К вопросу о едином государственном охотничьем билете.

Тема в разделе "Законы", создана пользователем Sibiriak, 26 янв 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sibiriak

    Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    03.07.07
    Сообщения:
    12.847
    Рейтинг:
    10.946
    Благодарности:
    1.101
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Федеральный Закон «Об охоте» не отменяет членство в охотничей организации, и не прекращает её деятельности. Охотничья организация обладает охотничьими угодьями и штатом работников , способных вести охотничье хозяйство на должном уровне. Имеющиеся у Вас продлённые членские охотничье-рыболовные билеты и в дальнейшем будут давать Вам все льготы и приоритеты при производстве охоты на охотничьих угодьях.

    В связи с принятием Федерального Закона «Об охоте», внесением в него изменений, принятием подзаконодательных актов обращаем Ваше внимание на следующие моменты:

    Статья 21. Охотничий билет
    4. Охотничий билет признается действующим со дня внесения сведений о нём в государственный охотхозяйственный реестр.
    (Выписка из Федерального Закона «Об охоте» № 209-ФЗ от 24 июля 2009г.)
    1. Охотничий билет единого федерального образца (далее – охотничий билет) выдается физическим лицам, обладающим гражданской дееспособностью в соответствии с гражданским законодательством, не имеющим непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления и ознакомившимся с требованиями охотничьего минимума (далее – заявитель).
    2. Охотничий билет является документом единого федерального образца без ограничения срока и территории его действия, имеет учетные серию и номер.
    4. Охотничий билет выдается органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации (далее – уполномоченный орган).
    7. До момента подачи в уполномоченный орган заявления заявитель должен ознакомиться с требованиями охотничьего минимума, о чем указать в заявлении.
    8. Одновременно с заявлением о получении охотничьего билета представляются:
    а) в случае наличия: охотничий билет или членский охотничий билет, выданные до 1 июля 2011 года и срок действия, которых не истек;
    б) две личные фотографии в черно-белом или цветном исполнении размером 25 x 35 мм с четким изображением лица строго в анфас без головного убора;
    в) копия основного документа, удостоверяющего личность.
    (Выписка из Приказа МПР и Э РФ №13 от 20.01.2011г.).
    Охотничьи билеты и членские охотничьи билеты, которые выданы до 1 июля 2011 г. и срок действия которых не истек, сохраняют свое действие до 1 июля 2012 г.
    (Выписка из ФЗ РФ № 137 от 14.06.2011г.).
    Закон об Охоте, а так же приказ Минприроды России от 20.01.2011г. «Об утверждении порядка выдачи и аннулирования охотничьего билета единого федерального образца, формы охотничьего билета» не предполагает изъятие членского охотничьего билете у владельца при получении охотничьего билета единого федерального образца.
     
Статус темы:
Закрыта.
Наверх