Белый орел

В чистом виде белый орел - птица скорее мифическая, чем реальная. Упоминается в легендах, присутствует на гербах некоторых государств. Вот белоголовый орлан существует в действительности, населяет просторы Североамериканского континента. Сначала натуралисты отнесли его к соколам, потом к ястребам. Короче хищник, в основном падальщик. Национальный символ США, олицетворяющий собой их не преходящие ценности.

Мне неоднократно приходилось видеть его ближайшего родственника по виду - белохвостого орлана. В пойменной части Оби, на Алтае, примерно между Киприно и Гонохово, среди множества других деревьев есть приметный тополь. Его видно издалека, с разных сторон, зачастую он служил ориентиром, особенно в пору до жи-пи-с. Огромное гнездо белохвостого орлана на нем, было, похоже единственным в округе. Не далеко от него находилось отличное болотце, излюбленная присада уток. В первый наш приезд, стоя вечерку, сбив несколько уток, я оставил пару в воде, лень было месить грязь в темноте. Поздним утром дичинку в болоте мы не нашли, моим рассказам об огромной птице которая могла ее стырить, товарищи не поверили. Пока не увидели орлана собственными глазами - да-а, этот не то что крякаша - гуся упрет.

Давно не был в тех местах - на месте ли гнездо, живут ли птицы, от дураков никто не застрахован.

Знаком я и с «Белым орлом» другого пошиба. Нет не с поп-рок группой, и не с литровой бутылкой одноименной водки, сильно разрекламированной в свое время. Скорее с производным от оных.

Кликуху «Белый орел» Петрович получил за длинные совершенно белые волосы, некоторое сходство с героем клипа, и конечно за способность выпить огромное количество водки. Несколько раз, на спор он выпивал бутылку водки из горлышка, не отрываясь. Этим он уже никого не мог удивить. В соседнем цехе работал Леха - «Леопольд», языкастый мужичок мелкого роста, совершенно не пьющий. И вот как то сцепившись языками они постепенно пришли к тому, что не плохо бы проверить - может ли Петрович выпить сразу две бутылки, из горла. Леопольд, будучи непьющим, считался мужиком состоятельным, поэтому взялся обеспечить Орла водкой для эксперимента, ну и выставить приз в случае успеха - еще литр. Петрович взял сутки на размышление и подготовку. На другой день после обязательной работы, дождавшись когда разбежится начальство, Петрович, ничтоже сумняшеся взял две бутылки и проглотил содержимое, в быстром темпе. Не поочередно, а одновременно. Подошел к лавке, лег и моментально уснул. Через три часа Белый орел поднял тяжелую голову, оглядел всех мутным взглядом и потребовал похмелиться. Налили - из призовых.

Много позже я поинтересовался Петровича, в чем заключалась подготовка к рекорду. Оказалось он после работы зашел в магазин и купив две бутылки газировки вылил из себе в горло.

Жидкость вошла без задержки, из чего «Белый орел» заключил, что готов к подвигу.

Заслужил ли орлан белохвостый

Что оказался с пьяным прохвостом

В одной обойме

Могущим с изрядным проворством

Не страдая желудка расстройством

Пить без нормы

голосов: 3
просмотров: 1080
СКИф, 25 октября 2014
4123, Станция Акчурла

Комментарии (3)

46
Н.С.О. Карасукский район
25 октября 2014, 21:01
#
+0 0
их и у нас каждое лето наблюдаю )) очень красивая птица... этим летом верхом на лошади удалось подойти метров на 15...сидели на берегу небольшой искусственной ляги)))))
4123
Станция Акчурла
26 октября 2014, 5:52
#
+0 0
Красивая... В полете впечатляет размерами...
4594
Новосибирск
26 октября 2014, 11:50
#
+0 0
Улыбнула история+

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх