Медвежатина портится быстро и с учетом пересылок лучше мумифицировать такую лапу. У меня из стены череп медведя торчит(фото в медвежьей теме), можно сделать, что лапа тянется из стены... Мне жалко дербанить медвежью шкуру на отдельные части и поэтому с такими проблемами не знаком.
Выбрасывать жалко,блин. Новосибирцы,есть у кого контакты таксидермистов? Хочу посоветоваться с ними. Сам делать не буду,сначала на кошках потренируюсь.
Я как то хотел оставить на лапе не только передние фаланги с когтями, но и подушечки. Просолил хорошо, подрезал, втирал, но все впустую. Через несколько дней лапа завоняла тошнотным, характерным душком и пришлось уже спасать коготочки, промывать и вырезать. Дело в том, что на подушечке не мясо, а какая то масса жилистообразная(как у кабана колган) и она не просаливается хорошо, а потому начинает гнить. И если процесс гниения пошел, то его остановить очень трудно и надо уже много вырезать лишнего. Так что если уже воняет, боюсь ,что диагноз печальный этой лапе.
Николай(Ирк.)Нужно конечноже хорошо срезать изнутри пятки,все лишние до разумных пределов,просоленное всегда лучше срезается,солить нужно простой не иодированной солью,и в течении нескольких дней менять соль,срезая лишнее по мере просаливания.А на будущее соль ни дает 100% гарантии сохранности(ты убидился)если солишь то эта вещь должна находится в прохладном месте(обязательно)и не нагреватся(солнце).А еще подскажу чтобы небыло гнилостного разложения,а сохранить очень хочется протирай хоть шкуру,хоть ее части Водкой,можно и нужно с солью,в недоступные места можно загнать этот раствор шприцом(медицинским)...в общем все достигается с практикой,жаль конечно лапу,это тоже урок.Успехов!
В том то и дело, что по неопытности не все очистил сразу, а только прорезал понадеявшись на соль, а когда процесс пошел, то пришлось вырезать все. Так что если лапа целиком солилась - гниения не избежать. А если ее посолили удалив все. что может начать гнить, то чем она воняет? В общем то лучше сейчас отдать специалистам - они поймут что там еще можно сделать.
Ну во-первых некоторый запах медведя и через несколько лет остается, но это запах медведя. а не гнили. Сейчас я уже спокойно вырезаю все как надо, но тогда, первого своего медведя , хотел с подушечкой оставить и поплптился. Кое как спас когти вообще. Можно, конечно, и подушечки оставить, но технология иная и возни много, ежедневный контроль и обработка, а где его взять это время в наших условиях? Я выделал так лапы молодого медведя и шкуру выделал так, что она как если потрясти "играет" настолько мягкая получилась, но там медведь то чуть меньше моего роста был, но возился очень долго, больше не хочется, а с большим медведем и тем более.
У меня один знакомый медведя как-то пульнул,и хвастался потом,что очень выгодно продал все четыре лапы и желчь..Продал китайцам..С желочью понятно-с неё можно всякие лекарства делать,а вот на фиг они лапы скупают ? Явно-же,чтоб не на стену вешать..
Да неужели ни разу по ТВ не видел в новостях,как на таможнях Дальнего Востока задерживают умельцев желающие переправить в Китай,десятки а то и сотни лап гималайского и бурого медведя,а стоит блюдо приготовленое у них в ресторанах (если не ошибаюсь)до 500-600$,вот и представь сколько мишек лишают жизьни ради лап,всю тушу просто бросают(почти всегда)портится охотник со страшной силой...на мой век хватит,затмила глаза валюта,а большенству платят эти "умельцы"деревянные рублики и все..."Тайга хозяин"....
Насколько мне известно из медвежьих лап готовят что то лекарственное, а не в пищу(для пищевых целей лучше филе с позвоночника) как и желчь и хвосты изюбрей и многое другое. Китаезы умеют из всего сделать лекарство, а особенно их заботит потенция (видимо проблемы, иначе не было бы их столько). А вот стоимость этих лап сравнима со стоимостью выделанной шкуры и мяса вместе взятых. Так зачем тащить 30-40кг шкуру(когда только снята - так и весит) и сотню с лихуем мяса, если отрезал лапы и желчь правильно срезал... Но мое мнение, что настоящий охотник не за прибылью идет в лес и стреляет дичь. А если уж и бывает получается продать что то, то не выбрасывать ради этого все остальное и не доводить до коммерции убийство.
Вот именно,что едят!А лекарство они делают из всех частей туши и внутренестей тигра,в плоть до усов,у них и фермы для выращивания тигров существуют и не одна,за добычу тигра в природе в Китаи смертная казнь без разговоров,а у нас что так себе с работы выгонят да штраф мало мальский дадут,у них за спиленное дерево-срок вот как они за свою природу борятся,а у нас что стреляй,пили ,ломай и т.п и тебе пальцем погрозят и все, Россия то большая на всех хватит.Жаль но таких у нас все больше и больше полная вседозволенность...!
Странно, что прислал лапы...Не понимаю. Но пусть даже так. Как раз таки лапы и должен был оставить. (Тот медведь часто в пищу не идет, либо рыбой воняет, либо весь больной, да и не шибко его там едят) 1. Лапы проверять не нужно, если в еду. Как и жир. Там заразы нет. 2. Если не завоняли, сдать китайцам....можно до 10000 руб. получить. 3. Если завоняли, но не протухли, можно успеть сделать пепельницы. 4. Если и тут поздно, выкинуть нах. когти оставить, на сувениры себе, на продажу ножеделам и сувенирщикам.