Алтайские краевые лично-командные открытые состязания легавых по полевой дичи

Тема в разделе "Выставки, испытания, состязания", создана пользователем AR, 5 июл 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AR

    AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

    Регистрация:
    08.04.09
    Сообщения:
    3.786
    Рейтинг:
    2.173
    Благодарности:
    333
    Адрес:
    Барнаул
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    Алтайские краевые лично-командные открытые состязания собак легавых пород по полевой дичи 2012 г.

    Состязания состоятся 20-22 июля 2012 г.

    Убедительная просьба заявки на участие в состязаниях подавать заранее.

    Выкладываю Положение.
     
  2. AR

    AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

    Регистрация:
    08.04.09
    Сообщения:
    3.786
    Рейтинг:
    2.173
    Благодарности:
    333
    Адрес:
    Барнаул
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    ПОЛОЖЕНИЕ
    об Алтайских краевых лично-командных открытых состязаниях
    собак легавых пород по полевой дичи

    1. Цели и задачи

    Алтайские краевые лично-командные состязания собак легавых пород по полевой дичи проводятся с целью:
    • выявления лучших представителей пород, для дальнейшего их использования в племенной работе;
    • определения лучших специалистов по полевой подготовке собак;
    • популяризации охоты с легавыми собаками;
    • обеспечения общения между собой экспертов и любителей охотничьих собак, для обмена информацией и опытом;
    • поощрения владельцев лучших охотничьих собак;
    • оценки работы обществ, клубов и секций в плане подготовки собак к практическому использованию.

    2. Организаторы состязаний.

    Организатором состязаний является Алтайская краевая общественная организация охотников и рыболовов.

    3. Организационные вопросы.

    3.1. Состязания проводятся в период с 20 по 22 июля 2012г. на участке нагонки и натаски ООО «ТАЙГА» Заринского района Алтайского края.
    Заезд участников 19 июля 2012г. вечером. Начало состязаний (построение, инструктаж) в 6 часов утра 20 июля 2012г.
    В случае возникновения форс-мажорных обстоятельств – сроки и место проведения состязаний могут быть изменены, о чём оргкомитет обязан известить участников заблаговременно, не позже чем за неделю.
    3.2. Руководство подготовкой и проведением состязаний в соответствии с утверждённой сметой, осуществляет оргкомитет, в составе:
    Председатель оргкомитета – Панов С.В. - председатель правления Алтайской краевой общественной организации охотников и рыболовов.
    Члены оргкомитета:
    1. Николаев Б.П. – кинолог Алтайской краевой ОООиР, эксперт I категории;
    2. Немчинов С.А. – председатель секции легавых;
    3. Богомолов С.И. – эксперт III категории по группе легавых.
    3.3. Ответственность за организацию и координацию работы экспертной комиссии, контроль за соблюдением правил состязаний, соответствия условий работы собак правилам проведения испытаний, проведение жеребьёвки прибывших участников, подведение итогов состязаний, рассмотрение протестов и жалоб участников возлагается на Председателя экспертной комиссии.
    3.4. Экспертная комиссия состоит из трех человек, в течение одного дня состязаний состав комиссии не меняется.
    Председателем экспертной комиссии на все дни состязаний назначен Журовик Д.В. – эксперт I категории по группе легавых (г. Новосибирск).
    Члены экспертной комиссии:
    Рудь А.П. – эксперт III категории по группе легавых (г. Барнаул);
    Шарапов Е.Г. – эксперт III категории по группе легавых (г. Барнаул);
    Богомолов С.И. – эксперт III категории по группе легавых (г. Барнаул);
    Осяев С.В. – эксперт III категории по группе легавых (г. Новосибирск);
    Караваев А.В. - эксперт III категории по группе легавых (г.Новосибирск).
    В составе комиссии могут работать стажёры, заявку на стажировку необходимо подавать в оргкомитет до открытия состязаний.

    4. Условия допуска, порядок записи и жеребьёвки на состязаниях.

    4.1. К участию в состязаниях приглашаются команды и индивидуальные владельцы легавых из районных и городских обществ Алтайского края, других краёв и областей, входящих в Ассоциацию «Росохотрыболовсоюз», а также представители клубов и питомников, зарегистрированные в РФОС и РКФ.
    4.2. В командном первенстве на состязаниях участвуют собаки, состоящие на учёте в организациях входящих в Ассоциацию «Росохотрыболовсоюз», в личном - все.
    4.3. Команда состоит из трёх собак, как одной породы, так и разных пород, в зачёт идут результаты собак получивших дипломы. Количество команд не ограничено.
    4.4. К состязаниям допускаются все породы легавых, имеющие «Свидетельство на охотничью собаку», «Справку о происхождении охотничьей собаки», родословную РКФ или FCI, оценку экстерьера не ниже «хорошо» в возрасте от 8-ми месяцев до 10 лет, на день состязаний и полевой диплом по данному виду испытаний. Собаки младшей возрастной группы допускаются и при отсутствии полевого диплома.
    4.5. Собаки, не имеющие диплома по данному виду испытаний, могут быть допущены к состязаниям при условии получения диплома любой степени на испытаниях, на специально выделенном участке, но не ранее чем через сутки после предыдущей экспертизы.
    4.6. Все собаки в обязательном порядке должны быть вакцинированы против бешенства, с отметкой о сроке прививки в соответствующих документах. К состязаниям не допускаются пустующие, щенные или находящиеся на втором месяце беременности суки, а также больные собаки.
    Нахождение в местах состязаний, лагере и прилегающей территории пустующих, щенных сук и больных собак запрещается.
    4.8 Оргкомитет и экспертная комиссия за потерю или гибель собаки, во время работы на состязаниях ответственности не несут.
    4.9 Предварительные заявки на участие в состязаниях принимаются оргкомитетом до 17 июля 2012г., в письменном виде по адресу: 656002, г. Барнаул, ул. Воровского, 161 Алтайская краевая общественная организация охотников и рыболовов Тел.(8-3852) 61-11-39, факс 61-10-62.
    4.10 Заявки на участие в состязаниях принимаются до 20-00 19 июля 2012г. В 21-00 19 июля 2012г. проводится жеребьевка. Жеребьевка проводится Председателем экспертной комиссии в присутствии капитанов команд и участников, выступающих в личном зачете. Командная заявка подается заблаговременно, до проведения жеребьевки. Порядок и очерёдность выступления опоздавших к жеребьевке, определяется Оргкомитетом состязаний.
     
  3. AR

    AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

    Регистрация:
    08.04.09
    Сообщения:
    3.786
    Рейтинг:
    2.173
    Благодарности:
    333
    Адрес:
    Барнаул
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    5. Порядок проведения состязаний.

    5.1. Состязания проводятся по «Правилам проведения испытаний и состязаний охотничьих собак», утверждённых Центральным Советом Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» 23.05.2009г. и Президиумом Федерации Охотничьего Собаководства 21.10.2008г. и «Правилам испытаний легавых собак по болотной и полевой дичи», утверждённых Приказом Главного управления по охране природы, заповедникам лесному и охотничьему хозяйствам МСХ СССР №20 от 18 мая 1981г. и принятых Всесоюзным кинологическим советом МСХ СССР 23 декабря 1979г.
    5.2. Состязания проводятся по дикому перепелу, как наиболее распространенному и доступному объекту охоты.
    5.3. Перед началом состязаний, Председатель экспертной комиссии проводит инструктаж по правилам состязаний (испытаний) и технике безопасности.
    5.4. Расценка рабочих качеств каждой собаки проводится не менее чем по трём работам собаки. На поиск птицы предоставляется не более 45 минут. При этом, не смотря на выполнение зачётных работ, собака должна находиться в поиске не менее 20 минут.
    5.5. Во время нахождения собаки в поиске, с ней может находиться только один ведущий, а с экспертной комиссией – капитан команды. Зрители, а также участники состязаний, ожидающие своей очереди должны находиться в месте, определенном Председателем экспертной комиссии.
    5.6. Фото- и видеосъемка работы собак в поле осуществляется только с разрешения Председателя экспертной комиссии и с согласия ведущего.
    5.7. Экспертной комиссией предоставляется право присуждать дипломы по другим видам дичи, по которым не проводятся данные состязания, но по которым имеются утверждённые правила испытаний легавых собак. Время, потраченное на работу по этим видам, исключается из времени отведенного на работу по полевой дичи. При этом дипломы полученные по другим видам дичи при подведении итогов состязаний не учитываются.
    5.8. Отношение собаки к выстрелу проверяется выстрелом из ружья.
    5.9. Результаты экспертизы (оценки в баллах по графам расценочной таблицы) и степень присуждённого диплома (или без него) Председатель комиссии объявляет ведущему сразу после окончания экспертизы. После окончания дня работы эти сведения заносят в «Свидетельство на охотничью собаку» или «Справку о происхождении охотничьей собаки» и рапортичку.
    5.10. Протесты и жалобы принимаются в письменном виде. Рассмотрение протестов и жалоб производится в день обращения, решение по ним объявляется в тот же день.

    6. Определение победителей, награды и призы.

    6.1. Командное первенство определяется путём суммирования баллов, заработанных командой, дипломов. При этом командам дополнительно добавляются баллы за диплом I степени – 15 баллов, за диплом II степени – 10 баллов, за звание Чемпиона – 5 баллов, за звание победителя – 3 балла.
    6.2. В случае если две или более команд наберут равное количество баллов, то вперёд выходит команда, имеющая большее количество дипломов высшей степени. При равенстве этого показателя, предпочтение отдаётся команде набравшей большее количество баллов суммарно (из числа собак пошедших в зачёт): за «чутьё», далее соответственно – за «стиль» и за «дрессировку».
    6.3. Команды, занявшие I, II и III место, награждаются кубками и дипломами.
    6.4. Всем собакам – участникам, получившим дипломы, присуждаются места в индивидуальном первенстве. Определение занятых мест производится в первую очередь по степени полученного диплома, далее по общей сумме баллов. В случае равенства степени диплома и суммы баллов, преимущество имеет собака, получившая более высокий балл за «чутьё», далее соответственно: за «стиль» (суммарно), далее за «дрессировку». При равенстве баллов, по всем показателям, преимущество имеет более молодая собака.
    6.5. Собаке, набравшей наибольшее количество баллов, при дипломе I степени, присваивается звание «Полевой Чемпион» Алтайских краевых лично-командных открытых состязаний легавых собак по полевой дичи 2012 года», в случае отсутствия дипломов I степени, собаке набравшей наибольшее количество баллов при дипломе II или III степени, присуждается звание «Полевой Победитель» Алтайских краевых лично-командных открытых состязаний легавых собак по полевой дичи 2012 года».
    6.6. Владельцы собак, занявшие 1, 2 и 3 места в личном зачёте, награждаются кубками и памятными призами.
    6.7. Призом награждается самая молодая собака младшей возрастной группы, получившая диплом любой степени на данных состязаниях. При нескольких собаках, получивших одинаковые дипломы, приз получает собака, набравшая наибольшее количество баллов, далее согласно п.6.4.
    6.8. Спонсоры состязаний могут устанавливать дополнительные призы и награды, о чём подаётся заявка в оргкомитет до открытия состязаний.
    6.9. Подведение итогов, награждение и закрытие состязаний проводится в последний день состязаний.

    7. Организационные вопросы.

    7.1. Для частичного возмещения расходов по организации состязаний, оплате труда экспертов и обслуживающего персонала, приобретения кубков, призов и т.д. участники вносят долевой взнос в сумме - 600 рублей.
    7.2. Расходы, связанные с проездом участников к месту состязаний и обратно, питание владельцев и их собак, осуществляется за счёт средств организации, направляющей команду на состязания, либо непосредственно за счёт владельцев собак. Проживание осуществляется в палаточном лагере, поэтому участникам состязаний необходимо быть экипированными соответствующим образом (палатки, спальные мешки и т.п.).
    7.3. Все участники состязаний, за исключением одного из членов экспертной комиссии, на месте проведения состязаний должны находится без оружия.
    7.4. Все собаки участников состязаний и зрителей, должны быть постоянно на привязи, за исключением времени отведенного непосредственно для экспертизы собаки в поле.
    7.5. Собака может быть отстранена от участия в состязаниях при нарушении владельцем собаки требований п. 7.4, а так же нарушение им общепринятых норм поведения, в том числе:
    • грубое, жестокое обращение с собакой;
    • неспортивное или не этическое поведение ведущего (владельца собаки) по отношению к другим участникам состязаний или грубое нарушение им общественного порядка в течение всего времени проведения состязаний;
    • пререкание и споры с членами экспертной комиссии;
    • невыполнение требований экспертной комиссии;
    • нахождение ведущего в состоянии алкогольного опьянения на момент экспертизы собаки.


    Контактные телефоны в г. Барнауле:
    (8-3852) 61-10-62 председатель правления
    (8-3852) 61-11-39 кинолог
     
  4. Rizin

    Rizin
    Иванова Евгения
    Красноярск Ветеран

    Регистрация:
    16.11.08
    Сообщения:
    978
    Рейтинг:
    501
    Благодарности:
    221
    Адрес:
    Красноярск
    Собаки:
    Вахтелюга,РОС и ризенштуцермаузер )))
    Оружие:
    Lanber Selestion-1,ТОЗ-63 курковочка родимая
    В те же сроки как и в Новосибирске? Зачем?
     
  5. AR

    AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

    Регистрация:
    08.04.09
    Сообщения:
    3.786
    Рейтинг:
    2.173
    Благодарности:
    333
    Адрес:
    Барнаул
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    Мероприятие это было запланировано еще с осени. В прошлом году так же совпадали по датам состязания у нас и в Новосибирске. Участники были и там и здесь. Да и какие возможны были варианты? На 28-29 у нас тоже запланированы состязания. На 13-15 Бийчане проводят состязания... Да и как оказалось на Новосибирские областные оперативно уже закрылась регистрация, количество мест ограничено.
    У нас тоже нет большого числа комиссий, поэтому регистрироваться нужно заранее!
     
  6. Захаровна

    Захаровна
    Лариса
    Новосибирск Бывалый

    Регистрация:
    22.10.07
    Сообщения:
    367
    Рейтинг:
    336
    Благодарности:
    141
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    Были и есть, но всегда в сердце РОС - Брюс
    Оружие:
    ТОЗ-34, ИЖ-57
    А в РОРС положение уже утверждено?
    У меня возникли ряд вопросов по опубликованной части положения. Можно полностью выложить?
     
  7. AR

    AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

    Регистрация:
    08.04.09
    Сообщения:
    3.786
    Рейтинг:
    2.173
    Благодарности:
    333
    Адрес:
    Барнаул
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    Положение публиковано полностью. В РОРС сейчас оно на подписи. Должно на неделе вернуться. Какие вопросы возникли?
     
  8. Захаровна

    Захаровна
    Лариса
    Новосибирск Бывалый

    Регистрация:
    22.10.07
    Сообщения:
    367
    Рейтинг:
    336
    Благодарности:
    141
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    Были и есть, но всегда в сердце РОС - Брюс
    Оружие:
    ТОЗ-34, ИЖ-57
    Извиняюсь! Не увидела предыдущие сообщения. :)
    Раз положение не подписано, то пока и вопросы сняты. Просто хотела спросить каким образом вам удалось убедить в РОРС разрешить некоторые моменты, которые РОРС считает не допустимыми.
     
  9. AR

    AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

    Регистрация:
    08.04.09
    Сообщения:
    3.786
    Рейтинг:
    2.173
    Благодарности:
    333
    Адрес:
    Барнаул
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    Предугадываю вопрос: скорее всего он по составу комиссии. Сразу уточняю, что до конца состав комиссии не определен, поэтому заявлены все эксперты, коим было предложено принять участие в качестве эксперта на состязаниях. Относительно уверенно можно сказать о двух эскпертах - это Журовик и Рудь, по третьему эксперту вопрос пока открыт.
     
    Захаровна нравится это.
  10. Захаровна

    Захаровна
    Лариса
    Новосибирск Бывалый

    Регистрация:
    22.10.07
    Сообщения:
    367
    Рейтинг:
    336
    Благодарности:
    141
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    Были и есть, но всегда в сердце РОС - Брюс
    Оружие:
    ТОЗ-34, ИЖ-57
    Вообще то вопросы были по пунктам 4.4, 5.4 и 7.5. Но и за комиссии спасибо!
     
  11. AR

    AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

    Регистрация:
    08.04.09
    Сообщения:
    3.786
    Рейтинг:
    2.173
    Благодарности:
    333
    Адрес:
    Барнаул
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    Ну да, в п. 4.4 слово пропустили...
     
  12. AR

    AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

    Регистрация:
    08.04.09
    Сообщения:
    3.786
    Рейтинг:
    2.173
    Благодарности:
    333
    Адрес:
    Барнаул
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    Ввиду неблогоприятного прогноза погоды на ближайшие выходные сегодня было принято решение о переносе даты проведения состязания на 10-12 августа.
     
Статус темы:
Закрыта.
Наверх