Простенький рецепт приготовления косули

Иногда бывает такое настроение, когда не хочется или нет времени сильно мудрить с приготовлением легкого ужина - к примеру, внезапно захотелось с товарищем посидеть, поговорить...

Берем мякоть косули (хорошо, если она предварительно вымочена в течение суток в холодной воде)

,

режем небольшими кусочками

высыпаем мясо в предварительно нагретое в сковороде подсолнечное масло

затем минут 10 обжариваем на сильном огне, после чего продолжаем тушить при более слабой температуре. Как правило, дополнительного добавления воды не требуется, соль, перец - по вкусу.

Одновременно с этим обжариваем на растительном масле опята

,

и цветную капусту.

Первоначально планировал капусту и грибы - все вместе, обжарить с лучком, но не успел - грибы были уничтожены.

Затем режем лук (чем больше - тем лучше)

После того, как мясо тушилось в течение около 1 часа с небольшим (хотя потихоньку можно его пробовать минут через 30 уже), высыпаем в него и обжариваем лук до готовности

Дальше еще проще - аккуратно выкладываем на тарелку, наливаем для аппетита и легкое, почти диетическое блюдо готово

голосов: 13
просмотров: 1748
kosandr, 24 июня 2014
1357, Барнаул Алтайский край

Комментарии (12)

3879
Томск
24 июня 2014, 22:13
#
+0 0
Ну что же весьма аппетитно! 5+
4656
Новосибирск
25 июня 2014, 9:32
#
+0 0
Скорейбы сезон, косульку хочу))) 5+
1553
НСО - Омск - ХМАО
25 июня 2014, 9:53
#
+0 0
Все просто и со вкусом! 5+
893
Москва-Барнаул
25 июня 2014, 13:34
#
+0 0
Константин, должно быть вкусно, но понравились две не сочетающиеся фразы "внезапно захотелось с товарищем посидеть" и "хорошо, если она предварительно вымочена в течение суток в холодной воде" :)
1357
Барнаул Алтайский край
25 июня 2014, 13:43
#
+0 0
otshelnik_New, что бы быть готовым к внезапным встречам приходиться вымачивать до заморозки:)
1100
Г-Алтай
25 июня 2014, 17:45
#
+0 0
Я, дико извиняюсь, что со своим уставом да в чужой монастырь. Но зачем мясо косули полтора часа готовить? Достаточно пяти минут. Мясо, соль, лук, помидор, перец все нарезал перемешал в чашке и на раскаленную сковороду, ждем пять минут и приятного аппетита :-) :-) :-)
1553
НСО - Омск - ХМАО
25 июня 2014, 18:24
#
+0 0
Любитель-04, наверное козёл ну очень старый был?!)))))
66
Новосибирск любимый
25 июня 2014, 19:13
#
+0 0
$TA$krutoj, а мне кажется если подержать такого козлика немного в винном маринаде то нет необходимости тушить его полтора часа.
1357
Барнаул Алтайский край
25 июня 2014, 19:28
#
+0 0
Любитель-04, да верно конечно, но при жарке на высокой температуре масло брызжет по всей кухне - жена ругается, а еще она говорит, что тушить полезнее, при жарке масло может распадаться на канцерогенные соединения...Сам я эти канцерогены не видел, но спорить не могу - подкаблучник, блин..))))
164
новосибирск
25 июня 2014, 21:51
#
+0 0
Мое мнение с водовкой наерно лучше)))!Но,как говорят,каждому свое...
1357
Барнаул Алтайский край
25 июня 2014, 22:43
#
+0 0
MORPEH, да там все нормально - на кедровых орешках...
сообщение отредактировано 25 июня 2014, 22:43
158
Россия, Новосибирск
26 июня 2014, 1:03
#
+0 0
А у меня самый простой рецепт косули, когда ко мне приходят друзья, достаю кусок из морозилки строгаю строганину, соль перчик...... не вымачиваю, не варю извините если что не так делаю )))
пы/сы по случаю проверялся весной на паразиты, здоров.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх