Обзор говяжей тушенки

Скажу сразу,это не реклама :-) это ИМХО :-)

Поводом к созданию обзора было то, что на работе нам оформили дисконтные карты в один из торговых центров, вход в который возможен только юр.лицам, но наш завод расщедрился и подал заявки в этот центр для выдачи нам карт под именем завода, даже в чеке указано адрес покупателя - завод, а не мой :-) Ну да ладно, суть не в этом!

Дело в том, что я давно уже искал в наших иркутских магазинах и прочих рынках тушенку с содержанием мяса 97% (уж очень хотел узнать что там за чудо мясо в них), но по российскому госту обычно делают не мене 58%. В нэте увидел что есть белорусская такая тушенка. Так вот, придя в этот торговый центр (О чудо!) я там увидел такую тушенку. Цена конечно у нее кусается, 145(!!!) рубликов за банку.

И еще читал про другую белорусскую тушенку, но там в магазине почему то на банке было 58% содержание мяса указано, а не 97 как я видел в нэте, но все равно решил ее взять для сравнения. Цена падла тоже не маленькая, 133 рублика (блин, и это за 58% процентов мяса).

Вообщем открываем первую банку 97,5%.

Вот все содержимое банки, жира что порадовало - почти нет, жидкости тоже немного

По консистенции и составу сои там не замечено, видно жилы мяса, но очень сразу показалось похожим как на лытках говяжьих мясо когда варишь для холодца (что в следствии и подтвердилось по вкусу)

По вкусу чуть позже,а сейчас открываем вторую банку 58%

Все содержимое в чашке, разница сразу бросается в глаза, особенно по количеству жира

Сои не замечено на взгляд, но много всякой кожи и обрезей непонятных, которые не радуют глаз (думаю и вкус тоже), но жилы мяса присутствуют

Вот две чашки, слева 97.5% тушенка, справа 58%. разница очевидна

Ну а теперь о гастрономии, как и писал вышел, первая навороченая тушенка по вкусу очень похожа на лытки вареные, видно этим они и обеспечили 97% мяса, ну и цена ясно у лыток дешевле чем у обычной мякоти говядины, но цена банки все равно дорогая. Кому как, но мне в тайге бы за неделю например надоело эти лытки есть, причем там не только одно мясо а какие то типа прожилки (или как она там называются, прозрачно-желтоватое желе,может связки). Да и 10 банок если взять, 1440 рубликов - не хило так выходит в лес(поход) съездить.

Вторая тушенка хоть и выглядит хуже, но по вкусу больше похожа на настоящую тушенку, мне лично она больше понравилась, похожа на нашу бурятскую тушенку, но уступает ей все равно, хотя наша бурятская почти в 2 раза дешевле этой. Ну и по перцу - в ней его больше чем в 97 процентовой.

Вообщем хоть и вторая получше мне показалась, но я бы не стал вдоволь ими запасаться, да и цена не хилая у их обоих.

P.S. следующий тест проведу на нашей бурятской тушенке и какую нибудь другую еще для сравнения возьму :-)

голосов: 5
просмотров: 3141
metkii, 19 июля 2014
945, Иркутск, Ангарск

Комментарии (10)

4123
Станция Акчурла
20 июля 2014, 9:40
#
+0 0
Я как то тушенку живьем не ем, а в котелок бросить - так вторая лучше. Ценник конечно не гуманный.
945
Иркутск, Ангарск
20 июля 2014, 9:48
#
+0 0
Да я тоже редко сырую ем,в основном во всякие супы каши на охоте да в походах добавляю. Следующая тушенка по 73 рубля будет :-)
661
Новосибирск
20 июля 2014, 23:02
#
+0 0
"Русский изыск" - что тушняк, что ветчина лучшее предложение на сегодня за свою цену
893
Москва-Барнаул
21 июля 2014, 16:02
#
+0 0
Про тушенку на днях была очередная передача по ТВ. Вывод программы: ни у одного производителя не соблюдается ГОСТ (не менее 30 % белка), обычно на практике менее 10 % - ЭТО НЕ ТУШЕНКА, а как в вашем случае жилки, лытки, кожа, рожа. И есть такое можно только в голодный год - вердикт экспертов пищевиков.
1329
Тюмень
22 июля 2014, 12:36
#
+0 0
домашняя тушенка - вот это ДА! а покупной такой нет, чтоб из мяса!
32
р. Бурятия, Курумканский район
24 июля 2014, 8:29
#
+0 0
в следующий раз может нашу протестируете! http://otzovik.com/review_419705.html
945
Иркутск, Ангарск
24 июля 2014, 10:40
#
+0 0
urbak04, как раз она и будет :-)
1218
Новосибирск
25 июля 2014, 20:27
#
+0 0
urbak04, мне нравится ваша тушенка, беру еще регулярно на природу с конины, там вобще один сплошной кусок мяса... Не реклама ))
382
Ставропольский край; с. Красногвардейское
10 августа 2014, 17:38
#
+0 0
Эх, "охотнички", если вы с собой берёте тушёнку, чтоб прокормиться, во время охоты, то - лучше уж, сидите дома, в своих городских квартирах. Есть такое выражение: не можешь какать, не мучай попу.)))))))))))))))

















2охотник,
0
Томск
12 сентября 2014, 0:14
#
+0 0
У нас в регионе более менее нормальный тушняк это Орский с госрезерва (от обычной банки отличается полосками и на банке латиницей в одном из углу написано Слава). Был еще нормальный тушняк Нарофоминский тоже с резерва, но последнее время как-то не попадается. Один недостаток у таких банок официальный срок годности - 3-4 месяца до конца.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх