Стук, стук, стук или немного о Тайде!?

На основании интервью http://izvestia.ru/news/575574 газете Известия, РИА Новости http://ria.ru/society/20140822/1020947332.html опубликовало следующее:

МОСКВА, 22 авг — РИА Новости. Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской в интервью газете "Известия" заявил, что ведомство готово бороться с браконьерами с помощью граждан, которые будут получать деньги за поимку нарушителей.

По словам министра, ежегодный ущерб охотничьим ресурсам, который наносят браконьерство и незаконная торговля животными, достигает 19 миллиардов рублей. Он подчеркивает, что эта деятельность остается очень выгодной, а выявляемые ежегодно по всей стране 48-50 тысяч нарушителей составляют лишь десятую часть от их реального количества.

"Мы работаем над тем, чтобы мотивировать население на борьбу с браконьерством. В том числе предлагаем воссоздать механизм экономического стимулирования инспекторов и гражданских лиц, обеспечивших привлечение к ответственности за незаконную добычу, оборот и контрабанду редких животных. Например, с помощью выплаты вознаграждений", — заявил Донской.

По его словам, в ведомстве планируют выплачивать в качестве вознаграждения около 50% от суммы штрафа и 30% от размера иска за ущерб. В итоге, подчеркивает он, вознаграждение может достигать сотни тысяч рублей.

"Я абсолютно уверен, что это должно стать стимулом не только для инспекторов, но и для неравнодушных граждан, вовлеченных в охрану природы", — добавил министр.

Таким образом в недрах ведомства рождается документ, который, что:

-является "первой ласточкой" внедрения европейских ценностей или возврат к 37 году?

-открывает дорогу тридцатисеребренникам?

-уравнивает "неравнодушных граждан" с (тут сами слово поставите, которое вам по смыслу, или по душе подходит)

Как и когда выйдет подобный ведомственный приказ? Как этим приказом будет наступать ответственность если зкономическое стимулирование превратиться в ложный донос?

Вообщем принимайте господа охотники поздравления. Государство, в очередной раз ставит эксперимент над самой законопослушной частью общества.

голосов: 1
просмотров: 886
al-rad, 22 августа 2014
2137, омск, подмоск)))

Комментарии (3)

1580
Обь, НСО
22 августа 2014, 21:52
#
+0 0
Как только уже не пытались....... То общественники, то ох.производ.контроль... сейчас вот алкотестеры в скрадок приносить будут. Мало инспехтора и прихлебаи нервов мужикам трепят, так теперь за такие бонусы они за вытоптаную траву на стане протокол лепить будут. Или сразу с утками на стан приезжать и при свидетелях их в твою кучу подбрасывать и перестрел оформлять :)))))))))
сообщение отредактировано 22 августа 2014, 21:53
Вовка
23 августа 2014, 4:39
#
+0 0
"Я абсолютно уверен, что это должно стать стимулом не только для инспекторов, но и для неравнодушных граждан, вовлеченных в охрану природы"

прорвемся Саня....активисты фетишисты.....

http://www.youtube.com/watch?v=MHhjrK7ceEo
4
Россия,будет прирастать Сибирью
23 августа 2014, 20:55
#
+0 0
хорошая песенка!

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх