтверждающие документы.
    Собаки, не имеющие оценки экстерьера, могут быть допущены на состязания при условии, что они соответствуют требованиям оценки не ниже «хорошо», что устанавливается экспертной комиссией на месте проведения состязаний, и о чем в отчетных документах делается соответствующая запись.
    4.3. Собаки в возрасте до трех лет допускаются на состязания без наличия полевого диплома.
    4.4. Отношение собаки к выстрелу проверяется выстрелом из стартового пистолета или охотничьего ружья - по решению оргкомитета.
    4.5. Председатель экспертной комиссии устанавливает и объявляет время начала и прекращения экспертизы. На него возлагается ответственность за соблюдение соответствия условий работы собак правилам проведения испытаний, обеспечение должного порядка на испытаниях, соблюдение правил безопасного обращения с оружием.
    4.6. Экспертиза проводится коллегиально. Во время полевой экспертизы председатель и члены комиссии, каждый самостоятельно, ведут описание работы собак и дают оценку их работы в баллах. При расхождении мнений окончательная оценка определяется большинством голосов.
    4.7. Председатель и члены экспертных комиссий не имеют права проводить экспертизу собак:
    - принадлежащих лично им и членам их семей;
    - потомков первого поколения принадлежащим им в настоящее время собак до достижения последними десятилетнего возраста;
    - приобретенных непосредственно у них;
    - подготовленных ими к испытаниям в течение последних двух лет.
    4.8. К испытаниям не допускаются пустующие, щенные или находящиеся на втором месяце беременности суки, а также больные собаки.
    4.9. Для частичного возмещения расходов по организации состязаний, оплате труда экспертов и приобретения призов, участники вносят долевой взнос в сумме 500 (пятьсот) рублей.
    4.10. Заявка с указанием конкретных участников (приложение к настоящему Положению) подается Председателю экспертной комиссии по прибытии на состязания накануне выступления.
    4.11. Жеребьевка устанавливает очередность выступления участников в течение дня и проводится ежедневно Председателем экспертной комиссии в присутствии капитанов команд и индивидуальных участников после прибытия участников на место проведения состязаний и регистрации, непосредственно перед состязаниями.


    5. Условия пребывания участников на состязаниях
    5.1. Участники добираются до места состязаний самостоятельно за свой счет.
    5.2. Размещение участников в полевых условиях, вблизи места проведения состязаний в своих палатках или автомобилях.
    5.3. Обеспечение питания участников и принадлежащих им собак осуществляется за их счет.
    5.4. Все участники состязаний, за исключением времени экспертизы, на месте проведения состязаний обязаны находиться без оружия. Несоблюдение настоящего требования является безусловным основанием для отстранения нарушителей от участия в состязаниях.
    Участники могут быть отстранены от участия в состязаниях за нарушения установленного порядка, самовольного ухода с экспертизы и за иные грубые нарушения настоящего Положения или общепринятых норм поведения Председателем экспертной комиссии.
    5.5. Оргкомитет и экспертная комиссия за потерю или гибель собак во время работы на состязаниях ответственности не несут.
    Расходы на проезд, проживание, питание участников и кормление собак несут сами участники состязаний или организации, командировавшие их.


    6. Экспертиза на состязаниях
    6.1. Экспертиза на состязаниях осуществляется в соответствии с «Правилами проведения испытаний и состязаний охотничьих собак» и «Правилами испытаний охотничьих собак по полевой и болотно-луговой дичи», утвержденными Центральным советом Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» 23.05.2009 г. и Президиумом Федерации Охотничьего Собаководства 21.10.2008 г.
    6.2. Состязания проводятся по вольной птице (дупель, бекас, коростель, перепел)
    6.3. Собаке предоставляется для работы не более 40 минут поиска, но и не менее 30 минут .
    6.4. Перед началом испытаний Председатель экспертной комиссии проводит инструктаж по правилам состязаний и техники безопасности.
    6.5. Во время нахождения собаки в поиске с ней имеет право находится только ведущий и капитан команды.
    6.6 Результаты оценки работы каждой собаки по графам расценочной таблицы, общая сумма баллов, степень присужденного диплома (или без него) объявляются председателем экспертной комиссии сразу по окончании экспертизы собаки (до пуска в поиск очередного номера) с объяснением обоснованности принятого решения и вносятся по окончании дня работы в «Свидетельство на охотничью собаку» или в «Справку о происхождении охотничьей собаки».
    6.7. Ежедневно по окончании экспертизы председатель экспертной комиссии оформляет результаты экспертизы за истекший день в виде рапортичек и вносит данные рапортичек в «Таблицу результатов состязаний», которая заполняется в одном экземпляре и вывешивается в месте размещения участников.

    7. Определение победителей, награды и призы
    7.1. Командное первенство определяется по результатам выступлений всех единиц команды, получивших дипломы, путем суммирования баллов. При этом к сумме баллов дополнительно за диплом 1 степени добавляется 15 баллов, за диплом второй степени -10 баллов, за диплом третьей степени – 5 баллов. Кроме того, за Победителя состязаний - 5 баллов.
    7.2. Команды призеры, занявшие первые три места, награждаются кубками и дипломами.
    7.3. Всем собакам-участникам, получившим дипломы, присуждаются места в индивидуальном первенстве.
    Определение мест производится в первую очередь по степени диплома, далее - по общему баллу. В случае равенства степени дипломов и общих баллов, преимущество имеет собака, получившая более высокий балл «за чутье», далее соответственно баллам «за стиль» и « дрессировку». При равенстве баллов по всем показателям расценочной таблицы преимущество имеет более молодая собака.
    7.4. В индивидуальном первенстве собака, набравшая большее количество баллов, при дипломе I степени,а в случае, если на состязаниях дипломы I-й степени не присуждены никому, то собака, занявшая первое место с дипломом II степени или III степени,
    награждается кубком и ей присваивается звание «Полевой победитель».
    7.6. Призами награждаются участники команды, занявшей первое место, владельцы трех призеров в личном зачете и самой молодой собаки младшей возрастной группы в возрасте от 8 месяцев до 1,5 лет, получившей диплом любой степени на данных состязаниях.
    7.8. Подведение итогов, награждение и закрытие состязаний проводится в последний день.
     
  2. KRoss

    KRoss
    KRoss
    Энск Ветеран

    Регистрация:
    14.12.07
    Сообщения:
    551
    Рейтинг:
    322
    Благодарности:
    143
    Адрес:
    Энск

    два вопроса:
    1. Если лучшим результатом будет диплом 3 степени, то титул Полевого Победителя не присвается?
    2. Предусмотрен титул "самой молодой собаке", а не "лучшей молодой собаке" :-\?​
     
  3. Ромашка

    Ромашка
    Наталья
    Бийск Ветеран

    Регистрация:
    03.02.11
    Сообщения:
    585
    Рейтинг:
    268
    Благодарности:
    117
    Адрес:
    Бийск
    Собаки:
    Курцхаар, Веймаранер
    Ну если это будет 8месячный щенок или собака возрастом 1,5 года конечно предпочтение захочется отдать малышу. Да и все эти титулы только при условии получения диплома.
    А на счет третьей степени исправила, хотя становиться победителем с трешкой как-то зазорно.
     
  4. KRoss

    KRoss
    KRoss
    Энск Ветеран

    Регистрация:
    14.12.07
    Сообщения:
    551
    Рейтинг:
    322
    Благодарности:
    143
    Адрес:
    Энск
    Нет с трехой победителя - значит нет.
    Про "самую молодую" или "лучшую молодую" то же есть разные точки зрения. Вы в положении отразили одну из них - какие могут быть споры и возражения в теме утвержденных состязаний :)
    Никаких претензий ни к одному пункту. Вопросы именно для уточнения, для личного понимая условий. И только. Вы организуете вам и решать :ok:
     
  5. Ромашка

    Ромашка
    Наталья
    Бийск Ветеран

    Регистрация:
    03.02.11
    Сообщения:
    585
    Рейтинг:
    268
    Благодарности:
    117
    Адрес:
    Бийск
    Собаки:
    Курцхаар, Веймаранер
    Катюш, спасибо. Я рада подсказкам, т.к. положение сама пишу первый раз. И насчет степени дипломов очень хочется надеятся на то, что собаки покажут высокие результаты. Хотя по такой погоде.... :-\
     
  6. DerJagdhund

    DerJagdhund
    Константин
    Кемерово Активист

    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    237
    Рейтинг:
    192
    Благодарности:
    96
    Адрес:
    Кемерово
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    мой моск-главное мое оружие
    По такой погоде стать победителем с дипломом 3 степени абсолютно не зазорно. По крайней мере, не более зазорно, чем в отличных условиях получить "двушку", но показать один из худших результатов. ИМХО.
    ПыСы. По моему, становиться победителем (при условии честной борьбы, конечно), никогда не зазорно.
     
    KRoss нравится это.
  7. KRoss

    KRoss
    KRoss
    Энск Ветеран

    Регистрация:
    14.12.07
    Сообщения:
    551
    Рейтинг:
    322
    Благодарности:
    143
    Адрес:
    Энск
    Вот на все 100 согласна!
     
  8. Ромашка

    Ромашка
    Наталья
    Бийск Ветеран

    Регистрация:
    03.02.11
    Сообщения:
    585
    Рейтинг:
    268
    Благодарности:
    117
    Адрес:
    Бийск
    Собаки:
    Курцхаар, Веймаранер
    Ну ладно вы, совсем засмущали <:-(. Исправила я положение и в таком виде оно уже будет утверждаться в верхах. В общем постараемся, чтобы праздник общения удался и все остались довольны.
     
  9. KRoss

    KRoss
    KRoss
    Энск Ветеран

    Регистрация:
    14.12.07
    Сообщения:
    551
    Рейтинг:
    322
    Благодарности:
    143
    Адрес:
    Энск
    Наташ, извини, сразу не посмотрела условия выступления команд. Теперь глянула - возникли вопросы.
    Основной - численность команды. Об этом ничего не написано. Будет как обычно ,

    "команды, состоящие из не более четырех (или пяти) легавых собак . Минимальное кол-во легавых в команде - 3 номера.
    Зачет по трем лучшим выступлениям."
    Или как-то иначе?
     
  10. Ромашка

    Ромашка
    Наталья
    Бийск Ветеран

    Регистрация:
    03.02.11
    Сообщения:
    585
    Рейтинг:
    268
    Благодарности:
    117
    Адрес:
    Бийск
    Собаки:
    Курцхаар, Веймаранер
    В пункте 4,1 есть уточнение по командам.
     
    KRoss нравится это.
  11. KRoss

    KRoss
    KRoss
    Энск Ветеран

    Регистрация:
    14.12.07
    Сообщения:
    551
    Рейтинг:
    322
    Благодарности:
    143
    Адрес:
    Энск
    О, в этот пункт-то я и не посмотрела <:-( Спасиб , Наташ :good:
     
  12. Colibry

    Colibry
    Юлия
    Красноярск Любитель

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    56
    Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Красноярск
    Собаки:
    бассеты, курцы, ирландец, бракко, веймаранер
    Я же правильно понимаю, что у меня своя футбольная команда, Наташ?
     
  13. Ромашка

    Ромашка
    Наталья
    Бийск Ветеран

    Регистрация:
    03.02.11
    Сообщения:
    585
    Рейтинг:
    268
    Благодарности:
    117
    Адрес:
    Бийск
    Собаки:
    Курцхаар, Веймаранер
    Да, Юля! Твои девченки - это целая команда.
     
  14. Ромашка

    Ромашка
    Наталья
    Бийск Ветеран

    Регистрация:
    03.02.11
    Сообщения:
    585
    Рейтинг:
    268
    Благодарности:
    117
    Адрес:
    Бийск
    Собаки:
    Курцхаар, Веймаранер
    Ну вот, хоть и с препятствиями в подготовке, но состязания легавых состоялись!
    Информацию буду выкладывать частями, по-этому прошу модератора тему пока не закрывать.

    Собачек было мало всего 9 легавых на состязаниях и три на испытаниях. А еще три спаниеля на испытаниях.
    Теперь о результатах:
    1командное место КОМАНДА Новосибирской ОООиР ( шс Россич Вереск вл.Шеловских С.В. , шс Россич Валдай вл. Кислицин И.Г., кл Юта вл. Кольяков Р.Г.);
    2 место КОМАНДА Бийской МОООиР (кл Молли вл. Конюхов Е.И., жл Дана вл. Сахран В.В., жл Грей вл.Кукин );
    3 место КОМАНДА Сборная Алтая ( жл Бети-Гранда вл. Сафрошкин В.Н. Заринск, жл Бархат вл. Марченко Новоалтайск, кл Хатти вл. Клушин Барнаул)
     
    klumic, Rizin и KRoss нравится это.
  15. AR

    AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

    Регистрация:
    08.04.09
    Сообщения:
    4.240
    Рейтинг:
    2.595
    Благодарности:
    490
    Адрес:
    Барнаул
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    Поздравляем участников!!! Молодцы!
     
  16. KRoss

    KRoss
    KRoss
    Энск Ветеран

    Регистрация:
    14.12.07
    Сообщения:
    551
    Рейтинг:
    322
    Благодарности:
    143
    Адрес:
    Энск
    Бийчане, вы супер! Не смотря на форс-мажоры разных этиологий ;) вы, таки, это сделали! С первым "блином" вас - пусть не большим , но очень ровным и аккуратным :super:
     
    Ромашка нравится это.
  17. klumic

    klumic
    Михаил
    Барнаул Новичок

    Регистрация:
    30.09.09
    Сообщения:
    35
    Рейтинг:
    150
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Барнаул
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    МР-153
    Молодцы! Спасибо, за организацию мероприятия! в следующий раз приедим в любую погоду ;)
     
    Ромашка нравится это.
  18. Ромашка

    Ромашка
    Наталья
    Бийск Ветеран

    Регистрация:
    03.02.11
    Сообщения:
    585
    Рейтинг:
    268
    Благодарности:
    117
    Адрес:
    Бийск
    Собаки:
    Курцхаар, Веймаранер
    Продолжу свой отчет.

    1 место и Полевой Победитеть шотландский сеттер Россич Валдай вл. Кислицин И.Г. Д I степени общий балл 83;
    2 место шотландский сеттер Россич Вереск вл. Шеловских С.В. Д I степени общий балл 80;
    3 место курцхаар Молли вл. Конюхов Е.И. Д II степени общий балл 76;
    4 место дратхаар Дана Влади вл. Сахран В.В. Д II степени общий балл73 ;
    5 место курцхаар Юта вл. Кольяков Р.Г. Д III степени общий балл71 ;
    6 место дратхаар Бети-Гранда вл. Сафрошкин В.Н. Д III степени общий балл 69 ;
    7 место дратхаар Грей вл. Кукин С.Н. Д III степени общий балл 67;
    8 место дратхаар Бархат вл. Марченко Е.А. Д III степени общий балл 65.


    Завтра выложу результаты испытаний легавых и спаниелей.
     
    KRoss нравится это.
  19. Colibry

    Colibry
    Юлия
    Красноярск Любитель

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    56
    Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Красноярск
    Собаки:
    бассеты, курцы, ирландец, бракко, веймаранер
    Очень жаль, что не удалось приехать:( Жизнь, зараза этакая, свои коррективы вносит:(

    Поздравляю победителей и всех участников!
     
  20. Ромашка

    Ромашка
    Наталья
    Бийск Ветеран

    Регистрация:
    03.02.11
    Сообщения:
    585
    Рейтинг:
    268
    Благодарности:
    117
    Адрес:
    Бийск
    Собаки:
    Курцхаар, Веймаранер
    Очень ждали твоих собак. Так жаль, что ты не смогла выбраться. :(
     
Статус темы:
Закрыта.
Наверх