Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Как сохранить дичь до дома?

Тема в разделе "Охота", создана пользователем i-vodolaz, 25 май 2008.

  1. Sibiriak

    Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

    Регистрация:
    03.07.07
    Сообщения:
    14.266
    Рейтинг:
    17.060
    Благодарности:
    2.446
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Тема много раз поднималась. Есть основные способы здесь. Есть конечно и еще рецепты, но я предпочитаю на долгой охоте соль.
     
  2. Warrax

    Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

    Регистрация:
    24.08.08
    Сообщения:
    6.168
    Рейтинг:
    2.154
    Благодарности:
    1.025
    Адрес:
    Томск
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Про сок от дичи - это точно! Быстро прет. :'(
    С горчицей надо попробовать.
     
  3. Бестер

    Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    04.05.08
    Сообщения:
    6.830
    Рейтинг:
    5.581
    Благодарности:
    1.201
    Адрес:
    Томск
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Уксус и специи не забудь. :D
     
  4. SiberianEagle

    SiberianEagle
    Олег
    Новосибирск Активист

    Регистрация:
    07.04.09
    Сообщения:
    143
    Рейтинг:
    59
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    Вепрь Молот-12 ВПО-205-02
    Добрый день!
    По информации от моего знакомого в его детстве (а человеку около 60 лет) на охоте после взятия дичи (уток) им сразу отрезали головы и сливали кровь. Якобы для того, чтобы мясо было более нежным. Честно говоря, информация спорная а процесс не сильно эстетичен, по крайней мере представить это сейчас мне трудно. Хотелось бы услышать комментарии, делают или делали ли так,есть ли в этом смысл, зачем и почему сейчас не делают?
     
  5. Warrax

    Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

    Регистрация:
    24.08.08
    Сообщения:
    6.168
    Рейтинг:
    2.154
    Благодарности:
    1.025
    Адрес:
    Томск
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Возможно, в этом что-то полезное и есть...
    Но представьте себе, как потом с этими залитыми кровью утками возиться. Всю машину кровью уделают, щипать будет неудобно и неприятно. :-\
     
  6. Бестер

    Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    04.05.08
    Сообщения:
    6.830
    Рейтинг:
    5.581
    Благодарности:
    1.201
    Адрес:
    Томск
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Баловство это всё. Знакомый, наверное, в деревне жил и про домашних уток это говорил. Еще как-то можно понять, если утка живая. А чисто битой отруби голову и посмотри сколько крови выйдет из неё. Весь смысл выпуска крови теряется. ;)
     
  7. Челдон

    Челдон
    Игорь
    НСО Бердск Ветеран

    Регистрация:
    27.07.09
    Сообщения:
    864
    Рейтинг:
    417
    Благодарности:
    114
    Адрес:
    НСО Бердск
    Оружие:
    были разные; сейчас мр-155, ИЖ-12.
    тут такой вопрос - они что после каждого выстрела за битой уткой выскакивали и головы отрезали? кровь слить можно в первые минуты после добычи, с Бестером согласен...
     
  8. NickSk

    NickSk
    Николай
    Северск Ветеран

    Регистрация:
    31.01.09
    Сообщения:
    1.314
    Рейтинг:
    439
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    Северск
    Оружие:
    Stoeger 2000A 12/76 L760 Hatsan Optima Silver Select 12/76 L760
    Проще вымочить утку дома, если уж хочется мясо нежнее. :) А про отрезание голов :-\ ерунда какая то :smoke:
     
  9. Николай(Ирк)

    Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

    Регистрация:
    11.06.09
    Сообщения:
    6.118
    Рейтинг:
    9.395
    Благодарности:
    3.425
    Адрес:
    Иркутск
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Всегда слышал и читал, что у птицы голову надо под крыло положить и так лучше транспортировать. Но со временем я для себя определил, что после выстрела сразу разделываю. У боровой мясо меньше своеобразный запах приобретает, а у утки проще снимать шкуру пока еще не застыла. Я вообще использую для приготовления только филе с грудки и печенку с сердцем, а все остальное отдаю собаке.
     
  10. NickSk

    NickSk
    Николай
    Северск Ветеран

    Регистрация:
    31.01.09
    Сообщения:
    1.314
    Рейтинг:
    439
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    Северск
    Оружие:
    Stoeger 2000A 12/76 L760 Hatsan Optima Silver Select 12/76 L760
    А как же тот факт, что глухаря подвешивают, на несколько дней не потрошоного, говорят вкус мяса улучшается. Сам не пробывал, но много раз видел и слышал в кино. <:-(
     
  11. Николай(Ирк)

    Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

    Регистрация:
    11.06.09
    Сообщения:
    6.118
    Рейтинг:
    9.395
    Благодарности:
    3.425
    Адрес:
    Иркутск
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Кому то и рыбка с "душком" нравится, но мне не очень и я высказываю то, что мне больше по вкусу.А в кино и не то покажут. Попробуй, сравни и подскажи нам.
     
  12. NickSk

    NickSk
    Николай
    Северск Ветеран

    Регистрация:
    31.01.09
    Сообщения:
    1.314
    Рейтинг:
    439
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    Северск
    Оружие:
    Stoeger 2000A 12/76 L760 Hatsan Optima Silver Select 12/76 L760
    Да я и сам не любитель всей этой "экзотики", поэтому особого желания пробовать нет. :D А кино реальное, "Счастливые люди" называется, думаю там "лапшу" на уши не будут вешать. Прмысловики это серьезные люди! :smoke:
     
  13. oleg-rog@mail.ru

    [email protected]
    Олег
    Екатеринбург Активист

    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    134
    Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Екатеринбург
    Собаки:
    Были
    Оружие:
    ИЖ27, Бенелли
    Когда-то давненько к нам в охотхозяйство приезжали на охоту за глухими французы,и весной,и осенью.Так вот,трофей всегда вывешивали на солнышке,не потрошеный.Висел он у них примерно пару дней,они регулярно подходили и нюхали его,когда дойдет.На вопрос для чего-они говорили,что мясо становиться намного мягче и нежнее.И делали так все.
     
  14. Николай(Ирк)

    Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

    Регистрация:
    11.06.09
    Сообщения:
    6.118
    Рейтинг:
    9.395
    Благодарности:
    3.425
    Адрес:
    Иркутск
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    У французов оно может лягушками должно начать пахнуть, за пару то дней.
     
  15. oleg-rog@mail.ru

    [email protected]
    Олег
    Екатеринбург Активист

    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    134
    Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Екатеринбург
    Собаки:
    Были
    Оружие:
    ИЖ27, Бенелли
    То что делали французы,я видел сам,и не считаю что это есть плохо.;Счастливых людей" я тоже смотрел,кино реальное,и люди там реальные,никаких понтов.
     
  16. САНЬЁК

    САНЬЁК
    Александр
    Ангарск Ветеран

    Регистрация:
    14.01.10
    Сообщения:
    595
    Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Ангарск
    Собаки:
    две лайки
    Оружие:
    бекас-12 А, CZ 550 308 win
    Лично я омуля с душком терпеть ненавижу, и лягушаьи лапки даст бог жрать не придётся. И поэтому по возможности побыстрей боровую дичь обдираю и потрошу, немного подсаливаю и ложу травы, а чтобы мясо было понежнее можно добиться при готовки.
     
  17. Sibiriak

    Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

    Регистрация:
    03.07.07
    Сообщения:
    14.266
    Рейтинг:
    17.060
    Благодарности:
    2.446
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Заканчиваем тему :achtung:
     
  18. Бестер

    Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    04.05.08
    Сообщения:
    6.830
    Рейтинг:
    5.581
    Благодарности:
    1.201
    Адрес:
    Томск
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Шкуру с того же крякаша содрать - считаю, мягко сказать, неправильно. С лысухи - понимаю, сам так делал. Как после каждого выстрела (удачного) разделывать :-\, когда утки порой летают 10-15 минут и то уже по темноте? Или в кочкЕ топаешь в костюме "как бы не зачерпнуть"?
    Каждому своё. :smoke:
     
  19. Миша

    Миша
    Гость

    мясо любой дичи должно созревать. возможно в шкуре или пере. но обязательно потрошенное. не потрошенное будет тухляк. особенно если по потрохам попал.
     
  20. Бестер

    Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    04.05.08
    Сообщения:
    6.830
    Рейтинг:
    5.581
    Благодарности:
    1.201
    Адрес:
    Томск
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    При нормальном попадании дробовым зарядом поневоле потроха затронешь. Ясен пень, если трое суток по жаре будет хранится, то будет тухляк. Понятно, что свежак всегда лучше, вопрос в том, что не всегда это получится. Стрельнул на вечерней зорьке уток, по ночи у костра или под фонарем потрошить будешь? :-\ Бред. По-любому утреннюю отстстреляешь и потом этим займешься. За ночь точно пернатой дичи ничего не сделается, что весной, что осенью ночи уже достаточно прохладные.
     
Наверх
;