Комплексный обед с элементами дичи

В качестве вступления - перед финальным матчем по хоккею Россия-Финляндия, из-за небольшого волнения разыгрался жуткий аппетит. Решил что-то быстро приготовить. Сказано - сделано, рассказываю в самых общих чертах.

Берем режем морковочку,

затем лучок

всё это дело обжариваем

параллельно отвариваю в воде до готовности, а затем промываю в дуршлаке рис

обжариваю рис с луком-морковкой и гарнир готов

затем берем свежеразмороженные и ранее отваренные маслятки урожая 2013 года

обжариваю их в течение 15 минут, опять же с лучком, и готово

теперь берем основной ингридиент - кусочек печени (в идеале лосиной). Парной конечно нет, но образца декабря 2013 года нашлась

Снимаю плёночку

режу на боле-мене порционные куски

получается как-то так

Печень рекомендуют жарить недолго - 7-8 минут, поэтому вначале снова обжариваю лук (куда без него), в подсолнечном масле почти до готовности

а затем туда запускаем печёнку и обжариваем на сильном огне до пропадания кровцы плюс еще пару минут

по ходу приготовления во все блюда сыплю соль и самые элементарные приправки по вкусу. Чего не было под рукой так это свежей зелени, она в этих блюдах просто необходима

Рекомендую также не забыть легкого освежающего напитка на кедровых орешках

затем быстренько накладываю не перемешивая на тарелку рис, грибы и мясо

и вперед на хоккей РОССИЯ-Чемпион!!!

голосов: 9
просмотров: 1104
kosandr, 26 мая 2014
1357, Барнаул Алтайский край

Комментарии (13)

2098
Томск
26 мая 2014, 16:37
#
+0 0
Показано подробно, выглядит смачно, вот только специями я бы не злоупотреблял. ИМХО печень и грибы уже дадут "какой надо" аромат готовому блюду.
А то что печень жарить долго нельзя - очень правильно замечание. 10 минут это абсольтный максимум, после которого печенка становится жесткой.
Плюсую!
899
Москва-Барнаул
26 мая 2014, 17:12
#
+0 0
Хороший кусок печени тебе достался:) У нас обычно если не съедят после охоты, то на 10 частей поделят (по числу охотников) и привозишь домой грамм 200 всего....
1470
Новосибирск
26 мая 2014, 18:48
#
+0 0
DP, кориандр дает только вкус( нажористый такой )))) ) аромат практически отсутствует , в любое мясо при жарке самое оно !
куркуму не пользую не знаю зачем она ,остальное имхо просто "фон" для блюда
Автор молодей и вправду на все на скорую руку .
Утром Гайцев просто пресс был ))) болельшиков продували по подворотням ))
сообщение отредактировано 26 мая 2014, 18:51
1357
Барнаул Алтайский край
26 мая 2014, 18:57
#
+0 0
otshelnik_New, у нас они наверно алкоголя больше пьют - печень побольше, на шестерых грамм по 900 получилось))
4592
Новосибирск
26 мая 2014, 18:59
#
+0 0
Пащёл есть)))) 5+
4115
Станция Акчурла
26 мая 2014, 19:55
#
+0 0
Делить печень на кусочки?! - Куда катится это мир? )))
1357
Барнаул Алтайский край
26 мая 2014, 20:19
#
+0 0
Таксист, куркума чисто для золотистого цвета риса
34
Кемерово
26 мая 2014, 20:31
#
+0 0
А почему во время "Сочи 2014" не кулинарил? Глядишь и натянули бы то- же соперкника.
1357
Барнаул Алтайский край
26 мая 2014, 20:41
#
+0 0
гугич, там так играли - в горло не лезло
841
Новосибирск
27 мая 2014, 6:30
#
+0 0
Класс...
3879
Томск
27 мая 2014, 9:59
#
+0 0
Хороший рецепт 5+
2735
Башкирия город Сибай
27 мая 2014, 15:35
#
+0 0
Аппетитно, красава!!!....5+
1342
Новосибирская область Тогучинский район
27 мая 2014, 23:21
#
+0 0
Кулинарные поединки нашего сайта изобилуют рецептами и особенно фотографиями которые заставляют желудочный сок бить в голову. Пошел кушать. Автору 5+

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх