Письмо президенту

Тема в разделе "Охота на Дальнем Востоке", создана пользователем slide89, 20 фев 2012.

  1. slide89

    slide89
    John
    Bra Новичок

    Регистрация:
    20.02.12
    Сообщения:
    2
    Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Bra
    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!


    Я, Шишкин Юрий Евгеньевич, майор запаса, ветеран Вооруженных Сил, обращаюсь к Вам по поручению охотников 62-ого военного охотничьего коллектива (гарнизона Воздвиженка) Уссурийского военного охотничьего общества (охотничье хозяйство «Борисовское») в связи с тревожным ожиданием результатов реализации поручения Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Путина от 30 сентября 2010 г. № ВП-П-9-6883 (п. 1) Министерству природных ресурсов и экологии по созданию национального парка «Земля леопарда». Предчувствие большой беды возникает после ознакомления с текстом обращения министра МПР Трутнева Ю.П. к губернатору Приморского края Дарькину С.М. с целью поддержки предложений МПР по созданию ФГУ Национальный парк «Земля леопарда» (копия обращения прилагается).
    Согласно «Положению о национальных парках (Н.П.)» - НП предна-значены для «сохранения природных комплексов, имеющих особую экологическую, историческую и эстетическую ценность в силу благоприятного сочетания естественных и культурных ландшафтов и использования их в рациональных, просветительских, научных и культур-ных целях». Всякая охота на территории НП запрещена, допускается экологический туризм. Статус государственного природного заказника федерального значения «Леопардовый» и государственного природного заповедника «Кедровая падь» на базе которых создается НП «Земля леопарда» выше по перечню охранных мероприятий статуса НП. Охота и здесь недопустима. То есть, статус этих территорий призван обеспечить зону покоя тигра, леопарда, в нашей ситуации, отсутствие какого-либо беспокойства со стороны человеческой деятельности, наличие достаточной кормовой базы, что будет способствовать созданию устойчивой популяции «краснокнижников». При всем при этом, в силу своей «безграмотности» и тигр, и леопард живут по своим законам – выходят за пределы определенных человеком границы, заходят в деревни (чаще зимой) собачек отведать, иногда наши тропы в тайге пересекаются, но это не повод к перемещению деревни в другое место, - уживаемся, расходимся, если не бесчинствуют. И уж точно не повод для Охотника поднимать при встрече оружие, осознавая, что это такое же дитя Природы, как и мы сами, и осталось их единицы. Мы об этом помним. Стреляют в них люди глубоко безнравственные – моральные инвалиды. И карать их нужно также строго как за убийство человека, не меньше. Возможно, мысль об этом отменит принятие решения на роковой выстрел и поспособствует сделать их естественным украшением Приморской тайги и планеты Земля в целом. Это радикальный, но, увы, единственный способ обеспечить естественный ход жизни «краснокнижников», если мы действительно хотим их сохранить в естественной среде обитания.
    Вызывает недоумение, на статус какого НП ссылается министр Трут-нев в «обращении…» позволяющего (по тексту) пункт 3 – «разрешать в соответствующих функциональных зонах национального парка спортивную и любительскую охоту и ведение охотничьего хозяйства» и как логическое продолжение – пункт 1: « установить дифференцированный режим, основанный на функциональном зонировании территории».
    В совокупности возможностей эти два пункта позволяют заниматься охотой на всей территории НП лицам, в чьих полномочиях будет право «устанавливать дифференцированный режим…». Это больше похоже на охотничий туризм, чем на заботу об исчезающих видах. В формулировках, изложенных в обращении, нет и намека на научный подход к проблеме, а открыто видится корыстные намеренья охотиться и в заповедных зонах Приморья, а в случае успеха, на территории всей России. Мы оказались первыми в череде создания МПР 70 заповедников и 71 национального парка.
    Функции, изложенные в пунктах 3 и 1 допустимы статусами нацио-нальных парков Кении, Камеруна, Танзании и подобных, где доля от охотничьего туризма в государственных бюджетах достигает 40%. Мера вынужденная, ввиду отсутствия других источников денежных поступлений. При этом угрозы значительному сокращению численному и видовому разнообразию нет, охоты дорогие и проводятся в обязательном сопровождении профессиональных егерей. В более скромных масштабах такие охоты, в аналогичных ограничениях допускают в республике Беларусь, Монголии и некоторых других странах по тем же причинам.
    Похоже, России примеряют «африканский кафтан», естественно со своими особенностями. Так вот особенности национальной охоты на практике выразятся, как установилось, в полном бессилии и нежелании властей разных мастей контролировать себя и себе подобных, в чем-то себя ограничивать. Случай с рухнувшим бортом Ми-8 с VIP-персонами и известно как оказавшимся в этой компании «краснокнижным» аргали – лишь единичное подтверждение выше изложенному. Другие десятки, сотни тысяч успешно прибывали в пункты назначения целыми и невредимыми, за исключением «кранокнижников» конечно, и им подобных. При консультации (если такие иногда происходят) с Законом и Совестью – последние всегда проигравшая сторона. Их аргументы ничтожны и бес-сильны – тоже не научное открытие.
    В условиях предполагаемой вольницы, а к реализации намерений шаг сделан, - велик соблазн разместить шкуру редкого трофея в апартаментах – предмет особой гордости и статусности. Там же будут красоваться головы элитных рогачей – изюбрей, лосей, кабанов и прочих «признаков достатка». От снегоходов и вертолетов им не уйти. Как и не уйти тем, кто окажется в поле зрения и перекрестии прицела. Да и хватит ли на всех трофеев?
    Как-то плохо становится от такой заботы о тех, чей дом назовут национальным парком «Земля леопарда» с таким статусом. Не леопарда эта земля будет. Они будут вздрагивать и оглядываться с утра до ночи круглый год. Не до процветания. Статус такого национального парка станет обременительным прессом для кормовой базы «краснокнижников», отрицательные последствия не заставят себя долго ждать и предъявят новые проблемы уже в обозримом будущем – генофонд копытных оскудеет и ухудшится, популяция измельчает, станет менее жизнестойкой, более доступной хищникам, как следствие всего этого станет малочисленной. Что прямо отразится на состоянии «краснокнижников» и спровоцирует их на конфликт с человеком.
    И тигр, и леопард нуждаются в заказнике со всеми вытекающими из его статуса нашими человеческими обязанностями по отношению к ним.
    Наши потомки не простят нам такую опрометчивость, вследствие ко-торой гордость России – бескрайние леса, поля и реки превратятся в вотчину нечистых на руку временщиков – коммерсантов «Совета по охоте» при МПР. Они уже узаконили передачу 80% охот. угодий России в частные руки, оставив общедоступными менее ценные 20% угодий для 85-90% охотников, укрывшись от нас, 4-миллионной армии охотников, прайс-листами с ценами за навязываемые услуги; ценами непреодолимыми имеющимися на данный момент нашими зарплатами и пенсиями. Теперь они замахнулись на святое - заповедные места России, подменяя понятия в законодательстве. Такое стало возможным вследствие того, что в период реформирования охотничьей отросли страны, к формированию законодательства не были привлечены ведущие ученые, специалисты отраслей, чей профессионализм сейчас так востребован. Приоритеты в МПР обозначены четко - законодательство формирует «Совет по охоте», созданный «рядом инициативных охотников» (по выражению министра Трутнева). А важнее сейчас все же «Научный совет по охот. хозяйственной деятельности». Из 27 членов «Совета по охоте» при МПР отношение к науке имеют единицы, похоже, голоса их не слышат, а реализуется в нормативных документах мнение членов охотничьего клуба трофейной охоты «Сафари». А уж сама практика этот вывод просто подтверждает, - вектор деятельности коммерческий. И уж точно не о казне государственной заботятся. Это не Танзания. Они и о нас, об 1250 военных охотниках, «заботу проявляют: пункт 2 «Обращения…»: «включить, при необходимости, (необходимость обоснуют – авт.), в состав территории национального парка часть земельных участков без изъятия их у соответствующих землепользователей; и далее… предусмотреть возможность передачи в установленном порядке имеющейся материально-технической базы вышеуказанных участковых лесничеств (служебных зданий и сооружений, пожарно-химических станций, техники и оборудования) указанному ФГУ».
    Лишив нас материальной базы, мы будем лишены возможности ведения какой-либо охот.хозяйствнной деятельности в своем «Борисовском» охот. хозяйстве, а это 35 тыс. га. Как без техники распахивать и засевать поля? Как без техники завезти корма в сопки в глубокоснежье и таким образом спасти животных от голодной смерти? Как и на чем бороться с пожарами и браконьерами? Наше руководство, егерская служба по показателям плотности животных, их охране, содержанию охотугодий, организации охот вывели Уссурийское ВОО в ранг лучших охот. хозяйств по оценкам ДВ Управления ВОО. Согласно заключенному «Охот. хозяйственному соглашению» мы вправе арендовать угодья до 2020 года. Что же получается, в канун 90-летия нашего военно-охотничьего общества, кто-то подумал, что сможет вести хозяйство лучше нас? И бочком-бочком пытается нас «вытолкнуть» с права нам принадлежащего, пользуясь масштабностью «преобразований», расплывчивостью формулировок, но очевидностью намерений «отсечь» нас, в последующем от нашего гражданского права. А в идеале, загнать нас всех в квартиры, гаражи, что-бы перепились там и передохли, и не мешали «радоваться жизни» двуногим хищникам. Только вот нам – охотникам такая перспектива не по душе. Масштабов мониторов, диванов, квартир, гаражей недостаточно, чтобы реализовать свои, душевные в основном, потребности – не всегда получается за 2 месяца охотничьего сезона «закрыть» 1-2 лицензии; по сопкам, покрытым по пояс снегом, не набегаешься. Только своими ногами оцениваешь величие просторов Родины, своими глазами убеждаешься в ее строгости и неповторимости ее красоты; и уже дома понимаешь, что и этого более чем достаточно. Такого не купишь. О трофеях не думаешь, а если уж все «срослось», то это на всю жизнь «бальзам на душу». И детей своих к этому приучаем. Родник этот дал миру Тургеневых, Толстых, Буниных, Торковских, Дежкиных, Бикмулиных, Арсеньевых, Янковских, Кучеренко, Верещагиных, Перовых, Айвазовых и еще многих и многих достойных быть в памяти русского народа. Только доступ к этому Роднику становится все менее возможным, людей одухотворенных меньше становится. Многие сгоряча Родину ругают, покидают ее. А она вовсе не виновата. Не прибавляет любви к Отечеству неумелая суета «слуг народовых». Не о том пекутся, не за то берутся. Их потугами создается социальная напряженность в обществе, в социальном государстве. Вы – не охотник, Дмитрий Анатольевич. У Вас дел и без этого невпроворот. Понимаем. Нам «не повезло» - мы охотники, а наши проблемы власть не замечает. Около охотничья пресса просто «кипит» от негодования чинимыми министром Трутневым «новациями» на территории всей России. Отсутствие какой-либо реакции со стороны Правительства на происходящее только поощряет «творчество» МПР, а уже есть основание прокуратуре поинтересоваться «творчеством». А ведь происходящее с созданием национального парка «Земля леопарда» - «чернозем» для коррупции: в зародыше, но уже - коррупция. Нужно только ответить на вопрос: «Кому это выгодно?». Безответственная манипуляция чувствами охотников не прибавляет симпатий к власти. Уже зародилась ненависть – это плохо. Отчаяние породило реакцию дачников «Речника», митинги рыболовов. Их 25 млн. человек, больше только китайцев и грибников. Нас около 4 млн охотников – людей не страдающих одышкой и не обремененных комплексом неполноценности; 4 млн граждан России; 4 млн, несомненно, деятельных патриотов нашего Отечества; 4 млн Ваших потенциальных избирателей. Наши проблемы разделяет наше окружение.
    Мы будем предсказуемыми и последовательными.
    Господин Президент, Ваша репутация безупречна. Обращаемся к Вам как к гаранту наших прав и свобод, верните их нам, наши охот. угодья. Загоните обратно в бутылку этого Джина – беспредельщика. Мы Вам поможем.

    У нас есть Честь и Достоинство – сфера, где торг неуместен.

    Не дайте нам повода сомневаться в том, что Вы – наш Президент.

    Крепкого Вам здоровья и новых успехов в Вашей деятельности
     

    Вложения:

  2. Sibiriak

    Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    03.07.07
    Сообщения:
    12.856
    Рейтинг:
    10.949
    Благодарности:
    1.102
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Это кому? Кто у нас президент на сайте? Дмитрий у нас один - АДМИН!! Наверное ему :-\

    А если серьёзно, то ваше обращение надо выкладывать на сайт президента РФ, лучше премьера.
     
  3. Warrax

    Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

    Регистрация:
    24.08.08
    Сообщения:
    6.070
    Рейтинг:
    1.669
    Благодарности:
    784
    Адрес:
    Томск
    Оружие:
    МР 153, МЦ 20-01, Tikka T3 Varmint 243 win
    Если мою собаку леопёрд "отведать" домой придет, я его застрелю! :crazy:
     
Наверх